Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Я люблю тебя!   (Ольга-Клен)    
Бывают дни, когда полезнее не суетиться, не отсвечивать, не выделяться, по возможности, не двигаться, а лучше - вообще не вставать с кровати. Вот открыл глаза, увидел что-нибудь эдакое, что не вызывает доверия, сразу поворачивайся на другой бок, отгораживайся от этого мира одеялом, непременно с головой, - и ты в “домике”, тебя уже не достать. Жаль, но редко кто пользуется этим приемом. А скольких неприятностей можно было бы избежать.

Вот и я сегодня должна была плюнуть на все дела и отправиться к Морфею на весь день. Звоночек был еще тот! Представляете, кто меня разбудил, да не как положено, в семь часов, а без четверти восемь? Ворона за окном! Она как каркнула во всю свою пасть, или как там у нее рот называется, что я вскочила солдатиком и побежала открывать входную дверь. Я была в полной уверенности, что это свекруха стоит за дверью и орет. Лестничная площадка сияла безлюдностью. Хоть одна хорошая новость.

Вы спросите, почему я не встала в положенные семь утра? Проспала. И будильник на смартфоне поставила, и зарядила его. А потом какая-то очень нехорошая личность позвонила далеко за полночь, стала выяснять, у меня ли ее Лёха. Ну где – я и где – какой-то там Лёха! Пришлось отключить мобильник. Вместе с будильником и надеждой на нормальный день.

Давайте, что ли, познакомимся, пока кофе закипает? Зовут меня Аллочка. Ну кто зовет? Знакомые, когда денежку перехватить хотят до зарплаты, родственники, когда бесплатное такси заказывают, коллеги по работе, когда заменить кого-то надо. В другое время и за глаза я у них Алла, Алка, в лучшем случае, Алла Сергеевна. Вот любимый мой муж всегда называет меня Алюсей. Выбирайте, как будете звать меня вы. Можете и не звать, я сама приду. Ха-ха! Шутка. Что, не смешно? Это день такой. Ладно, дальше я по-быстрому, потому как пью кофе и убегаю. Мне 34 года, детей пока нет, но мы с Игорьком над этим работаем. Ну как работаем? Без энтузиазма. Редко видимся, устаем, магнитные бури мешают…Вот и сейчас муж завис в командировке на неделю.

Захлопнув входную дверь, осознаю, что так и не включенный мобильник остался отдыхать на тумбочке. Да ну его, хоть пару часов без него поживу! Не буду возвращаться и подтверждать статистику плохих примет. Но одна из них уже ждала меня в подъезде в виде черной-пречерной кошки. Она нагло бросилась мне наперерез, стоило только открыть дверь.

Выезжая на главную трассу города, я поняла, что на “зелёную волну” рассчитывать не приходится. Как только маячит перекрёсток, светофор издевательски подмигивая, включает красный свет. Ладно, переживу. Только спокойствие! Хотя это, надо сказать, бесит. Сижу в опеле, рассматриваю проносящиеся перед носом авто. Вдруг обалдеваю: по перекрёстку бодренько, даже как-то разухабисто, следует похоронная процессия. Всё бы ничего, только покойника везут не к кладбищу, а в обратном направлении. Что, хоронить передумали? Погост у нас один, вон слева даже часовенка виднеется, а эти прут свою драгоценную ношу куда-то в направлении парка.

Пока я размышляла над непонятными действиями похоронной компании, сзади начали нетерпеливо гудеть, побуждая меня двигаться. Мельком взглянув на светофор, я обомлела. Светотехническое дорожное устройство светилось ярко-синим глазом в том месте, где должен быть зелёный. Так, все, пора к доктору или в отпуск, а лучше – и туда, и туда. Я еще раз взглянула на светофор. Он издевательски горел синим, намереваясь через несколько секунд переключиться на голубой. Меня объезжали, гудели клаксонами леди и джентльмены большой дороги на дорогих и не очень железных лошадках. Когда мы с опелем решились хоть куда-нибудь двинуться, загорелся фиолетовый. Ну что же, обратимся к логике: нужно ехать вперед, когда прекратится поток машин на перекрестной дороге. Это совпало с синим светом на моем светофоре, и я надавила на газ.

Проехав перекрёсток, мы с опельком оказались на тихой, опрятной улочке, упирающейся в сквер с фонтаном и скамейками. Своего городка я не узнавала, но какое это имеет значение после странного светофора. Решив отдохнуть от потрясений, отправилась под скверные деревья (от слова “сквер”), отыскала лавочку, такую же скверную, и присела неподалеку от фонтана, о принадлежности которого вы догадываетесь. Мое внимание привлекла компания озорных старичков и старушек, гоняющихся за резиновым мячом. Поразмышлять на тему впадания в детство старшего поколения я не успела. Откуда-то снизу послышалось:

– Ты что здесь делаешь? Как ты сюда попала? – в меня тревожно вглядывалась девчушка лет пяти с яркими веснушками на носу и двумя перетянутыми на макушке хвостиками из льняных волос.

– А мы знакомы? – отвечать вопросом на вопрос неприлично, это я знала, но сейчас не помнила.
– Пока – нет, но я тебя знаю. Ты – моя мама, – безапелляционно ответила малышка и, увидев недоумение на моем лице, быстренько добавила, - будущая.

Как я приходила в себя, описывать не буду. Вернее, это девчушка приводила меня в чувство, по-стариковски причитая и бубня:

– Чуть что – бряк, и без сознания! Как же ты рожать-то будешь, милая? Так откуда ты взялась? - повторила свой вопрос малышка. – Ведь если ты остаешься здесь, значит, мне придется выбирать другую семью.

– Честно говоря, сама не понимаю, где я, как сюда попала. – Тут я выложила своей юной собеседнице, а если верить ее словам, будущей дочке, все, что со мной сегодня случилось. Услышав о странном светофоре, девочка встрепенулась:

– А похорон поблизости не видела? - от резкого поворота головы, хвостики на ее макушке так мило заплясали, что в этот момент я почувствовала, что уже люблю ее. Очень-очень люблю. И сделаю все, что только потребуется, чтобы она родилась в нашей семье.

– Видела, но эти похороны были какие-то странные: направлялись в сторону от кладбища, а сопровождающие покойника люди были неадекватно событию веселы.

– Все понятно. У нас проявился сегодня один дедушка, так все нарадоваться не могут. Наверно, встречать ходили в ваш мир, а переход заблокировать сразу не успели. Вот ты через него и попала сюда.

На моем лице, видимо, можно было в этот момент прочитать весь перечень заболеваний из справочника психиатра. Я не понимала ни-че-го! Вернее, в моей голове это все не укладывалось ни на какую полочку.

– Ладно, расскажу все по порядку, только времени у нас мало. Сейчас ты находишься в параллельном вашему мире. Но оба этих мира находятся в абсолютной взаимозависимости. Умирая в вашем мире, человек проявляется в нашем, а уходя отсюда, мы рождаемся там. Молодыми здесь считаются те, кто недавно проявился. У них сохраняется облик пожилых людей, а потом они молодеют. Вот потому те старики, поведению которых ты была очень удивлена, так по-ребячьи гоняют мяч. У них уже ничего не болит, как это было перед уходом из вашего мира, энергии девать некуда, впереди - годы анализа прошлой жизни и работы над ошибками. Я же здесь старожил, все этапы осознания уже прошла, экзамены для перехода в ваш мир сдала, даже выбрала себе семью, в которой должна родиться. Вашу семью. Тебя, мамочка. Мне скоро предстоит этап распада на молекулы. Часть молекул переместятся в тебя, часть – в папу. А когда вы соедините эти две части меня в твоем теле, мама, ты почувствуешь. Легче всего собираться воедино, когда между будущими родителями царит настоящая любовь. Если любви нет, а ребенок зарождается случайно, тогда собрать все молекулы очень сложно. Обязательно какая-то потеряется: то ли молекула счастья, то ли здоровья, то ли ума… Но вы любите друг друга. Я видела это, когда прилетала выбирать себе будущую семью. Была глубокая ночь. Вы спали в обнимку, и на ваших лицах было выражение такого счастья, какое может быть только у влюбленных. Даже кот, спавший в ногах, был благожелательным ко мне. Он не зашипел при моем появлении, а только перевернулся на другой бок.

Весь монолог моей будущей дочурки я пропустила мимо ушей, вернее, просто записала на пленочку памяти, не анализируя и не воспринимая услышанное. Оставлю все это на потом. Сейчас я старалась запомнить каждую ее черточку, интонацию, движение. Поэтому сразу и не поняла, куда это ребенок меня тащит.

– Пойдем скорее, тебе нельзя здесь оставаться надолго. Если заметят, что среди нас есть чужая, проведут регламентированные мероприятия, и ты станешь одной из нас. Это значит, что в вашем мире ты умрешь и родить меня не сможешь. Сегодня должен открыться портал между нашими мирами еще один раз. Я знаю, где это произойдет. Ты на машине? Ого, ты первая явилась сюда с комфортом, на своем авто, – съязвила малышка и впервые улыбнулась. Ослепительно! Лучезарно! Незабываемо! А как же иначе? Только так и может улыбаться моя дочь.

Машина петляла по задворкам, выруливая на безлюдные улицы, чтобы не засветиться. Вскоре мы остановились возле какого-то гаража или сарайчика с двойными створками железных дверей. У нас еще было в запасе минут пятнадцать.

– Мам, вы это, не затягивайте с моим рождением, ладно? - хвостики взлетели, и зеленые глаза просительно остановились на моем лице. - Не препятствуйте соединению моих молекул, хорошо? А то наслышаны мы, что у вас там контрацептивы какие-то применяют, таблетки пьют, приспособления разные используют, только бы препятствовать нашему рождению. Не бойся, я буду хорошей. А как ты меня назовешь? Катринкой? Маришей? Анечкой? Иринкой? Ну всё. Мне пора. Ты не бойся, направляйся прямо сквозь эти ворота. Через минуту будешь по ту сторону.

Малышка смахнула блеснувшую слезинку и выскочила из машины. Я послушно надавила на газ. Последнее, что я услышала на пути в свой мир:

– Мама, я люблю тебя!

– Я тоже люблю тебя.

– Девушка, это вы мне? С вами все в порядке? – рядом с моей машиной стоял дорожный инспектор и как-то странно рассматривал меня. – Вы сегодня употребляли спиртное?

– Нет-нет, что вы, я совсем не пью. Простите меня, задумалась о своем, о девичьем, – с этими словами послала инспектору свою самую обезоруживающую улыбку.

– Ладно, езжайте, только осторожно, не задумывайтесь о постороннем. И не признавайтесь всем в любви, -- слава богу, у инспектора в этот день было хорошее настроение.

Я ехала домой, размышляя, рассказывать хоть кому-нибудь о сегодняшнем приключении. Наверно, не стоит. Перед глазами всё время трепыхались два блондинистых хвостика над большими зелёными глазами. А на пассажирском сидении остался маленький оранжевый листочек, который ещё недавно вертела в руках моя будущая дочь.
Опубликовано: 23/11/22, 11:23 | mod 09/06/23, 13:22 | Просмотров: 185 | Комментариев: 36
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (36):    1 2 »

up вот очень понравилось, да-да yes 
Ксени   (09/06/23 13:17)    

Мне очень приятно. Спасибо, Ксени!
Ольга-Клен   (09/06/23 13:29)    

Чудесно, Оля! Пусть сбудется! heart
Марина_Юнг   (09/06/23 12:42)    

Сын над этим работает.   Спасибо, Мариночка!
Ольга-Клен   (09/06/23 13:30)    

Отличный рассказ! И смешно, и слеза умиления, все реакции читателя испытал!

"скверные деревья (от слова “сквер”)" - )))
Midav   (09/06/23 11:43)    

Спасибо, Вадим! Очень хочу, чтобы этот рассказ стал пророческим. Тем более, свою еще не рожденную внучку я дважды видела во сне. smile
Ольга-Клен   (09/06/23 11:56)    

Значит сбудется!
Midav   (09/06/23 12:03)    

Ольга, приглашаю, у меня есть рассказ на, в некотором роде, близкую тему)
http://litgalaktika.ru/publ/50-1-0-15388
Midav   (09/06/23 18:02)    

Классно, Ольга! Здесь есть всё - и мистика, и юмор, и любовь...
Николь_Аверина   (10/12/22 16:51)    

Спасибо, Николь! Огромное-преогромное.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (10/12/22 17:26)    

Здравствуй, Оля:)
хороший рассказ:) кажется, я за него проголосовал... да, было у меня в шорте, посмотрел...
знаешь, не хочется здесь как-то детально разбирать... я и в конкурсе так, когда читал по файлу, этот рассказ буквально "проглотил"... динамично, хорошо, интересно...
вот...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/12/22 11:39)    

Спасибо, Лис!
Рада видеть тебя. 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (10/12/22 12:05)    

Удивительная и симпатичная мистика!  smile
Сергей_Че   (07/12/22 23:30)    

Спасибо, Сергей! Это я написала в надежде на рождение у младшего сына с невесткой ребенка. Что-то не торопятся. Вот, решила свое желание облечь в слова. Ведь вначале же было Слово. flower 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (07/12/22 23:34)    

Пусть Ваше Слово станет добрым пророчеством и непременно сбудется!
Удачи Вам, Ольга!
Сергей_Че   (07/12/22 23:50)    

Ольга-Клен   (08/12/22 00:00)    

Ну, Оля, молоток! Браво! hands
Владимир_Печников   (28/11/22 22:02)    

Володька! Привет! Давно не пересекались. Спасибо, что зашел.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (28/11/22 22:28)    

Потрясающая история! Свежо, живо, трогательно  biggrin Полный восторг!  hands  heart
Елена_Картунова   (28/11/22 14:23)    

Спасибо, Елена! Я рада, что Вам понравилось. Это очень важно для меня.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (28/11/22 14:25)    

Такое ощущение, что девочка прям давит-наседает - рожайте меня, рожайте! Не знаю, я, если б внезапно переместилась в прошлое и встретила там свою будущую маму - постеснялась бы с ней так, я ее уважаю. Мы б лучше о музыке поговорили, о шитье, обо всем, чем она увлекается. А так неделикатно вести себя... неа, ну нельзя же так!
Marita   (26/11/22 18:43)    

Уважаю Ваше мнение! Но главный смысл существования девочки в том мире - родиться в этом. А о шитье поговорить у мамы с дочерью времени хватит.
Спасибо!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (26/11/22 20:02)    

Замечательный рассказ, Ольга! Очень понравилось! )
Туранга   (26/11/22 17:56)    

Спасибо, Настя! Очень приятно получить такой отзыв от главного прозаика сайта. 
Ольга-Клен   (26/11/22 17:59)    

Скажете тоже - главный прозаик! biggrin Я всего лишь ведущая литературных конкурсов, которые мне очень нравятся.)
Туранга   (26/11/22 18:08)    

Мне они тоже очень нравятся.
Ольга-Клен   (26/11/22 18:09)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13