Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Тайна, оставшаяся тайной   (Марина_Юнг)  
Светка была полна решимости. Сегодня она узна́ет, кто этот «мистер Х».
Она просто погибала от любопытства. Ведь правда, что же это творится? Сначала в портфеле невесть откуда появляется шоколадка. И не просто, а «Милка» с черникой, её любимая. Через неделю на вешалке в раздевалке под её курткой висит брелок с любимым персонажем — Ёжиком (из тумана), а вчера (ну это уж ни в какие ворота!) под струями дождя, переходящего в мокрый снег, её взору явилась красавица, нарисованная на асфальтовой дорожке перед главными воротами. Конечно, она была скопирована из анимэ, но художник старался, а чтобы не оставалось сомнений, кто оригинал, подписал свой шедевр печатными буквами: Света С.
Сначала она ждала, что «Зорро» признается сам. Потом долго и внимательно наблюдала за всеми мальчишками по очереди. Потом не просто наблюдала, а одаривала всепонимающим взглядом, ещё и кивала, прищурившись мол, знаем, знаем, ну давай уже, колись…
Ничего из этого не вышло. Мальчишки в недоумении пожимали плечами и отворачивались, а Сашка Костенко и вовсе скорчил рожу. Но это же Сашка, что с него возьмёшь…

За ночь дождь и правда перешёл в снег, который укрыл дворы и школьные дорожки. Он сыпал и сыпал, и на школьном стадионе, баскетбольной площадке и газонах выросли рекордные для этого декабря сугробы. Какая удача, что сегодня физкультура! Значит, пойдём на стадион.
Светка выходила из раздевалки, когда по плечу её легонько стукнул скомканный в шарик листок бумаги, сброшенный с верхней галереи над вестибюлем. Записка! Схватив её, Светка задрала голову, но на галерее, конечно же, никого уже не было.
Пока она пыталась сообразить, что делать раньше — прочитать послание или бежать наверх, вдогонку за «подозреваемым», — от дверей раздался ехидный голос Мишки Ковалёва:
— Светка! В снежки идёшь играть? Или боишься?
— Вот я счас тебе покажу, кто боится! — сунув записку в карман курточки, Светка понеслась во двор…

Это было славное сражение. В снежных баталиях она никогда не уступала мальчишкам. Не боялась летящих снежков, ловко уворачивалась и сама довольно метко вела обстрел «противника».
Оставалось минут десять до конца урока. Набегавшись, накричавшись и вывалявшись в снегу по самое дальше некуда, бойцы подустали.
«Вернусь чуть раньше, чтобы спокойно прочитать, — подумала Светка, — а то обязательно влезет кто-нибудь подглядывать…»
Войдя в пока ещё пустую раздевалку, она достала из кармана… сначала кучку снега. А потом… Боже! Когда-то это было запиской!
Красные от снега пальцы осторожно, чтобы не порвать, развернули мокрый листок.
Послание было написано синим фломастером. Сохранившийся текст гласил: «Света, я тебя л…», далее следовали голубые разводы, отдалённо напоминающие ещё четыре буквы, а на следующей строчке красовалось небольшое голубое пятнышко.

Видимо, это было имя…

Опубликовано: 21/01/23, 11:55 | mod 21/01/23, 11:55 | Просмотров: 190 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Да, загадка на всю жизнь... Было бы интересно, сразу бы прочитала. А скорее всего там имени и не было.  smile
Гелия_Алексеева   (25/01/23 18:18)    

Дети легко отвлекаются.)) Вот сказал ей провокатор: боишься? — она и побежала. biggrin 
А было ли имя — кто ж теперь поймёт?)
Спасибо, Гелия!
Марина_Юнг   (26/01/23 23:17)    

Почти уверена, что это был Саша Костенко! 
Хорошо написала, Марина) Звонко)
Елена_Бородина   (23/01/23 19:47)    

Возможно, Лен! Не зря же он рожу скорчил)))
Спасибо.)
Марина_Юнг   (25/01/23 10:25)    

Ничего, товарищ постарается, еще что-нибудь напишет!  smile
Marita   (23/01/23 13:41)    

Обязательно!) Упёртый же — значит, напишет. biggrin
Марина_Юнг   (23/01/23 13:53)    

Марина, тебе удалось сохранить интригу до конца!

Спасибо!
D_Grossteniente_Okku   (21/01/23 14:01)    

И тебе спасибо, Денис!)
Марина_Юнг   (21/01/23 14:09)    

Марина, а разве автобиографичные опусы не надо Вике анонимно слать на конкурс?
Или это отвлекающая обманка, в в конкурсном варианте ты себя назовёшь Витей?  surprised 
И что есть "Ёжик (из тумана)" 
Это который:
У туманного ежа
Меч, секира, три ножа,
Броненосец, танк "Армата"
И запас немалый мата.
Слыша пение ежа
И покойники дрожат...


crazy
GP   (21/01/23 13:46)    

Конечно отвлекающая, а как же! Обманка — наше фсьо!
А ёжиков не трогайте.
Не поймаете ежа,
даже арбалет держа,
всей толпой бежа и ржа —
вам не хватит куража!
tongue
Марина_Юнг   (21/01/23 14:04)    

Славный рассказ, Марина!!! Я помню, как зашифровал признание в любви в записке своей однокласснице и был моментально расшифрован. Всё таки девчонки были гораздо более продвинутые чем мы в этих вопросах.
Галахад   (21/01/23 12:51)    

Да уж, поединки шифровальщиков и дешифровальщиков в этом вопросе были как правило неравные. biggrin 
Спасибо за отзыв, Володя!)
Марина_Юнг   (21/01/23 12:58)    

Сразу надо записки читать, сразу! Теперь и Света будет мучиться любопытством, и читатель...
Туранга   (21/01/23 12:42)    

Да! Надо сразу, это факт. Но и в снежки так хотелось поиграть!))
Спасибо, Настя!)
Марина_Юнг   (21/01/23 12:55)