Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
"КиМ" Часть 4 Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба...   (Ninzy)  


Часть 4

Снег выпал только к середине декабря, но зато валил беспрерывно две недели и в день нашей с Игорем свадьбы за окном образовалась настоящая сказка. Свежий, пушистый снег покрывал весь наш двор, гаражи, лавочки, детскую площадку и даже мусорные контейнеры, возле которых этим летом закончилась моя спокойная одинокая жизнь и началась другая, полная впечатлений и приключений. В тот июньский вечер, возвращаясь с девичника в лёгком подпитии, я подцепила по пути двух болтливых животин, которые на данный момент прочно обосновались и в моей квартире, и в моём сердце. И не только они. Тем же летом я разбогатела на уже готового четырехлетнего сына и мужчину своей мечты, за которого, в данный момент вышла замуж. Игорь и его приёмный сын Васятка оказались моими соседями в деревне, куда мы с питомцами прибыли в отпуск. С первого взгляда мы все прониклись симпатией друг к другу и вернувшись в город стали жить вместе. Предложение Игорь сделал мне в начале осени, а свадьбу мы решили приурочить к Новому Году, чтобы получились медовые каникулы. Праздновали в местном кафе. Народу набралось прилично – мои подруги, друзья и коллеги Игоря, наши родители и родственники, наши соседи… Особыми гостями стали наш сын Васька и вербальноодарённые питомцы – рыжая Мурка и лабрадор «дворянского» происхождения Кузя. Мы посчитали, что было бы несправедливо оставить их дома в такой день, как никак они были свидетелями нашей зарождающейся любви и вообще членами семьи. За свадебным столом малыш устроился на высоком барном табурете, между нами с Игорем, а довольные зверюхи удобно расположились внизу. Перед банкетом с болтунов было взято слово о молчании, но уже вскоре, когда гости, произнеся несколько тостов, загомонили, клятвопреступники, вместе со всеми орали из-под стола «Горько!!!» Мы с Игорем были вынуждены бросать под стол самые лакомые куски, дабы хоть как-то заткнуть их пасти. Бесстыдники быстро наелись и, опьянев от еды и всеобщего веселья, вдохновенно подпевали гостям, но, к счастью, этого уже никто не замечал. В том числе и мы с Игорем. А что? Песни, танцы, весёлые конкурсы, щедро перемешанные с поцелуями, ну и пара бокалов шампанского сделали своё дело – мы на какое-то время потеряли бдительность. Вернулись к действительности, когда Васятка перебрался ко мне на колени и задремал. Было решено оставить гостей веселиться дальше, а самим попрощаться со всеми и, забрав ребёнка и питомцев, отправиться домой. Игорь заглянул под стол, надеясь обнаружить там мирно спящих обжор, но увы… Мы вскочили и побежали по залу, в поисках пропажи. Первой нашлась Мурка. Почти все гости отплясывали на танцполе, поэтому места за столом опустели и никто не мешал этой сибаритке возлежать у розетки с икрой, в которую она, видимо, предварительно наступила и теперь блаженно слизывала с лапки последствия. Увидев нас она принялась вальяжно тянуться, то круто выгибая спинку, то распрямляя задние лапы:
- Уже пора? – надменно поинтересовалась киса, но была тут же схвачена Игорем за шкирку и отправлена в сумку-переноску, откуда громко возмущалась таким непочтительным отношением.
Кузьма отыскался не сразу. Сначала мы обратили внимание на сидящего спиной ко всем дядю Игоря. Показалось странным, что он беседовал с пустотой, активно при этом жестикулируя. Подойдя к дяде ближе мы услышали голос нашего Кузи:
- Ты в лунку сразу банку мотыля сыпани и жди минут пять, а потом забрасывай донку. А как первого хвостика вытащишь, режь его на куски и на него лови. Только так большую рыбу поймаешь. – вещал наш «гуру».
- Я попробую. И откуда ты всё знаешь? – удивлялся прилично подвыпивший дядя.
- Да сколько мы с хозяевами этой рыбы переловили… Вон Мурка наша не даст соврать! – вдохновенно сочинял фантазер. Все его знания были приобретены из передач Ивана Затевахина, настоящей рыбалки он сроду не видал.
Разомлевший дядя потянулся потрепать по шее новоприобретенного друга, но Игорь его опередил, быстро защелкнув на кожаном ошейнике поводок. Теперь все были в сборе. Васятка, у меня на руках, отчаянно зевал и натирал кулачками глаза, поэтому мы помахали гостям и поспешили на выход.
В машине, прижимая к себе притихшего сына, я с улыбкой слушала как тихо переговариваются наши болтуны:
- Икррра была пррросто изумительна! – урчала кошка.
- А ты запечёные рёбрышки грызла? – напористо выдвигал свои предпочтения пёс.
- Не спорьте, - вдруг подал голос малыш – Вкуснее всего торт был и фигурки с него. Невесту я сразу съел, а жениха с собой взял. Васёк вытянул руку и разжал кулачок. Вся детская пятерня была вымазана растаявшим шоколадом. Машина остановилась у нашего подъезда, но мы не выходили, ждали когда Кузя начисто вылижет пухлую ладошку.
- Ну да, вкусно. – согласился он, закончив процедуру очищения – только слишком сладко.
- Лучше бы горько – хитро мурлыкнула киса.
- Горько! Горько! – подхватил сынуля.
- Горько! Горько! – заорал Кузьма.
Нам с Игорем ничего не оставалось, как потянуться губами друг к другу. Слева в наш поцелуй влез Васька, справа вклинился мокрый нос пёселя, и только аристократичная Мурёна презрительно фыркала на заднем сиденье:
- Пффф… Зачем «горько»-то?
- А что нам, по твоему, кричать надо? – возмутился Кузя.
Мурка мечтательно запрокинула мордочку и промурлыкала:
- Счастья молодожёнам и нам. И всем нам здоровья. Ура-ура-ура!...
Опубликовано: 22/04/24, 17:39 | mod 22/04/24, 17:39 | Просмотров: 32 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

biggrin biggrin Радостное!
Ольга_Зимина   (24/04/24 15:46)    

Ага, УРА!) Спасибо.
Ninzy   (25/04/24 10:55)