Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Большая проза 1. Тур 1. Автор 10   (Для_анонимов)  
Чердачное

Константин Бальмонт
Я мечтою ловил уходящие тени…
И дрожали ступени под ногой у меня


Недавно прочитала у одного хорошего человека, что ангелы селятся на пальмах, и удивилась, потому, что у нас в городе нет никаких пальм. Вернее есть, но они растут в оранжерее. Ангелы же селятся исключительно на чердаках – тепло им рядом с голубями. Голуби крылатых принимают за своих. Там же ангелы вьют гнёзда и высиживают яйца. По весне у каждой пары появляется по ангелочку. Не верьте, что питаются они святым духом. Едят ангелы плохие мысли, ложь, обиды, которые поднимаются исключительно вверх и оседают на чердаках. Вот на них и вырастают маленькие ангелята. А когда становятся достаточно взрослыми, переходят на страхи, тревоги, разочарования – питательно и укрепляет иммунитет. Ангелы в основном оберегают страдальцев – влюблённых, пьяниц, дурачков. Иногда диву даёшься, откуда такая грация в движениях, с какой так сказать помощью иной тип идёт по прямой, раскачиваясь в разные стороны, и не падает… А это ангел ведёт его. Доведёт и спать уложит. А иной раз увидишь, как влюблённая парочка стоит под дождём, а дождь везде, но только над ними будто невидимый зонт раскрыт – удивишься, что любовь может!
Но однажды к нам в город пришла беда, и много людей заболело, и было много переживаний, всем было плохо. В тот год родилось много ангелов, и шелест их крыльев был слышен повсюду. Они отчаянно боролись с этой бедой. Я тогда тоже увидела ангела у себя в квартире. Он был совсем маленький, я подумала, что он выпал из гнезда и отнесла его на чердак. Тогда впервые почувствовала, что ступени дрожат под моими ногами. Испугалась, но ангел улыбнулся, и я подумала, что мне это показалось. Это потом я поняла, что слишком тяжёлые мысли не взлетают, а медленно ползут по ступеням вверх, создавая заторы, и тогда ступени начинает дрожать. Страшно идти рядом с тяжёлыми мыслями…
В нашем доме давно живёт пара добрых ангелов. Я иногда соберу свою маленькую обидку в газетный кулёк и отнесу на чердак, но как-то всё реже это мне удаётся. И потом, лестница, ведущая наверх, стала слишком крутой для меня.
Но недавно подселилась к нам в подъезд новая семья. Кажется, за рацион ангелов можно теперь не переживать и может быть по весне, на пасху, я услышу шелест ещё неумелых крылышек.
Опубликовано: 20/04/21, 22:54 | mod 20/04/21, 23:15 | Просмотров: 222 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Итоги тура по произведению:
http://litgalaktika2.ru/golos/zhyuri/itogipopro.php?n=golos2431&i=13
Алексей_Лис   (30/04/21 04:11)