Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Рассказы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Большая проза 1. Тур 1. Автор 15   (Для_анонимов)  
Переломный момент

Я узнал, как ловить уходящие тени,
Уходящие тени потускневшего дня
Константин Бальмонт


Каждый её день начинался одинаково: в 7.00 звонил будильник, душ, новости по телику, кофе, бутерброд… В 8.20 она уже стояла на остановке автобуса 33, который приходил почти всегда с опозданием. Казалось, ничто не может нарушить привычный график. В 30 женщина молода, полна планов и сил для их осуществления. Не омрачало мысли даже то, что квартира была съёмной, а на личный автомобиль денег недостаточно.
Всё произошло так быстро, что она даже не уловила этот переломный момент своей жизни. Последнее что она запомнила – звук тормозящего автобуса, сильный удар и крик мальчика, сидящего на соседнем сидении. Очнулась в палате с сильной головной болью. Попробовала повернуться на левый бок, но тело болело так, будто по нему проехали чем-то очень тяжёлым и не единожды. Рядом, на соседней кровати спиной к ней лежала тёмноволосая женщина с короткой стрижкой.
«Что я здесь делаю?» - подумала девушка и попыталась подняться с кровати. Это оказалось непросто. Часы на стене показывали 11 часов 38минут.
« Дааа, видимо на работу я сегодня уже не попаду, - со стоном она снова легла на кровать и закрыла глаза. В голове пульс отплясывал польку и слегка подташнивало, - это ж надо было так вляпаться накануне ответственных переговоров!»
Когда она снова открыла глаза, часы показывали 12 час.12 мин.
«Переговоры уже завершены. А я здесь и меня никто не ищет. Значит, моё присутствие совсем необязательно. А я так переживала. - В палату вошла светловолосая хрупкая женщина в белом халате со штативом для капельницы, – медсестра», - подумала девушка. Она молча наблюдала за действиями медицинской сестры. Та что-то говорила, глядя на неё, не дождавшись ответа, взяла за руку и перевязала руку жгутом. Работала так профессионально, что укол иголки в вену оказался едва ощутим.
Капельница монотонно отсчитывала секунды, которые выстроились в ряд и ждали своей очереди, глядя на очередную больную, которая без остановки заполняла палату своими размышлениями на тему «Почему это произошло именно со мной». Обычно эти размышления чередовались с риторическими вопросами. И эта пациентка не стала исключением.
«Что я сделала не так? За что наказана?» - эти вопросы беспорядочно крутились в голове. Медсестра периодически подходила, проверяла капельницу и задавала вопросы о самочувствии. В какой-то момент молодая женщина уснула. Ей приснился удивительный сон: берег реки, берёзовая роща и поляна, усеянная цветами. Каких цветов здесь только не было: ромашки, васильки, вероника, колокольчики, зверобой…
Проснулась от того, что к соседке по палате пришли посетители. Они разговаривали о разных мелочах, шутили и весело смеялись. Оказалось, что Светлане, так звали соседку, тоже 30 лет и у неё есть муж и трое очаровательных детей. Часы на стене показывали 18 час. 15 мин.
«Какая счастливая! Ей есть для чего жить. А что мешает мне стать счастливой?» - с этой мыслью она взяла в руки телефон и набрала первый номер в коротком списке своих контактов.
- Привет, я согласна.
На том конце мужской голос ответил:
- Наконец-то, любимая!
- Но у меня есть несколько условий. Мы переедем в провинцию, и не будем затягивать с детьми. А ещё я хочу свой цветочный магазинчик, но это будет позже.
Опубликовано: 20/04/21, 23:06 | mod 20/04/21, 23:17 | Просмотров: 232 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Итоги тура по произведению:
http://litgalaktika2.ru/golos/zhyuri/itogipopro.php?n=golos2431&i=18
Алексей_Лис   (30/04/21 04:14)    

Ой, концовка напоминает французских писательниц! Приятные аллюзии))
Nebraska   (20/04/21 23:53)