Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кто в лесу лучший сыщик?   (Милана_Секоненко)  

художник Анюта Фарафончева, 6 лет, внучка Наташи Сафроновой

Однажды Луна потеряла на небе одну звёздочку. Каждый вечер она ярко сияла над лесом, мешая Луне спать, а тут исчезла, и её стало очень не хватать. Пришлось думать, кто же поможет с поисками. Заплела Луна косички, платочек надела, взяла пустую корзинку-колыбельку и поплыла с ней над лесом.

На пригорке как раз медвежонок на сосну высоко залез. Это он так от мамы спрятался, чтобы не идти в кровать. Обрадовалась Луна медвежонку и спросила, не видел ли он пропавшую звёздочку. Медвежонок захотел помочь, полез повыше, надеясь отыскать пропажу в сосновых ветках, но тут Топтыжка вовремя заметил приближающегося папу, попрощался, быстро слез с дерева и побежал в берлогу.

Поплыла Луна дальше. Остановилась над поляной с колокольчиками, на которой дружная семейка ёжиков обитала. Спустилась низко-низко. Колокольчики проснулись, решили, что утро настало, и, позевывая, зазвенели, разбудив дружную ежиную семью. Мама-ежиха недовольно заворочалась, иглы растопорщила, громко пожаловалась, что же так светло над их полянкой стало! Тут Луна шёпотом про звёздочку спросила. Ёжики на это фыркнули, носики спрятали и игольчатыми шарами друг к другу теснее прижались.

Погрустнев, поплыла Луна по небу дальше. На краю леса над широким полем остановилась. Там видимо-невидимо мышиных норок вырыто было со входами и выходами. "Вдруг звёздочка на небе не удержалась, упала и в норку закатилась? Как мне её тогда найти?" – подумала Луна и поискала, кого спросить. "Нет, – сказала ей мышка, которая тащила в дом огромный колосок, – не ищи у нас, не трать время, мы в норах только запасы еды делаем, ни к чему нам твоя звёздочка!"

Доплыла Луна до речки. Глядит, сидит на берегу волчонок и звёзды считает. Спросила его, не видел ли где пропавшей звёздочки. Волчонок ответил: "Кажется, видел. Шлёпнулось что-то яркое, не удержавшись на небосклоне, в реку." "Где же она сейчас? Помоги мне найти её!" Отправился волчонок тут же на поиски. Сначала в камышах поискал, по колено в воде побродил, но только светлячка встретил, который на тростинке песню негромко пел. Вскоре волчонок удивлённое лягушечье кваканье услышал из далекой запруды и заторопился туда.

Лягушки расселись на листьях кувшинок и, выпучив глаза, глядели на цветок, упавший в их болотце прямо с неба. Волчонок мокрую и озябшую звёздочку бережно за пазуху положил и вернулся с ней на берег. А там согревшуюся звёздочку осторожно достал и Луне подал: "Вот твоя пропажа!"

Звёздочка обрадовалась Луне и с радостью поплыла в колыбели-корзине на своё место. А Луна, уплывая, прокричала волчонку: "Ты самый лучший сыщик в нашем лесу!"

июль 2022
Опубликовано: 03/08/22, 19:35 | mod 06/07/23, 17:17 | Просмотров: 233 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Каждый вечер она ярко сияла над лесом, мешая Луне спать, а тут исчезла, и её стало очень не хватать. - вот она, психология!:)
Заплела Луна косички, платочек надела, взяла пустую корзинку-колыбельку и поплыла с ней над лесом.  - вот это очень детское, дети любят оживлять небесные светила:) косички - чудо!
Добрая и зримая сказка, хороша для детей:)
Наталья_Сафронова   (04/08/22 10:04)    

Да, Наташа, (я про первое предложение) – это очень по-человечески – хорошо, когда возвращаются те, без кого сложно жить.
Про косички – тоже нравится:)
Спасибо, Наташа.
Милана_Секоненко   (04/08/22 10:09)    



Милана, здравствуй.
Это работа Анюты.
Наталья_Сафронова   (05/08/22 13:56)    

Спасибо, Наташа! Спасибо, Анюта! Анюта, тебе 5+ smile
Узнаю свою сказку: Луна, косички, корзинка-колыбелька, звёзды, небо, улыбка – настоящая иллюстрация, размещу в сказке:)
Милана_Секоненко   (05/08/22 14:21)    

Большое спасибо, Милана:)
Передам Анюте:)
Наталья_Сафронова   (05/08/22 14:33)    

Прелесть какая!
Не всякой сказке повезёт такую иллюстрацию получить!  
Марина_Юнг   (05/08/22 14:47)    

Да, Марина:) я как раз ангелу на своей картинке кружавчики вырисовывала, а тут такие милые подарки получаю:)
Милана_Секоненко   (05/08/22 14:53)    

Спасибо, Марина!
Наталья_Сафронова   (05/08/22 14:56)    

Милана, улыбаюсь:) "Маленькую бабушку" я, наверное, про себя написала:) мне нравится "внучка Наташи Сафроновой":)
Наталья_Сафронова   (05/08/22 14:57)    

Как раз вчера не удержался и пересмотрел мультик про волчонка и инопланетянина, что со своим большим ухом всё слушал, что в галактике творится. А волчонок то летучего мыша спасал, то птичек от филина-хулигана...
сказочные волчата - ответственные ребята!
Спасибо, Милана!
D_Grossteniente_Okku   (04/08/22 09:24)    

Спасибо, Денис!
Обязательно посмотрю мультик, когда в городе буду, на даче интернет слабый.
Милана_Секоненко   (04/08/22 10:04)    

Ну какие же у тебя чудесные и тёплые сказки!
Даже когда они по совместительству ещё и детективы!))
Марина_Юнг   (04/08/22 08:15)    

Марина, спасибо:)
Хорошо, что добрая:) буду перечитывать, если злюн нападёт:)))
Милана_Секоненко   (04/08/22 10:03)    

На тебя нападает злюн??
Да ладно! surprised
Марина_Юнг   (04/08/22 18:26)    

Нападает, Марина:))
Но всё реже и реже:) адреналина, наверное, всё меньше:)
Милана_Секоненко   (04/08/22 18:38)    

Приятная сказка! И удивительно, как у нас совпало - про ёжика и колокольчики) С удовольствием прочла!
Ирина_Донская   (03/08/22 20:39)    

Спасибо, Ирина!
Поищу Ваши колокольчики и ёжиков.
Милана_Секоненко   (03/08/22 21:48)    

Всегда рада гостям❤️
Ирина_Донская   (03/08/22 22:10)    

Хорошая сказка получилась. Без трэша, без поедания котами людоедов и прижигания пяток злым мачехам раскалёнными железными башмаками. Вообще, русские сказки менее странные, чем французские или немецкие. 
Если Вике ежедневно читать эту сказку на ночь, то результат может получится забавным...  crazy
GP   (03/08/22 20:24)    

Егор, спасибо!
По-моему, довольно, обычная сказка получилась:)
Попробую осенью озвучить. Пусть Вика слушает, если вытерпит мой голос:)
Милана_Секоненко   (03/08/22 21:51)    

Добрая сказка на ночь:)))
Я думаю, что её можно слушать каждый день, а если ещё и озвучить с разными звуками - вообще классно будет!)
Виктория_Соловьёва   (03/08/22 19:57)    

Спасибо, Вика:)
Попробую себе почитать, когда бессоница будет:)
Милана_Секоненко   (03/08/22 20:05)