Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Баба-яга и все-все-все   (Марго)  
В Некотором царстве, в лесном государстве жил-поживал сказочный народец: Баба-яга да Леший, Царевна-лягушка да Русалка, Гуси-лебеди да Курочка Ряба — в общем, все герои русских сказок, включая совсем уж некондиционного что в человеческом, что в животном мире Колобка. Последний, правда, качества сдобы за долгое время своего существования утратил и, зачерствев, превратился, в сущности, в пушечное ядро. Жил этот народец — не тужил, и общение у него было налажено даже с заморскими гостями типа Кощея Бессмертного, который время от времени залетал в гости к Яге, подруженьке своей драгоценной.

И вот однажды прямо над территорией этого лесного государства потерпел аварию звездолёт с известной планеты Тау-Кита. Точнее, не потерпел аварию, а спикировал, направленный твёрдой рукой стратонавта Тунгу, потому что, как объяснил он впоследствии, вышел пролетаться в космосе, а тут — рраз! — и искра́ в Землю ушла (а без неё летать нельзя, разве что висеть в воздухе). Потому и спикировал Тунгу, чтобы искру́ эту подобрать и на место пристроить. Ямища от его приземления осталась приличная, её потом падению Тунгусского метеорита приписали (земля-то слухами полнится, вот имечко это — Тунгу — где-то и всплыло). На поиски искры́, конечно, время надобно, потому инопланетянин познакомился со всеми местными обитателями сразу и, как мог, жестами, ситуацию им объяснил — слов-то русских он вовсе не знал.

Вопрос, а куда этого Тунгу девать, пока он искру́ свою искать будет, отпал сразу — к Бабе-яге на постой, конечно, у неё ведь какой-никакой, а домишко (пусть и на курьих ножках), а у других вообще чёрт знает что. Взять хотя бы Русалку: то в озере бултыхается, то на ветвях сидит (кстати, как она туда залезает, никто ни разу не видел). Короче, живёт этот Тунгу у Яги день, живёт другой, третий… — и тут сказочное народонаселение начинает замечать, что между ними эдакое притяжение возникает и дело прям-таки к роману идёт. А что, это только нам Ягуся страшноватой кажется, а на фоне зеленого одноглазого Тунгу она ещё ого-го какая красотуля, он таких и вовсе не видывал. И потом — с личным летательным аппаратом! (Ох и полетали они вдвоём, в обнимку в бабыёжкиной ступе — только ветер в ушах посвистывал!)

Долго ли, коротко ли, однако чует народ — украдёт звездолётчик ихнюю подружку, заберёт с собой на Тау-Киту. А разве можно лишать русские сказки такого колоритного персонажа? Никак нельзя! Вот и отбивают они телеграмму Кощею: так, мол, и так, прилетай немедля, SOS! На Колобке отбили, еле-еле самыми твёрдыми колышками удалось, чернил-то нету. И Колобка телеграммного Гуси-лебеди прямо к замку чахнущего над златом доставили.

Разгневался Кощей страшно, прилетел в Некоторое царство и на дуэль Тунгу вызывает. А тот ведь не знал, что Кощей — бессмертный, да и Кощейка не в курсах, что таукитяне вообще живут вечно, супротив любого оружия выстоят… В общем, бились они бились на дуэли аж до конца лета — ни тпру ни ну. Гусям-лебедям пора уж на крыло вставать, на юг намыливаться, вот по их просьбе перерыв в битве и сделали, общий сход назначили.

И на этом-то сходе Тунгу, который к тому времени уже слегка русским овладел, наконец-то народ просветил. Что при всей своей любви к Ягусе не может он её с собой на Тау-Киту взять, потому как у него там и так 38 жён, одна другой зеленее да одноглазее; сожрут они пришлую Ягусю в два счёта и косточек не оставят. Потому придётся ему в одиночку в обратную дорогу отправляться, тем более что искру́-то свою он, оказывается, как раз перед самым прилётом Кощеевым и нашёл, может стартовать хоть сейчас. Баба-яга, конечно, залётку отпускать не хотела, но 38 жён и её впечатлили, потому вернулась-припала она к своему проверенному дружку Кощеюшке, и мир снова сошёл на некотороцарственскую землю.

Все между собой перецеловались-переобнимались и закатили для Тунгу перед его отлётом такой прощальный пир, что аж деревья в лесу застонали-затанцевали. И я на том пиру была, мёд-пиво пила, притом всё в рот попадало, ведь усов-то нет и не бывало.
Опубликовано: 20/05/21, 12:13 | mod 20/05/21, 12:13 | Просмотров: 366 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Мы своих бабокЁжек никому не отдадим!
Спасибо, Марго, за настроение  smile
Елена_Картунова   (08/07/23 18:10)    

biggrin  Вам спасибо, Елена. ))
Марго   (08/07/23 18:53)    

Вот так - понаприлетают тут всякие Тунгу-Мунгу, а Земля не резиновая, на всех планетян не хватит...

Хорошая у вас сказка, Марго, спасибо за ещё одну версию по поводу Тунгусского митеорита)!
D_Grossteniente_Okku   (12/12/21 21:57)    

Спасибо Вам, Денис, за  добрую оценку моего творчества. ))
Марго   (12/12/21 22:38)    

Марго, очень веселая сказка получилась, интересная. Персонажи разбитные:))
И язык сказки мне очень понравился:)
Милана_Секоненко   (08/06/21 21:59)    

Спасибо, Милана. ))

Мне тоже казалось, что сказка получилась неплохая, но... По результатам конкурсного голосования у нее 14-е место из 16 возможных. И такая история с моими даже прозаическими вещицами (а мне всегда казалось, что проза у меня все же неплохая) - такая история  повторяется из конкурса в конкурс. Видимо, не доросла я еще до галактических размеров, а не в своих санях сидеть крайне неудобно. sad Короче, надо притормозить.
Марго   (09/06/21 07:34)    

Марго, дело вкуса – выбор конкурсантов и читателей, а с ним спорить бесполезно:)) мне тоже грустно, когда не выбирают мои тексты, пытаюсь "считывать" мотивы голосующих))) это тоже бесполезно:)
Для меня чаще важен не общий результат в прозе у моего текста, а голоса – пусть один – за него. Вот Ваш оказался для меня очень важным, спасибо:) пишите!!! несмотря ни на что:)
Милана_Секоненко   (09/06/21 07:45)    

38 жён - впечатлили.) Правильно Кощей сделал, что Ягу нашу не отдал.)
Туранга   (06/06/21 12:56)    

Lis: картинка убрана
Марго   (06/06/21 13:05)    

Забавное переплетение русской народной сказки и современной фантастики. Здорово!
Галка_Сороко-Вороно   (05/06/21 03:23)    

Спасибо, Галка! Очень рада, что понравилось. ))
Марго   (05/06/21 07:34)    

Здравствуйте, Марго:)
Забавная сказка вышла:)) Спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/05/21 15:07)    

Здравствуйте, Лис!

Рада, что понравилось. Спасибо. ))

С теплом,
Марго   (20/05/21 17:11)