Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Жил-был кот 3. Сказка для взрослых   (Виктор_Казимиров)  
Утро было свежим и солнечным.
Ёжка наклонилась к маленькой лужице и улыбнулась своему отражению. Потом сладко потянулась и побежала к роднику.
На полпути она остановилась и внимательно посмотрела на высокие дома за оградой сада. Окна ближайшей высотки сияли от солнца, поэтому не было видно,
что происходило внутри квартир. Однако Ёжка почему-то не сомневалась, что на подоконнике одного из этих окон сидит Вик и смотрит в её сторону. Она послала ему воздушный поцелуй и побежала дальше.
"Надо привести себя в порядок, – радостно думала она. – Наверняка, он скоро придет…"
Умывшись и вычесав из шубки прилипшие былинки, Ёжка вернулась к своей норке. Быстро позавтракала и принялась ждать, прислушиваясь к каждому постороннему шороху.
Над зарослями ярко синело бездонное небо. Его чистый свет проливался сквозь прутья малины и будил неясные, но теплые чувства... Ёжка вспоминала вчерашнюю встречу, немного волновалась, но как никогда была счастлива, надеясь, что скоро они встретятся вновь.
"Ну, когда уже ты придешь? – вздыхала она, прислушиваясь к шуму сада. – Не заплутал бы…. Здесь это запросто".

Вик уже позавтракал, умылся, но хозяева еще спали. Он совсем забыл, что сегодня воскресенье и выпустят его немного позже. Конечно, можно было разбудить их призывным мяуканьем, но кот был умным и культурным, поэтому молча ждал своего часа.
И вот он, наконец, за чугунной оградой. Трава еще влажная, тропинок не видно, поэтому Вик в нерешительности замер на месте.
В кронах деревьев пересвистывались птицы, над цветами жужжали пчелы, но роса скрадывала запахи, и непонятно было куда идти. Но идти было нужно; он чувствовал, что его ждут.
Высоко поднимая лапки, кот направился вглубь сада. Однако старой яблони с малинником нигде не было видно.
Ему вдруг вспомнился сон и Вик подозрительно глянул на траву…
"Нет, обыкновенная… Но я, кажется, опять заблудился".
– Ёжка… – негромко позвал кот. – Ёжка, отзовись…
Шорох в кустах заставил Вика замереть и прислушаться.
– Ёжка... Ёжка, это ты? – позвал он чуть громче.
– Это я-я-я, – за спиной послышался писклявый голос.
Вик резко обернулся. В паре метров от него стоял ёжик, очень напоминающий Свету из ночного сна: крупнее Ёжки и с травинками в колючей шубе.
– Потерялся, пушистик? – спросил ёжик иронично, и Вик убедился, что это ежиха.
– Нет, ищу свою знакомую. Она тоже… ёжик.
– А я ищу знакомого. Он тоже кот, – ежиха усмехнулась, оглядывая Вика. – Но настоящий, а не лощеный подросток с ошейником. Случайно не видел? Тоже из городских.
– Не рыжий, случайно?
– Ага, рыжий. Значит, знакомы?
– Как-то виделись, но не знакомы… Вы извините, но мне некогда. Я и так опаздываю.
– Опаздываешь? – удивилась ежиха. – Ну-ну, тогда поспешай, если знаешь куда. А я своего поищу.
Ежиха пошла вперед и протяжно, словно передразнивая Вика, позвала:
– Рыжик!.. Рыжик, ты где?..

"Ой, кажется, я задремала, – Ёжка быстро выбежала на тропинку. – А если он уже прошел мимо?"
Ей показалось, что она действительно слышит чьи-то удаляющиеся шаги.
– Вик! – тихо позвала Ёжка. – Вик, это ты?..
Она уже собралась позвать чуть громче, когда позади послышалось шуршание.
Ёжка радостно обернулась, но перед ней стояла незнакомая ежиха. Она была заметно крупнее Ёжки и выглядела какой-то неухоженной.
– Кого кричим? – усмехнулась незнакомка. – Тоже потерялась?.. Ну, честное слово, сегодня просто день потеряшек. То один, то вторая…
– Я друга ищу, – настороженно ответила Ёжка.
– Так и я друга ищу… И, кажется, уже нашла, – вдруг обрадовалась ежиха, глядя за спину Ёжки.
Ёжка обернулась: прямо за ней сидел крупный рыжий кот. Он появился так тихо, словно вырос из земли.
– Привет, Рыжик, – пропела неухоженная ежиха. – Где это ты пропадал, дорогуша?
– А это кто? – вместо ответа спросил кот. – Подружка? Хорошенькая…
– Какая подружка, – ежиха сразу изменила тон. – Впервые вижу. Потеряла кого-то… Или сама потерялась.
Но кот, казалось, не слышал ее. Оглядывая Ёжку оценивающим взглядом, он промурлыкал:
– Как звать-величать?
– Ежик я, – неохотно ответила Ёжка. – Просто ежик…
– Понятно, что не дикобраз, – влезла в разговор ежиха.
– А чей ты ежик? – плотоядно сузил глаза рыжий кот.
– Я ёжик Вика.
– Ежевика? – переспросила ежиха.
– Да, ежевика, – непроизвольно улыбнулась Ёжка.
– Дурацкое имя, – сморщилась ежиха. – Как и сами ягоды.
– Ягодка, значит… – слащаво пропел кот.
– Да брось ты, Рыжик… Пусть себе катится. Смотри, насупилась… Того и гляди уколет. Пошли лучше ко мне, вкусненьким угощу.
– Ну, вы тут разбирайтесь, – сказала Ёжка, – а мне некогда…
Она собралась юркнуть в малинник, но на полянку позади незнакомой ежихи вышел Вик. В первый момент он так растерялся, что даже замер с поднятой лапкой.
А рыжий, не замечая Вика, всё не унимался:
– Не торопись, Ежевичка, – он приблизился к Ёжке и тронул лапой ее колючую шубку. – Какие торопливые дела могут быть у ежиков?
Рыжий вновь собрался коснуться Ёжки, как вдруг послышалось громкое угрожающее шипение. Он медленно повернул голову и увидел крупного черно-белого кота: уши прижаты, спина дугой, шерсть распушена, острые зубы хищно блестят.
Даже Ёжка удивилась, каким вдруг большим и грозным стал ее друг.
– Это ее ухажер! – воскликнула ежиха. – Пошли, Рыжик, не связывайся.
– Да я ничего… Я и не собирался… – вдруг замямлил рыжий, медленно отступая в сторону. – Она сама кокетничала...
Когда незваные гости удалились на несколько метров от малинника, Вик успокоился и приблизился к Ёжке.
– Наконец-то мы нашлись,– ласково промурлыкал он.
– Да, наконец-то,– ответила Ёжка, все еще с удивлением глядя на друга. – Ну ты… ты вообще… Я даже не ожидала от тебя такого.
– Когда он тебя тронул… Я сам, честно говоря, не ожидал, – смущенно ответил кот.
– Спасибо, Вик. Мой рыцарь… А побежали на другой край сада, – предложила Ёжка, меняя тему разговора. – Там живут мои друзья. Я вас познакомлю.
– Побежали, – согласился кот.

Эпилог

Любовь их - море пламенных страстей,
Итог её пока не предрешён.
Не видят ни иголок, ни когтей,
Им просто вместе очень хорошо…
Опубликовано: 07/09/21, 21:13 | mod 07/10/21, 22:39 | Просмотров: 234 | Комментариев: 17
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (17):   

Спасибо, Виктор. Трогательные герои, хорошая сказка.
Почему-то захотелось представить/увидеть автора за написанием этой сказки: как это происходило – пасмурный вечер, свечи, кружка горячего чая... фантазия у меня , увы, слабая:)
Милана_Секоненко   (08/02/22 20:48)    

Нет, я пишу только до полудня. А последний чай-кофе - не позднее 16 часов. Иначе долго не усну.
Честно говоря, я дольше ходил по комнате, размышляя и представляя, чем потом записывал )) Так что, романтики ноль. ))
Спасибо, Милана! Представил тебя, читающую эту сказку. Наверное, сосредоточенной была...
Виктор_Казимиров   (08/02/22 22:00)    

Спасибо, Виктор. Я теперь чуть подкорректировала своё видение.
Конечно, сосредоточенно:) я так всё читаю:)
Милана_Секоненко   (08/02/22 22:13)    

Просто утром такое ощущение, что меня кто-то ведёт и помогает. Можно сказать, диктует. А когда-то вечером и ночью  сам лопатил... Но наутро  было много пустой породы. ))
Виктор_Казимиров   (08/02/22 22:25)    

Ага, а я помню, что ты не уважаешь электрички, как-то свысока о них вскользь упомянул где-то:)))
А я как раз в них и погружаюсь в смартфон. Часто – больше некогда.
В течение недели, в общем, набегает часов двенадцать.
И я тоже нахожусь в движении:))
Милана_Секоненко   (08/02/22 22:36)    

неожиданный разворот событий. 
забавное повторение сна - в реальности сказки.
неопрятная грубая ежиха с рыжим ухажером - очень странно вплелись в сказку, но в общем нормально при условии такого счастливого финала.
а главные герои очень обаятельные.
сказка все-таки понравилась.
Наталья_Сафронова   (30/10/21 15:58)    

Бывает и в жизни, что не можешь вспомнить, где видел кого-то или что-то, а это, оказывается,    было во сне. А уж в сказке -  это запросто ))
Спасибо, Наталья! Рад, что сказка все-таки понравилась.
Виктор_Казимиров   (30/10/21 16:24)    

бывает, сложно понять свои впечатления от прочитанного (увиденного, услышанного). все-таки это личное восприятие.  даже отзыв о произведении - порой сложно воспринимается.  часто это говорит не о качестве написанного, а о собственных ощущениях. 
сказка хорошая, необычная, сказка для взрослых. я тоже пишу сказки для взрослых, редко, но случаются.
Наталья_Сафронова   (30/10/21 16:28)    

Какая хорошая, добрая сказка, Виктор! Получила удовольствие и посмеялась. Мне кажется, ее и детям можно читать. Дружба, любовь, соперничество - темы и для детей.
Асия_Караева   (07/10/21 19:31)    

Да, думаю, можно и детям. Нынешние дети взрослее, чем мы думаем ))
Спасибо, Асия! Рад, что сказка вам понравилась!
Виктор_Казимиров   (07/10/21 22:42)    

Не люблю я ентих котов, не люблю и всё))) но тут мне было интересно! А ещё прибеднялся ты, что в писательстве, мол, не поднатарел) ха-ха, не верю! Удачи, Виктор!
Владимир_Печников   (30/09/21 08:39)    

Я котов уважаю, но не завожу. Ведь коты нас людей не заводят в качестве игрушек. 
Увидев уровень публикаций на этом сайте, я понял, что мне еще учиться и учиться... если Бог даст время.
Спасибо, Володя! Рад знакомству.
Виктор_Казимиров   (30/09/21 10:30)    

Коты и у меня во дворе обитают, аж три штуки, но в дом - ни-ни))) Тимка был живой (боксёрчик) тот в доме жил зимой) убили его...  А по рассказам - всякое бывает, на всех не угодишь... А учиться никогда не поздно) что я и делаю постоянно) Рад знакомству, уже и так на ты перешёл)
Хороший сайт! уверенный в себе, сильный он, с сильными творческими людьми и хорошо, что нет политики чёртовой...
Владимир_Печников   (30/09/21 10:58)    

Окончание, канешна, немного неожиданное, однако хорошее!
Осталось теперь свою Ёжку искать)))
спасибо большое, Виктор!
D_Grossteniente_Okku   (07/09/21 23:53)    

Все мы в какой-то степени ёжки, но при правильном подходе - иголки не помеха ))) Сказки часто заканчиваются не так, как реальность. 
Спасибо! Рад видеть!
Виктор_Казимиров   (08/09/21 08:55)    

Здравствуйте, Виктор.
Интересная часть.
И это уже конец сказки?(
Ирина_Архипова   (07/09/21 21:48)    

Да, увы, это конец сказки... Думаю, у них все будет хорошо, несмотря на их различия. Спасибо, Ирина!
Виктор_Казимиров   (07/09/21 22:56)