Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Сказки (проза) » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кося Соушкина   (Марина_Старчевская)  


(заметки космического путешественника)

На далёкой планете МЯУ-347 проживает добрая и мудрая Кося Соушкина — хранительница больших и малых счастливых звёзд.
Если путешественнику случится залететь на МЯУ-347, он может обратиться к ней с просьбой о получении счастливой звезды, и мудрая Кося обязательно отыщет для него что-нибудь подходящее, блестящее на тёмном небосклоне. Она не отказывает даже воздушным пиратам, в надежде, что под счастливой звездой они исправятся и перестанут грабить добрых галактян.
Такие случаи уже бывали и не раз... Злобный грабитель Попугидр, в лучах подаренной звезды, превратился в ласкового Пугрёнка и стал раздавать горячие обеды всем путешественникам в начале Млечного Пути.
Однажды и мне довелось отведать этого душистого варева. Возвращаясь из далёких миров в Солнечную систему, у самого рукава Ориона, мы стали на последнюю заправку — там и познакомились с Косей. Звёзд с неба не нахватали, но сытно пообедали в пугрином трактире.
Капитан корабля получил в подарок местные пряности, а в обмен оставил хозяевам корицу, базилик, тимьян, розмарин...
С пожеланиями мира и радости всем галактянам, мы наконец отправились к своему земному космодрому.
Теперь мой дом заполнился новыми запахами инопланетных трав, а соседские дети получили печенье и пряники необычных цветов и вкусов.
Ясными вечерами, поднимаясь на крышу, я часто смотрю на звёздное небо.
Вот и сегодня в телескопе видно густой парок пугриного кулеша… и пушистую Косю, которая, потирая нижние лапы, щурится от удовольствия в свете своего звёздного богатства.
Опубликовано: 21/09/21, 15:06 | mod 21/05/22, 18:30 | Просмотров: 296 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Здравствуй, Марина:)
На далёкой планете МЯУ-347 проживает добрая и мудрая Кося Соушкина — хранительница больших и малых счастливых звёзд. --- интересно:)))

Она не отказывает даже воздушным пиратам, в надежде, что под счастливой звездой они исправятся и перестанут грабить добрых галактян. --- это хорошо:))

Злобный грабитель Попугидр в лучах подаренной звезды[,] превратился в ласкового Пугрёнка и стал раздавать горячие обеды всем путешественникам в начале Млечного Пути. --- запятая, которую я отметил в []. разрушает предложение "Злобный грабитель Попугидр... превратился... и стал раздавать..."; либо надо так:
Злобный грабитель Попугидр[,] в лучах подаренной звезды, превратился в ласкового Пугрёнка и стал раздавать горячие обеды всем путешественникам в начале Млечного Пути.

Теперь мой дом заполнился новыми запахами инопланетных трав, а соседские дети получили печенье и пряники необычных цветов и вкусов. --- хорошо:)

Ясными вечерами, поднимаясь на крышу, я часто смотрю на звёздное небо.
Вот и сегодня в телескопе видно густой парок пугриного кулеша… и пушистую Косю, которая, потирая нижние лапы, щурится от удовольствия в свете своего звёздного богатства. --- да, хорошо:)

спасибо, Марина:) добрая сказка:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/22 12:20)    

Спасибо, Алексей!
Сейчас чуток подправлю.)
Марина_Старчевская   (21/05/22 14:31)    

Тёплая, пушистая сказка!
Сочинителям и художникам удачи!)
Марина_Юнг   (19/05/22 22:30)    

Спасибо!!!
Марина_Старчевская   (19/05/22 22:31)    

Замечательно!   biggrin
Елена_Картунова   (15/05/22 13:03)    

Спасибо!)
Марина_Старчевская   (15/05/22 15:06)    

Классная Кося! heart  respect
D_Grossteniente_Okku   (22/09/21 08:09)    

Спасибо! Мы сначала рисовали, а потом сочиняли!  smile
Марина_Старчевская   (01/10/21 12:10)    

Вот бы попасть на планету МЯУ-347. Вдруг у Коси и для меня счастливая звезда нашлась бы...
Ирина_Архипова   (21/09/21 22:01)    

Неплохо бы! А ещё лучше придумать себе новую планету, там в небе полно места для разных фантазий. biggrin
Марина_Старчевская   (22/09/21 04:52)    

На моей планете Фотон недавно был слёт 55 кошек))) Счастливые звёзды никто из них не раздавал, но зато сколько положительных эмоций они доставили)))
Ирина_Архипова   (22/09/21 06:51)    

Кошки - это море положительных эмоций! Завидую! biggrin
Марина_Старчевская   (22/09/21 06:56)