Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Психология гвоздей   (Милана_Секоненко)  
Уважаемый Перфоратор Перфораторович!

Разрешите представить небольшой доклад с изложением и освещением текущих событий и проблем нашего монолитного творческого коллектива и возможного их решения.
Речь пойдёт, как вы догадываетесь, о гвоздях, которые в последнее время перестали качественно работать на пользу общему делу и плохо держат марку нашей фирмы.

Закалённых гвоздей на рынке рабочей силы становится всё меньше. Они или естественно выбывают в силу почтенного возраста, или, новые, приходят с липовыми справками о высокой квалификации, дутым самомнением, а на самом деле, перед первой, по-настоящему трудной задачей гнутся, так как не приучены уходить с головой в работу.
Что мы можем предпринять в этой ситуации?

Все начальники отделов (кувалды, молотки и гвоздодёры), должны тщательнее подходить к набору потенциальных сотрудников и решительнее подключать психологическую службу. Конечно, микроскопов у нас раз два и обчёлся, но ведь и не забивать ими гвозди, в прямом смысле, придётся. Пусть посмотрят на проблему под неожиданным, человеческим углом.
В конце концов, даже простому шурупу возможно определить именно то место, какое он заслуживает и где принесёт как можно больше пользы. Не дело сапожные гвозди отправлять на обойный участок, а хромированные ставить на не слишком квалифицированный труд, с которым справятся и обычные стальные метизы. Совсем недопустимо посылать VIP-клиенту для изготовления на его территории эксклюзивного заказа не проверенных длительной службой золотых работников, а свежесобранные медные гвозди.

С недавним подобным вопиющим случаем мы оперативно разобрались, вовремя использовав все имеющиеся в нашем арсенале инструменты, вплоть до гвоздескобозабивного пистолета. Вызвав на ночную смену закалённых работников, в итоге блестяще залатали дыры так, что комар носа не подточит. Но ржавчина в душе драгоценного, во всех смыслах, клиента могла бы остаться надолго. Естественно, всевозможные народные средства мы применили для исправления ситуации, и весь низовой коллектив в этом месяце остаётся без премии.

Зато мы уже получили новый заказ от постоянного клиента по изготовлению доски садху с инкрустацией из драгоценных металлов. Предстоит серьёзная плотная работа, не на один месяц, на которую отправятся золотые гвозди самой высшей пробы. Ожидаются заключение долгосрочного контракта для всех работников индивидуального обслуживания клиента плюс высокие ежемесячные процентные отчисления на фирму.

Для предотвращения коррозии и усталости в незыблемом ранее коллективе, для его дальнейшего сплочения, благоприятного климата, обретения психологического комфорта новых членов предлагаю рассмотреть возможность совместной подготовки к юбилейному концерту нашей фирмы. Для этого рекомендую разбить весь коллектив на равные части. В каждую часть нужно включить работников из разных отделов: гвозди, шурупы, винты, стержни, скобы и так далее – до самой мелкой заклёпки.
Также, обращаю Ваше пристальное внимание, необходимо после сборки укрепить малые коллективы представителями отдела кадров, бухгалтерии, секретариата, научно-технического отдела, снабдив подробными инструкциями и точными чертежами, и поставив их во главе временных рабочих групп. В противном случае нас могут ожидать отлынивание от выполнения дополнительных задач, заявления на краткосрочный отдых за свой счёт и даже, в какой-то степени, саботаж.

Для помощи в подготовке танцевальных, вокальных и драматических номеров заключён договор с режиссёром Отвёрткой. На итоговое выступление приглашены представители налоговой полиции, пожарной инспекции и санэпидемстанции. Я лично буду присутствовать на генеральной репетиции, чтобы на премьере всё прошло без сучка, без задоринки – без единого заусенца.

Зам начальника, Д. Д. Дрель

март 2022
Опубликовано: 11/03/22, 20:58 | mod 22/11/22, 17:50 | Просмотров: 151 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Ох, как я люблю про всякие металлы читать))) Не зря меня пять лет в ВУЗе продержали и производственные темы близки)))
Классная миниатюра) Заберу к себе)
Виктория_Соловьёва   (12/03/22 07:55)    

Вика, спасибо.
И за конкурс твой.
Без него и привлекательной темы не случилось бы рассказа:)
Милана_Секоненко   (12/03/22 08:04)