Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
У стоматолога   (Владимир_Печников)  


Пациент: Здравствуйте!

Доктор: Здравствуйте! Вовка, ты что ли?

Пациент: Таня?

Доктор: Вот это да! Откуда ни возьмись… Столько лет прошло!

Пациент: Надо же! Ты, что тут делаешь?

Доктор: Работаю… А как же… Проходи-проходи… Какими судьбами.

Пациент: А, ты это… Здесь что ли? Не ожидал. Да, как же так-то? Ты… и врач!

Доктор: За одной партой сидели, ведь…

Пациент: Ага… Целовались даже.

Доктор: Чуть не женился на мне…

Пациент: Кто старое помянет…

Доктор: Точно! А у меня всё нормально! Хороший муж, хорошая работа… Тяжеловато от наплыва больных, но отдохну на Мальдивах, чего уж там…

Пациент: Дааа… Мне за тобой не угнаться… На такую верхотуру поднялась…

Доктор: Не жалуюсь… Что, зубы?

Пациент: Два дня на стенку кидаюсь – болит, зараза, мочи нет.

Доктор: Ничего… Щас тебе такое сотворим... У меня практикант на подхвате из института. По старой-то дружбе, сделаем тебе всё в лучшем виде и почти бесплатно.

Пациент: Бесплатно – это хорошо.

Доктор: Эх, Вовка-Вовка… Падай.

Пациент: Кккуда?

Доктор: Прямо в кресло, не смеши! За старое взялся?

Пациент: Мне не до смеха.

Доктор: А я ржу в душе без памяти.

Пациент: Чего?

Доктор: Пагода, гаварю, хорошая! Давно у меня такого пациента не было.

Пациент: В смысле одноклассника?

Доктор: В смысле человека дорогого мне. Так, на что жалуетесь, мистер?

Пациент: Дык, зуб же…

Доктор: Понятно, что зуб... Какой, зуб-то? Этот?

Пациент: Не-а…

Доктор: Колька (кричит практиканту)! Подь суда, ничё не вижу чё-та… Дупло какое-то маленькое, что ли…

Колька: (кричит из другой комнаты) Маленькое, значит увеличить надо…

Пациент: А-а-а…

Доктор: Больной не дёргайтесь! Никто не сверлит. Ни я, ни Колька… Бормашина греется… Не вспомню я чё-то – чем ты в детстве болел. Коклюшка, или свинка с ангиной были?

Пациент: Чего?

Доктор: Вот и хорошо, значит выдержите операцию…

Пациент: Какую операцию?

Доктор: Сердечную… Не мешайте работать. Откройте рот.

Пациент: А-а… (открывает рот)

Доктор: По шире… Да, шире же, говорю… Руки уберите! Уберите руки! Колька, иди руки подержи.

Колька: (из другой комнаты) Укол ему сделай!

Доктор: Откройте сейчас же шире рот и отпустите инструмент. Вовка, проглотишь бормашину, чудо огородное!

Пациент: А-а-а…

Доктор: Больной, не орите! Тебе же хуже будет! Чего ты тут разорался? Знаю, что больно! Разве я этого не понимаю? Нежели мы тут без сострадания? Нашёл дураков… Сочувствую… Конечно, сочувствую всей душой. Лана…
Укол обезболивающий щас поставим.

Пациент: А-а-а…

Доктор: Колька, ты уколы делал?

Колька: (из другой комнаты) Делал два раза племяннице в попу.

Доктор: Ага… В попу любой дурак сможет, ты вот в рот попробуй…

Пациент: А-а-а…

Доктор: Вовка, ты, что больше любишь, когда укол делают или, когда кровь из пальца берут?

Пациент: А-а-а…

Доктор: Да, ты прав… Нечего тут и сверлить лишний раз, давай мы его вырвем. Колька, сверлить или рвать?

Колька: (из другой комнаты) Я сейчас от смеха лопну!

Пациент: Чтоооо?

Доктор: А, вы, больной, что не смеётесь? Человек пять лет учился и не знает, как и куда колоть… Беда с этими студентами. Больной, не дёргайтесь… Процесс пошёл… Ах, не туда попала…

Пациент: А-а-а…

Доктор: Из-за тебя, Вовка, в шею промахнулась. Вот сюда, своим пальцем держи. Да-да, ты… Да-да, прямо в роте… Держи, чтоб я не промахнулась ещё раз. Как я ухну, ты сразу палец убирай, и я тебе в это место вколю сразу! Я же профи, сам знаешь.

Пациент: А-а-а…

Доктор: Три-четыре… Эх, всё равно не туда… Ну, и фик с ним, заморозка сильная – подействует как-нибудь. Не колоть же в третий раз.

Пациент: А-а-а…

Доктор: Не ори… Щас приступим. Не ори, сказала! Больной, вы что-нибудь чувствуете? Ничего, щас почувствуете.

Колька: (из другой комнаты) Закройте дверь, гражданин! Не подсматривайте в кабинет врача! Ишь какой… Придёт ваша очередь и тогда…

Доктор: Кто там? Из очереди? Колька, проводи его к невропатологу. Ишь ты, испугался он.

Пациент: А-а-а…

Доктор: Больной, не дёргайтесь, а то и вас к невропатологу отведём. Колька, похоже он меня понимать перестал. Только орёт и всё… Надо же, малахольный какой-то, одноклассничек. Колька, чёт не засыпает психованный этот! А чё в шприце-то было?

Колька: (из другой комнаты) Дык, мышьяк вроде.

Пациент: А-а-а…

Колька: Пошутил я.

Доктор: Шутник… Колька клещи давай с гвоздодёром, щас тащить буду!

Колька: Щас…

Доктор: Думаешь, не вытащу? Давай на спор! Больной, давай по хорошему.

Пациент: А-а-а… (пытается встать)

Доктор: Ему добра хотят, а он… Колька, иди – вяжи его! Ишь, разбушевался…

Колька: (из другой комнаты) Тёть Тань, доктор Суханов с обеда вернулись, шухер!

Доктор (уборщица Таня): (кричит в открытую дверь) А я тут так, ничего, убралась вот во всех кабинетах, можно мне пораньше сегодня уйти. Вот тут пациент к вам пришёл, буянит чё-то… Ты, смотри… Куда это он? С четвёртого этажа сиганул! И хоть бы хны… Мне б такое здоровье, мы бы такого наворочали… Ещё тогда, после школы… А он… Эх, к другой убежал.
Опубликовано: 03/03/23, 22:29 | mod 03/03/23, 22:29 | Просмотров: 139 | Комментариев: 4
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Бедный пациент!  biggrin
Marita   (09/03/23 07:13)    

Ага... cry
Владимир_Печников   (09/03/23 22:23)    

Юморишь, Володя? Или в самом деле попал, как кур в ощип? Совет: поработай с ошибками.
Ольга-Клен   (04/03/23 13:59)    

Ага...  facepalm
Владимир_Печников   (05/03/23 14:32)