Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Все дело в усах   (Наталья_Сафронова)  
- Убирали кошачьи экскременты во сне – разбогатеете наяву, - прочитала Инесса и спрятала телефон в сумочку.
- Чтобы сбылось, надо досмотреть сон, - Инесса не успела додумать эту светлую мысль, потому что в лифт вошли соседи по подъезду, мама с мальчиком лет десяти. Они поздоровались и продолжили разговор.
- Надо позвонить бабушке и рассказать ей, как быстро разбогатеть, - сказал мальчик.
- Как интересно! – всплеснула руками Инесса. – Всю жизнь мечтаю, даже загадываю, чтобы приснилось.
- Нужно положить в кошелек кошачий ус, а лучше три, - доверчиво объяснил мальчик.
- Вырвать у кошки? – ахнула Инесса.
- Найти выпавший, - подсказал юный оракул.

В маршрутке женщина хотела было довести недосмотренный сон до логического конца. Прикрыла глаза и только представила, что берет в руки веник и совок, как вдруг услышала мяуканье и почувствовала резкий запах экскрементов. Инесса сморщила нос и проснулась. Рядом с ней сидела старушка с кошачьей переноской.
- Ш-ш-ш, - бабуля покачивала переноску, словно зыбку с ребенком.
- В лес везете, на свободу? – весело спросил спортивного вида парень.
- Что ты! Домой! – махнула рукой старушка.
- А какая порода? – поинтересовался спортсмен.
- Длинноусая, - откликнулась бабуля и снова стала успокаивать свою питомицу.
- Хорошо поет, - засмеялся парень. – А давайте продадим ее – за такую ценную породу много денег дадут.
Старушка обхватила переноску двумя руками, чтобы не отняли. Парень снова засмеялся:
- Длинноусая – редкая порода, в Москве три таких кошки, в Питере – две. У вас шестой экземпляр. А за границей – ни одной.
- Вы не знаете, у них часто усы выпадают? – спросила Инесса.
- Усы – дело наживное, новые вырастут, - усмехнулась счастливая обладательница длинноусой кошки.
- Это практически неразменный рубль – фармазонский, - восхитилась Инесса и поудобнее устроилась на сиденье в надежде досмотреть свой провидческий сон.

Когда очнулась, старушки в маршрутке уже не было. На сиденье лежал длинный кошачий ус. А вечером у подъезда Инессу ждал черный котенок. И усы у него были – просто загляденье, всем котам на зависть!
Опубликовано: 06/02/24, 21:11 | mod 06/02/24, 21:11 | Просмотров: 66 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Котята такие милые!
У меня кот, правда, рыжий. Такое счастье, что он есть! smile  smile  smile
Marara   (07/02/24 07:56)    

biggrin
Наталья_Сафронова   (07/02/24 09:09)    

Сон, что называется - в руку. Теперь точно разбогатеет.)
Туранга   (07/02/24 07:26)    

каждому по кошке на благополучие и счастье%)
Наталья_Сафронова   (07/02/24 09:14)    

Забавно, Наташа... Чёрные коты - это, действительно, загляденье и усы у них тоже, обожаю чёрных кошек.
"как берет для в руки веник и совок" - лишнее затесалось...
Николь_Аверина   (06/02/24 22:21)    

Оля, спасибо:)
я тоже люблю кошек:)
Наталья_Сафронова   (07/02/24 09:14)    

Наташа, теперь-то Инесса обязательно разбогатеет:)

Посмотри, где-то описки есть, торопилась, наверное, сон записать:)
Милана_Секоненко   (06/02/24 22:03)    

Милана, поправила, потом еще вернусь.
спасибо тебе:)
Наталья_Сафронова   (07/02/24 09:15)