Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Барсик, хвост!   (Татьяна_Нестерова)  
.....Когда, в какой момент мы позволили этому меховому мешку с какашками сесть нам на голову и свесить лапки?! Почему нам сейчас надо, как на работу, подниматься в шесть утра, чтобы открыть этому нахалу пакетик с «Феликсом»?
.....Если я это сделаю в семь или, не дай бог, просплю до восьми, меня будет ждать не только выговор от мамы, но и презрительное подёргивание хвостом с заднего ракурса до самого вечера.
.....И да, про хвост. Барсик гуляет тремя путями: из окна мамы, из моего окна и непосредственно в дверь. Он уверен, что в каждом отдельном выходе погода может быть разной. Поэтому, высунув морду на мороз или дождь с моего подоконника, он осуждающе трясёт лапой, произносит что-то похожее по интонации на «С ума сошли! Сами в этом гуляйте» и бежит в другую комнату проверять тамошнее состояние природы.
.....Назад пути нет только с выходом через дверь. Да потому что дверей две, и в коридорном тамбуре нас с Барсиком уже не видит бабушка. Мы, оставшись тет-а-тет, сразу ставим приоритеты. То есть затормозившую в разведовательно-вынюхивающей позе толстую попу я быстренько перекидываю через порог ногой и закрываю за ней дверь.
.....Обратный процесс не отличается разнообразием. В дверь Барсика запускают редко. Только если он уследит за возвращением меня из магазина. В основном кот приходит домой, как нормальный хулиган, через окна. Делает он это в любое ему нужное время суток. Если я сплю и вижу сон, что наш дом подкапывает бульдозер, это значит, что в окно ломится хозяин.
.....Приходится вставать, открывать и ждать, пока весь Его Величество не перетечёт в комнату. И вот тут его подстерегает критическая секунда! Хвост! Он всегда забывает про хвост. То есть сам уже на подоконнике среди горшков с геранью, тычет благосклонно мокрым носом мне в щёку, а пятая конечность ещё на улице.
.....Фраза «Барсик, хвост!» у нас дома произносится чаще, чем «Здравствуйте!» Самое обидное, что этот эгоист на неё абсолютно не реагирует. Мне приходится самой своей рукой заталкивать или выталкивать бесполезный отросток вслед за телом. И каждый раз вспоминаю притчу про экономных габровцев, которые поотрубали своим питомцам хвосты.
.....Мы же с мамой не то что отрубить, даже ни разу ещё не прищемили ни рамой, ни дверью. А надо бы. Обнаглел в коренья!
Опубликовано: 19/04/24, 18:13 | mod 23/04/24, 19:32 | Просмотров: 93 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Барсик, хвост!  lol 
Не, ну правильно, а чего лишние телодвижения совершать, если и так о хвосте эти кожаные позаботятся?!)))
Прелестная миниатюрка.
Наталия_Медянская   (24/05/24 16:44)    

Спасибо. Кот прикольный. У него папа мейн кун, мама британка. Барсик - большой и толстый увалень с круглой широкой мордой smile
Татьяна_Нестерова   (24/05/24 17:48)    

Класс! С удовольствием почитала об этих наглых мордах. У моего вообще привычка дурная есть. Где бы я ни сидела, он приходит и прогоняет меня с места. Ему всегда нужно поместиться именно там, где я сижу! И находит меня везде. Приходит и жалуется на всех, кто и чем его обидел. Смешной. Общий любимец. Но наглючий!
Ольга-Клен   (29/04/24 00:23)    

Вот-вот. По большому счёту, нам и не сильно хочется их строить. Так интереснее. Правда? wink
Татьяна_Нестерова   (29/04/24 00:49)    

Здравствуйте, Татьяна.
Наверное, Вы не видели мой последний ответ. Продублирую отдельной рецензией.

Во встроенном редакторе нет белого цвета, но это не значит, что нельзя его использовать. Выделите любым цветом и вручную поменяйте цвет на white. Или скопируйте мою конструкцию (целиком от первой квадратной скобки до последней квадратной скобки) и замените на неё все ваши отступы (то есть физически замените четыре чёрные точки на скопированный текст).

Надеюсь, теперь получится. Удачи!
Ирина_Архипова   (23/04/24 14:16)    

Получилось. Но, если так всё время делать абзацы... да ну их. Это же долго очень и муторно.
Татьяна_Нестерова   (23/04/24 19:30)    

Это каждый решает для себя, Татьяна. Если хотите, чтобы были абзацы, скопируйте этот фрагмент точек с кодом белого цвета в файл на рабочий стол, например, и перед каждым абзацем добавляйте. То есть вместо простановки пяти точек надо будет ставить этот "фрагмент". Думаю, это не дольше по времени. Если не хочется на это тратить время, можно и без абзацев обходиться. Есть ещё другой вариант, но он по сути такой же, только там другой код используется.
Ирина_Архипова   (23/04/24 19:37)    

Первая моя кошка повадилась справлять туалет в деревянных вазонах на балконе. Пришлось их ликвидировать, но она настолько полюбила балкон, что не желала забывать про него, ловко проныривая через форточку;)
Замечательно написано, Таня!))) Представила котейку и его хозяйку)))
Виктория_Соловьёва   (20/04/24 06:12)    

У меня кот и кошка. Вот этот самый Барсик и старенька Анфиска. Её мне дочка подбросила 5 лет назад уже в возрасте. И за это время она нам котила двух красивенных котят, которых я пристроила в "добрые руки". Сейчас капаю Анти-секс. Куда уж старушке. 
Мама Анфиску терпит, но не любит. А Барсик у неё в фаворе. Он во всём районе у нас в фаворе, в авторитете. 10 кг живого веса мейн-кун по папе и британец по маме. Красавец!
Татьяна_Нестерова   (21/04/24 02:26)    

Красотень какая! Обожаю рассказы о животных.
Татьяна, у вас отменное чувство юмора. Всё собираюсь на вашу страничку в гости - основательно так, хоть раньше уже заглядывала на минутку. Вот найду время и приду.
Галья_Рубина-Бадьян   (19/04/24 20:09)    

Я всегда рада гостям. А ещё больше друзьям. Заходите
Татьяна_Нестерова   (19/04/24 22:47)    

Здравствуйте, Татьяна)
С какой любовью и с каким юмором написано)
С удовольствием прочитала)

Помочь Вам вместо точек в начале абзаца сделать обычный абзац?
Ирина_Архипова   (19/04/24 19:11)    

Ой, ещё как помочь! Но не рыбой, а удочкой))) 
Я к тому, что исправить эту ерунду, конечно, надо. Но лучше бы меня научить это делать. Спасибо
Татьяна_Нестерова   (19/04/24 22:41)    

Самый простой вариант – вместо чёрных точек поставить белые. Я в первом абзаце сделала. Откройте на редактирование, Татьяна. Посмотрите, как это выглядит.
Ирина_Архипова   (19/04/24 22:47)    

Идею уловила. Только у меня почему-то этот самый коллер остановился на Грин. Не опустился до  white.
Но всё равно спасибо)
Татьяна_Нестерова   (21/04/24 02:33)    

Во встроенном редакторе нет белого цвета, но это не значит, что нельзя его использовать. Выделите любым цветом и вручную поменяйте цвет на white. Или скопируйте мою конструкцию (целиком от первой квадратной скобки до последней квадратной скобки) и замените на неё все ваши отступы (то есть физически замените четыре чёрные точки на скопированный текст).
Ирина_Архипова   (21/04/24 09:27)    

Спасибо. Век живи - век учись и помрёшь чудом в перьях
Татьяна_Нестерова   (23/04/24 19:34)    

Невозможно знать всё))
Ирина_Архипова   (23/04/24 19:38)