Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Сегодня играют наши   (Ольга-Клен)  
Сегодня играют наши. Ну как… наши… Честно говоря, я этих наших не знаю, особо не стремлюсь узнать, но это – моя огромная тайна, о которой вслух говорить не стоит. Как и о том, что стая тамбовских волков мне ближе, чем эти наши. Лесные хищники хоть в семейном бюджете дыру не прогрызают. А наши ведь даже на поле не выйдут, если в доме не будет копчёной скумбрии и ящика пива. А уж без новой атрибутики футбольного клуба у всех домочадцев на головах и шеях наши точно не выиграют. Вот и приходится мне, как дуре, напяливать на только что уложенные волосы вавилонскую башню противных контрастных цветов и ходить в таком виде, пока наши отбегают своё время. Только обо всём этом, девчонки, молчок!

Сегодня играют наши. С утра идёт перезвон между седовласыми мальчиками: кто на кого ставит, сколько голов забьёт фаворит команды, кто вообще допустил к мячу эту дворовую команду противников, которую можно посрамить одной левой пяткой… Тут же обсуждается просмотровое меню. Возглас зависти висит целый вечер в виде мужских нереализованных желаний, когда кто-то произнесёт кодовое: “А мне друг камчатского краба прислал”. Переплюнуть может только тот, кто скажет: “ Тёща ездила по турпутёвке и банку икры чавычи привезла, а с ней – копчёного тихоокеанского дикого лосося. К пиву – самое оно”.

Сегодня играют наши. Играют – это громко сказано. Полматча ходят по полю, то ли измеряя его, то ли принюхиваясь, что у моего мужа на столике перед телевизором лежит, то ли присматриваясь, все ли нахлобучили на головы атрибутику. В этот момент лучше к благоверному не подходить. “Ну давайте уже играть, мяч не страшный, он не кусается!” – самое благопристойное, что вылетает из его умасленных скумбрией уст. И тут кто-то из игроков решается на бросок. Хорошо, если игрок из команды наших. Тогда хоть стёкла на окнах останутся целыми от мужниного рыка. Только люстра задребезжит, и всё. Если в наступление идут противники, туши свет. В прямом и переносном смысле. Нет, в прямом, пожалуй, не стоит. Чревато. Помню, как во время какого-то супер-пупер ответственного матча вдруг пропало электричество. От синхронных проклятий фанатов района в гробах перевернулось несколько прошлых поколений электриков и отказалось рождаться несколько поколений будущих. Ныне здравствующие срочно чинили поломку.

Сегодня играют наши. И ведь как не вовремя играют! Придётся отпрашиваться с работы на пару часов раньше положенного, чтобы успеть закупить продукты к футбольному столу. Это – святое. Однажды в день, когда играли наши, я заболталась с подругой по телефону и совершенно забыла купить по дороге продукты для жертвоприношения футболу. Так и приехала домой без пива и рыбы. Что было! “Куда ты мне суёшь эти консервы? Ну и что, что в них тоже скумбрия? Кто их ест во время трансляции футбола? Я что, должен отвлекаться на вилку в тот момент, когда на экране играют наши? И неужели ты думаешь, что на весь матч хватит тех двух бутылочек пива, которые остались от пикника?” Дальше в тот день произошло страшное. Матч по какой-то причине не состоялся: то ли не успела одна из команд прибыть, то ли судью на мыло утащили. Угадайте, кто в этом был виноват? Точно! Я.

Сегодня играют наши. Чтоб им… повезло! Хотя бы с погодой. А то был случай в прошлом году, когда в день большой игры наших с ненашими случился ураган. И что примечательно, в прогнозе погоды об этом даже не упоминалось. За полчаса до матча вокруг стадиона усилился ветер, стал валить деревья, к нему подключился ливень. Можно было сказать, что разверзлись хляби небесные на головы наших, но я свои мысли оставила при себе. Не могу я добивать того, кто уже убит горем. Да, в этот день синоптикам всего мира долго и мучительно икалось.

Сегодня играют наши. Пиво – в холодильнике. Скумбрия холодного копчения почищена и ровными кусочками, которые удобно положить в рот без отрыва от экранного действа, возлежит на блюде. Косточки, кстати, тщательно вытащены, а то, не ровен час, вопьются в горлышко болельщика, никаким пивом не зальёшь. Я по случаю даже воблу астраханскую прикупила. Втихаря и её почистила. Почему втихаря? Чтобы мужу сюрприз сделать. Ставки сделаны. Погода в городе проведения матча отличная. Приближающегося к стадиону астероида не видно.

Всё, девочки! Пока-пока. Пойду болеть. Где эта жуткая фан-шапка? Чу, вувузела зовёт из гостиной.
Опубликовано: 09/06/24, 14:31 | mod 09/06/24, 14:31 | Просмотров: 74 | Комментариев: 19
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (19):   

Пару раз смотрел футбол со своей девушкой, в Пекине ещё было дело. Пару раз, уже после 2020-того, с другом, фанатом Спартака, смотрел футбол. Ну, под пиво заходит))). Вполне.
D_Grossteniente_Okku   (10/06/24 20:15)    

Под пиво так себе, а вот под рыбку я все что угодно посмотрю. Рыбка - моя слабость.
Спасибо, Денис!
Ольга-Клен   (10/06/24 21:21)    

а у меня, Оль, пиво - слабость, уже лет 6-7 как. Особенно в сочетании с виски или с мяском)).
D_Grossteniente_Okku   (11/06/24 00:42)    

Пиво с виски? Это уже пищевое извращение. eek Хотя... Не пробовала. Надо будет как-нибудь... Мужу скажу о своем желании, он в осадок выпадет. teehee
Ольга-Клен   (11/06/24 09:08)    

ни фига не извращение. 2-3 шота виски - лучше закусить ломтиком апельсина или яблока! и потом 3-4 кружечки пива посмаковать - и очень хорошо! up и наутро даже голова не болит
D_Grossteniente_Okku   (11/06/24 13:26)    

У меня свое черносмородиновое вино. Каждый год ставлю. Получается литров десять, на год хватает и на праздники, и детям, и гостей встретить, и подарить бутылочку кому надо. smile  А вообще у нас спиртным никто не увлекается. Слава Богу, сыновья практически не употребляют, кроме пива и маминого вина, да и то редко. Однажды мне подарили ликер Бейлис. С тех пор, если покупаю что-то, то только его. Латвия славилась ликером Мокка, но что-то в последние годы он испортился, пожиже стал. А Вана Таллинн, эстонский все еще на уровне.
Ольга-Клен   (11/06/24 13:44)    

из красной смородины я делал, из крыжовника делал...
черной смородины сейчас "во владениях" - всего полтора куста.
надо посмотреть, что можно на вино или на настойку пустить летом
D_Grossteniente_Okku   (18/06/24 20:32)    

Денис! А настойка самая вкусная из вишни и клубники. Я в прошлом году клубники не достала, она очень дорогая была. Только поесть купили. А вот вишни у нас свои. Поставила. До сих пор есть. А из крыжовника не ставила вино. Думаю, что вкусно должно быть. Надо будет посмотреть, что в этом году на кустах. А куст смородины у нас возрастом лет семидесяти. Огромный! Площадь занимает с хорошую квартиру. Но сорт необыкновенный, старинный. Ягоды крупные, сладкие и плодоносит каждый год.
Ольга-Клен   (18/06/24 21:49)    

Оля, возьму на заметку!
D_Grossteniente_Okku   (19/06/24 14:36)    

О, какое милое) Улыбаюсь до ушей. Реалистично и, действительно, забавно. И главное, правда-матка)
Гелия   (10/06/24 18:18)    

Привет, Гелия!
Рада, что удалось поднять настроение. smile
Ольга-Клен   (10/06/24 20:05)    

Здравствуй, Оля:)
честно говоря, я не совсем в теме, не фанат я:)
но написано очень забавно, с удовольствием прочитал вчера
вот сегодня пришёл написать комментарий
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/06/24 02:02)    

Приветствую, Лис!
Да и я не фанат. Потому и захотелось взгляд со стороны показать. 
Спасибо за отзыв! Давненько не заходил в гости. Да и я в долгу перед многими. Всё время реал забирает. Но я честно собираюсь исправить это.  
Спокойной, размеренной тебе зимы, Лис! И вдохновения!!!!!
Ольга-Клен   (10/06/24 07:55)    

Здравствуй, Оля:)
спасибо:)
да, зима у нас здесь...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/06/24 11:28)    

Оля, насмешила:)
очень узнаваемо:)
Наталья_Сафронова   (09/06/24 23:20)    

Привет, Наташа! Но еще смешнее просто смотреть на наших любимых переросших мальчиков со стороны. Спасибо, дорогая! Очень рада видеть тебя.

Ня -  icecream
Ольга-Клен   (09/06/24 23:28)    

smile
Наталья_Сафронова   (09/06/24 23:35)    

Аааааааа!!!
Я тожа болею за наших и не за наших, потому что за хороший футбол!!!
А ещё!!! Я дважды!!! Была на хоккее прямо на матчах, и Ковальчук из первого ряда видела ( два последних билета достались) а ещё... Ну мужики и... Как бы здесь литературно выразиться... Не получается, поэтому помолчу. Это я к чему - в ледовом дворце девочек почти не было, а мужики... Ну они и... Очень сильно смешные!
 
Ой! Ещё вспомнила фильму классную с Вин Дизелем, там тожа всё из-за футбола началось! Очень круто!
Ксени   (09/06/24 22:23)    

Мне тоже приходится болеть за каких-то наших. Каких именно, я не очень понимаю, да это и не нужно никому. Главное - знать, за кого каждый из четырех сыновей болеет и не перепутать. В общем, я всегда в теме, но так и не поняла, кто это наши. Слава Богу, муж к футболу равнодушен! wacko
Ольга-Клен   (09/06/24 22:53)