Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Новеллы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Старушка 1   (Ольга-Клен)  
В дамскую комнату столичного аэропорта медленно вошла пожилая дородная женщина. Для её одышки большие расстояния здания-монстра были не приспособлены. Вышла она из интимного заведения только через два дня. Никто из сновавших туда-сюда людей этого не заметил. Впрочем, кто и когда замечал в большом городе себе подобных? Только бесстрастный глаз видеокамеры как-то недоумённо моргнул, отметив странный факт, но промолчал.

В эти два дня в аэропорту произошло ещё два непонятных случая. Ни с того ни с сего запищала рамка, хотя через неё никто из пассажиров не проходил. Специалисты посмотрели-посмотрели, пожали плечами и ушли, не найдя поломки. А через день история с рамкой повторилась. Работники решили не поднимать шума: ну кто поймёт эту навороченную технику, может, скучно ей стало, попищать решила.

Самолёт уже летел на максимальной высоте, когда стюардесса заметила старушку, которая, вроде бы, не входила в самолёт на посадке. "Что за чушь! Такого просто не может быть. Мне срочно нужно в отпуск", - промелькнуло в голове молоденькой стюардессы. Тут наступило время обеда, и девушка забыла крамольную мысль. Вспомнила о странной старушке только тогда, когда в пункте прилёта, в аэропорту одной из ближневосточных стран, делала отчёт по продуктам. В первый раз в её практике обнаружилась недостача одной обеденной порции, которую она не смогла объяснить. "Старушка!" - память подсунула выход. "Какая к чертям собачьим старушка, если её точно не было при высадке пассажиров, я же специально смотрела! И не могу же я в отчёте написать о лишней старушке, которая съела порцию жареной рыбы с картофельным пюре. Так и на землю списать могут". Стюардесса решила оставить странный случай в тайне, объяснив в отчёте исчезнувшую порцию обеда своим разыгравшимся аппетитом.

В соседней стране шла война. Боевики-террористы безжалостно уничтожали мирное население, казнили пленных, инородцев, иноверцев совершенно варварскими способами: сжигали, резали головы. Все эти зверства, бахвалясь, снимали на камеру и выкладывали в интернет. Особенно выделялась тройка разнузданных головорезов, выходцев из Англии, в миру носивших имена Джон, Майкл и Тим. Так их и называли в соцсетях: джихади-Джон, джихади-Майкл и джихади-Тим. Недавно они казнили на камеру пару сотен христиан и теперь отдыхали от трудов праведных. Отдыхали они тоже вместе, второй день заливая подвиги крепчайшим виски.

Так их и нашли всех троих в одной палатке с пулями в головах и с пистолетами в руках. Срочная новость обошла все телеканалы мира: трое самых озверелых бандитов одновременно покончили жизнь самоубийством. Во всяком случае, чужих следов в палатке обнаружено не было.

Через день в пустой кабинке женского туалета столичного аэропорта медленно материализовалась наша старушка. "Ох, не по годам мне такие путешествия. Работка не из лёгких на старости лет досталась", - кряхтя и охая, старушка возвращала себе плоть и кровь.

Через несколько часов пожилая дама с облегчением опустилась в видавшее виды кресло перед телевизором в своей маленькой однокомнатной квартирке. Щёлкнула пультом и удовлетворённо просмотрела новости. "Вот отдохну немного и наполню ванну горячей водой с пенкой, а то руки противно пахнут порохом", - подумала наша старушка и заснула сном праведницы.

Через пару месяцев около подъезда собралось местное пенсионное собрание. Все с волнением обсуждали новость, показанную на телеэкране под рубрикой "Срочно". Два отмороженных вояки выложили в интернет видео, в котором они насиловали и издевались над несколькими девочками в небольшом украинском селе, а потом убили их. "И откуда такие звери берутся?" - был общий вердикт. В это время из подъезда вышла наша старушка. "Ну что, опять к родственникам отправляешься?" - спросил её кто-то из соседей. "Да, зовут в гости, через пару дней вернусь", - ответила она и медленно направилась в сторону автобусной остановки. "Как же, к родственникам! - худющая бабка с первого этажа зыркнула в сторону удаляющейся соседки. - Она же одна как перст на этом свете, я точно знаю. Как пить дать, хахаля завела!"
Опубликовано: 24/12/21, 13:35 | mod 29/05/23, 15:14 | Просмотров: 230 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Просится продолжение. Это ведь только часть увлекательной истории?)
Туранга   (22/09/22 17:57)    

Пока не думала над продолжением. Но Вы не первая, кто спрашивает об этом.Нужно будет навестить Старушку, поговорить с ней, может, она чего и порасскажет еще.
Ольга-Клен   (22/09/22 18:56)    

Славная старушка! Надеюсь, что жизнь расставит всё по своим местам, и люди узнают кто есть кто. Хороший рассказ!
Николь_Аверина   (07/09/22 15:26)    

Спасибо, Николь!
Я очень люблю свою старушку. Наверно, в ней я вижу себя.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (07/09/22 17:39)    

Ага, полететь бы куда надо и...
Николь_Аверина   (07/09/22 17:44)    

Ольга, очень хороший рассказ.
Несмотря ни на что, старушка вызывает симпатию и сочувствие.
Стюардесса смешная получилась:)
По-моему, рассказ закончен полностью, ни убавить, ни прибавить...
Милана_Секоненко   (24/01/22 22:20)    

Миланочка! Рада, что тебе понравилась моя старушка. А я ее просто люблю. Бывает, что автор влюбляется в своего лирического героя.
Спасибо!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (24/01/22 23:31)    

Да, Оля, чудесная старушка:) характерная:) я не восхищаюсь её поступками, ведь она могла просто сидеть у себя на диване дома перед телевизором и грезить:)
Я уже сравнила старушку в комментарии к наташиному эссе о тебе со старухой-процентщицей как ярким антиподом:)
Милана_Секоненко   (24/01/22 23:57)    

В таком ракурсе я ее не рассматривала еще... Интересненько.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (25/01/22 00:37)    

Очень интригующе... Как же старушка все это делала, интересно? Хочется продолжения, очень необычная фантастика...
Ассоль_Фьюжен   (25/12/21 00:39)    

Пока не думала о продолжении, но...
Спасибо, Ассоль!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (25/12/21 09:46)    

Ух... интересно как. Старушка - возмездие! 
Но всё же, я не разгадала её тайну и уже хочется второй серии.)) Понятно, что и эти жертвы душегубов будут отмщены, но кто эта старушка? Не просто ведь человек, если трёх свирепых нелюдей "уложила", сама ли, или заставила покончить жизнь самоубийством. 
Правда, Олечка, мне очень даже хочется продолжения истории и раскрытия загадки этой старушки.))
Elena_Che   (24/12/21 14:48)    

Старушка эта, скорее всего, надежда очень многих людей на то, что справедливое возмездие обязательно свершится. Без веры, что зло БУДЕТ наказано, невозможно жить. А само возмездие может появиться даже в таком благообразном образе, типа моей старушки. Пусть живут и оглядываются.
Спасибо, Еленочка! 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (24/12/21 15:42)