Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Хилер глава 2   (Римма_Щемерова)  
Никита долгое время был занят на работе, но его как магнитом тянуло к новому другу. Он словно открыл дверь в какой-то новый, необычный мир, но
не вошёл, а только подсмотрел, стоя на пороге. Ему хотелось погрузиться во все эти таинственности полностью. До отпуска ещё так далеко. А пока он развлекался, снимая головную боль или усыпляя коллег по работе. Это было интересно и весело. Кроме того, он «разоблачал» ребят, просматривая содержимое их карманов. Пытался читать мысли, но это быстро утомляло и вызывало головную боль, которую он снимал с трудом. Не получалось экономно расходовать энергию. Он быстро уставал и обесточивался.

Вот, наконец, в ближайший выходной он отправился к Антону.
Когда он проходил к кабинету, очередь зароптала. Но из-за двери тут же высунулась голова Антона: «Заходи скорее, я сейчас начну». И Никита с важным
видом проследовал в кабинет. Он – свой!

На кушетке сидел бледный скорченный мужичок и испуганно смотрел на друзей. Он чувствовал себя экспонатом.

– Что видишь? – спросил Антон, – Смотри сквозь тело, помнишь, я тебе показывал как? Сосредоточься на скелете, потом ищи тени вокруг и уплотняй их. Добавь интенсивности… Видишь проблему?

– Увидел. Яркое свечение в области печени. Камень в желчном. Пузырь сейчас разорвётся!

– Да, всё верно. А теперь смотри.
Антон начал плавно вводить в тело Скорченного конусы с двух сторон, свечение стало сильнее. Поле нагрелось.

– Теперь смотри: я не удаляю камень. Сначала надо убрать лишнюю желчь, иначе пузырь порвётся внутри при нагревании. Запоминай: сначала погружаешь конусы так, чтобы захватить больной орган, потом включаешь вращение поля в конусах противоходом, и жидкости – свободная кровь, желчь, слизь, или прочая дрянь – начинают подсасываться к одной из ладоней. Конус наполняется как губка. Жидкости пропотевают на поверхность тела и «прилипают» к ладоням, удерживаясь полем конусов. Теперь главное быстро смыть всё это проточной водой. Если рядом нет крана, надо ставить рядом хотя бы таз с водой, чтобы всё растворилось и ушло в воду. Вращение полей переключаешь в обратную сторону, и всё с руки стекает.
Антон быстро подошёл к крану и подставил руку под струю.

– Уфф! Противная штука! Кажется, всё так просто, а рука ноет, как побитая. Так что за один раз много на руку не собирай и никогда не работай, если рядом нет воды, чтобы всё смыть. Можно получить серьёзное повреждение кожи и мышц, как при ожоге агрессивной жидкостью, или схватить инфекцию, если есть порезы на ладонях. Попробуешь?

Никита поёжился. Помялся минуту, потом шагнул к пациенту. Антон руководил каждым его движением и всё вроде было понятно, но внезапное ощущение страшной тяжести в ладони было неожиданным. Желчь, всего лишь чайная ложечка, обжигала ладонь и тянула вниз, тяжёлая как ртуть. Нужно было потрудиться, чтобы сосредоточится на сохранении направления полей. Вода была просто спасением.

– Ну, как впечатление? Антон внимательно следил за манипуляциями Никиты.

– Ты знаешь, ничего. Только голова как-то кружится.

– Это с непривычки. Ты потерял много энергии. Посиди, посмотри, что я буду делать дальше.

Антон погрузил свои конусы в тело больного. Никите казалось, будто он подсвечивает себе внутри тела зелеными фонариками. Только свет от них не расходился, а сходился в точку. Вот конусы «ухватили» похудевший желчный пузырь и начали разогреваться, словно подплавляя стенки пузыря. Пузырь стал расползаться на глазах, открывая блестящий тёмно-зеленый бобовидный камень миллиметров десять в длину. Антон «включил магнит», и камень стал притягиваться к правой ладони, прижимаясь к стенке брюшной полости. Немного работы со всеми слоями, и камень появился на поверхности кожи. Антон подал его Никите, а сам вернулся в полость тела, восстанавливая слой за слоем разрывы и повреждения. Завершив работу, он тщательно вымыл руки и снова подошёл к больному.

– Сейчас немного потерпите: будет жарко. Надо прогреть полость живота, чтобы избежать инфекции. Он разместил операционное поле между ладонями, как между обкладками большого конденсатора и начал прогрев. Мужчина вытаращил глаза и часто задышал. Лицо его покраснело.

– Всё, уже всё! Можно выдохнуть. Посидите на лавочке минут двадцать и идите домой. Диету соблюдайте обязательно! И не забывайте: я принимаю только один раз. Ещё раз так загадите печень, ко мне уже не приходите. Не приму.

Мужчина удалился таким же скорченным, как и пришёл. Он ещё не осознал, что можно выпрямиться и больно не будет.

В кабинет робко вошли двое. Семейная пара. Они были уже в годах. Мужчина бережно вёл свою спутницу, поддерживая за локоть. Женщина выглядела измученной и грустной.

Антон заглянул внутрь пациентки и улыбнулся.

– Что вас привело ко мне?

– У моей жены рак матки. Он пока идёт бессимптомно, но врачи настаивают на операции. Она сильно ослабела, ей дурно, особенно по утрам, она не может спать. Я боюсь, что начнутся сильные боли, а нам ещё внука поднимать. Он совсем маленький. А дочка недавно умерла от сердечного приступа. Помогите нам.

Антон был озадачен. Он осмотрел полость матки и не нашёл ничего криминального.

– Послушайте, о чём речь? Какой рак? Ваша жена беременна. У нее седьмая неделя.

– Вы смеётесь что ли?! Ей сорок шесть лет. Какая беременность? А как же врачи?

– Да вполне нормальная беременность. Просто не очень характерно прикреплён плод. У Вашей жены токсикоз. Она же не в первый раз беременеет, раз у вас внучка есть. Климакс ещё не настал. Всё нормально.

– Но как же теперь быть? Куда нам маленький? Нам ещё внука поднимать! Да и как рожать в таком возрасте? Что люди скажут? Как убрать беременность?

– Ооо! Это не ко мне. У вас чудесный здоровый мальчик – Антон вгляделся в маленькую запятую в матке женщины.

– Мальчик? Вы уверены? Нет, нет! Никаких мальчиков! У нас в роду все со слабым сердцем рождаются. Многие умерли молодыми, многие ещё в младенческом возрасте. Да и пожилая я уже. Мне не родить здорового сына. Нам бы внука поднять!

– Не знаю, не знаю… Да, слабенький. Спорт обязательно! Похоже, сердечные заболевания идут по женской линии, потому, что у него я предрасположенности не вижу. Да и Вы с такой наследственностью не только дожили до бальзаковского возраста, но и родили, и забеременели ещё к тому же.

Женщина удивлённо посмотрела на мужа. И правда! Антон продолжал:

– Я вижу белобрысого смешного пацана лет пяти с такой же ямочкой на подбородке, как у папы, лохматого и курносого, с раскосыми голубыми глазами, как у Вас. А вот я вижу молодого симпатичного парнишку с умным взглядом и красивым спортивным телом. Скорее всего он увлекается теннисом, или волейболом…

– Я с детства пропадал на корте, – включился папа. Мечтал о сыне, как буду его учить играть, будем вместе ездить на рыбалку… Но это всё фантазии, конечно…

– Отнюдь. Я развернул генетическую программу вашего ребенка. Она достаточно наполнена. Смерть в раннем возрасте ему не грозит. А воспитывать двоих детей одновременно в вашем возрасте ещё вполне возможно. Они вырастут как братья. Вы порадуйтесь, хотя бы, что жена Ваша вполне здорова. И что у вас будет сын! Вы же себе потом не простите, что убили такого красавца и умницу.

Пара растерянно переглядывалась. Оба были огорошены неожиданным оборотом событий. В глазах женщины загорелась надежда. Что они решат пока неясно, но то, что они задумались, обнадёжило.

Когда пара ушла, Никита просто засыпал Антона вопросами.

– Как ты определил, что это мальчик? Срок ведь совсем маленький. Как ты вообще его рассмотрел? Он ещё совсем крошечный. Как ты узнал про теннис? Как…

– Тихо, тихо! Мне не нужно ждать три месяца, чтобы определить пол и дать прогноз на здоровье и жизнь ребенка. Я читаю его генетическую карту. Не понимаешь? Каждый человек имеет внутри клетки чёткую инструкцию, как должен быть устроен человек, как должны работать его органы и системы. Это набор генов в хромосомах. Генетический код. Когда ты натренируешься, ты сможешь разворачивать генетическую программу человека. Сейчас ты уже умеешь заглядывать в тело и видеть кости и ткани. Когда-то это для тебя было чудом, согласись. Вспомни, когда ты смотрел внутрь желчного пузыря, ты увидел сосуды, которые снабжают пузырь, и желчные протоки? Как они выглядели?

– Да, действительно, всё это было масштабно, как под микроскопом. Я даже не понял, и не осознал момент, когда всё увеличилось и приблизилось.

– Вот. Это развитие твоих способностей. Ты даже не замечаешь, но ты всё это умеешь. Ты умеешь гораздо больше, чем думаешь, просто надо научиться.
Вот ты в детстве ходил в музыкальную школу?

– Да, и до сих пор ненавижу пианино!

– Бедненький! Но заметь, ты научился читать музыку с листа. Непонятные закорючки на бумаге зазвучали так же, как буквы в тексте. Ты смотришь на значки и слышишь музыку. Так?

– Ну да. Ещё пока слышу.

– Геном – тот же нотный стан. Масштабируя ткани, ты рассмотришь клетки, проникнув внутрь клеток, увидишь ядро, изучив хромосомы, различишь те их части, которые отвечают за кодировку класса, рода, семейства, вида – они одинаковы практически у всех людей, – и научишься читать ту малую часть генома, которая отвечает за индивидуальные черты. Их гораздо меньше. И когда сможешь прочесть эти «символы», разглядишь человека в развёрнутом виде. Программу внешнего вида, работы желёз и сосудов, развития мозга и пищеварительной системы…

– Ой, мне эту науку не осилить! Этому, наверное, надо учиться лет десять!

– Намного меньше. Ты рассмотрел тот камень, который я вынул из желчного пузыря? Что ты о нём можешь сказать?

– Да обычный холестериновый камень. Такой огромный!

– А как работал сфинктер Одди, когда мы убрали камень?

– Вполне себе штатно.

– А теперь вопрос на засыпку: откуда ты знаешь все эти анатомические тонкости? Ты ведь не учился в медицинском.

– Верно! Я впервые слышу эти слова, но я знаю что это и как работает. Почему?

– Ты подключился к ноосфере. К общему информационному хранилищу. Вот ты ведь слышал о законе сохранения веществ и энергии?

– Конечно. Еще в школе.

– Но ведь человек состоит не только из вещества и энергии. В нём множество электрических взаимодействий, в нем работают различные магнитные и электрические поля. А кроме этого, есть обширное информационное поле, которое почему-то никто не учитывает. Когда человек уходит, вещества распадаются на элементы и возвращаются в окружающую среду, энергия излучается обратно в космос, а информация что же – исчезает бесследно? Нет, она уходит в ноосферу. Ещё академик Вернадский открыл ещё одну оболочку планеты – ноосферу. Информационное поле земли. Всё то, что знали великие учёные кодируется не только в буквенных символах книг, но и в виде импульсов, кодирующих передачу информации. Примерно так работает телеграф. Если человек прожил короткую жизнь, то в это поле попадает его личный опыт, всё, что записано в виде импульсов и связей в его памяти. И его генетический код. Вот ты наверняка замечал, что, спустя многие годы, появляются люди-двойники, «идеи витают в воздухе», говорят тогда, когда учёный открывает то, что когда-то было уже открыто. Люди интуитивно боятся предметов и животных, которых никогда не видели, пугаются звуков, которые не слышали, догадываются, какой может быть вкус у некоторых ягод, «вспоминают» запахи, звуки, ощущения, эмоции, которые никогда не испытывали и не могли испытать. Это обозначают термином «Дежа вю». Вот, например, чувство полёта, которое у многих людей бывает во сне, это воспоминание о состоянии невесомости в околоплодных водах. К таким же явлениям относятся вещие сны.

Таким образом, вся информация от всех людей, живших на планете, хранится в информационной оболочке планеты. Экстрасенсы могут открывать канал в это измерение и получать оттуда консультацию. Кто-то слышит голоса, кто-то видит символы, а кто-то просто «знает», напрямую получая расшифровку, как свою мысль. Ты начал получать информацию сразу, как только подключился к полям – открыл портал. Сейчас ты смотришь на предмет и всё о нем знаешь. А когда выключишься – портал закроется. Это важно, чтобы не взорвался мозг. Инфооболочка является своеобразной библиотекой, которая выдаёт сведения по запросу. Возможно завтра ты не вспомнишь те термины, которыми сегодня свободно оперировал. И хорошо. Иди домой, отдыхай, кушай плотненько и восстанавливайся.
Опубликовано: 04/05/22, 21:56 | mod 19/07/22, 15:53 | Просмотров: 215 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

люблю фентези, читал с удовольствием.
"тёмно-зеленый бобовидный камень миллиметров десять длину" - или в длину, или длиной.
спасибо за интересное произведение, буду читать дальше
с теплом
Вячеслав
Вячеслав_Дворников   (19/07/22 15:46)    

Спасибо за подсказку. Недоглядела. Как-нибудь, найду время, сяду и допишу "Хилера".
Римма_Щемерова   (19/07/22 15:54)    

Здравствуйте, Римма:)
Ему хотелось погрузиться во все эти таинственности полностью. --- здесь по смыслу не "таинственности", а "таинства", это разные по значению слова

– Теперь смотри: я не удаляю камень. Сначала надо убрать лишнюю желчь, иначе
пузырь порвётся внутри при нагревании. Запоминай: сначала погружаешь конусы так, чтобы захватить больной орган, потом включаешь вращение поля в конусах противоходом, и жидкости – свободная кровь, желчь, слизь, или прочая дрянь – начинают подсасываться к одной из ладоней. Конус наполняется как губка. Жидкости пропотевают на поверхность тела и «прилипают» к ладоням, удерживаясь полем конусов. Теперь главное быстро смыть всё это проточной водой. Если рядом нет крана, надо ставить рядом хотя бы таз с водой, чтобы всё растворилось и ушло в воду. Вращение полей переключаешь в обратную сторону, и всё с руки стекает. --- да уж... интересно...

Мужчина удалился таким же скорченным, как и пришёл. Он ещё не осознал, что можно выпрямиться и больно не будет. --- да, понимаю его...

– Я с детства пропадал на корте, – включился папа. [–] Мечтал о сыне, как буду его учить играть, будем вместе ездить на рыбалку… Но это всё фантазии, конечно… --- тире не хватает, поставил его в []

А воспитывать двоих детей одновременно в вашем возрасте ещё вполне возможно. Они вырастут как братья. Вы порадуйтесь, хотя бы, что жена Ваша вполне здорова. И что у вас будет сын! Вы же себе потом не простите, что убили такого красавца и умницу. --- Ваша с маленькой здесь всё же...

– Да, действительно, всё это было масштабно, как под микроскопом. Я даже не понял, и не осознал момент, когда всё увеличилось и приблизилось.
– Вот. Это развитие твоих способностей. Ты даже не замечаешь, но ты всё это умеешь. Ты умеешь гораздо больше, чем думаешь, просто надо научиться.
Вот, ты в детстве ходил в музыкальную школу? --- здесь не нужна запятая после "Вот"

– Бедненький! Но заметь, ты научился читать музыку с листа. Непонятные закорючки на бумаге зазвучали так же, как буквы в тексте. Ты смотришь на значки и слышишь музыку. Так?
– Ну да. Ещё пока слышу.
– Геном – тот же нотный стан. Масштабируя ткани, ты рассмотришь клетки, проникнув внутрь клеток, увидишь ядро, изучив хромосомы, различишь те их части, которые отвечают за кодировку класса, рода, семейства, вида – они одинаковы практически у всех людей, – и научишься читать ту малую часть генома, которая отвечает за индивидуальные черты. Их гораздо меньше. И когда сможешь прочесть эти «символы», разглядишь человека в развёрнутом виде. Программу внешнего вида, работы желёз и сосудов, развития мозга и пищеварительной системы… --- да уж... это фантастика!:)

– А теперь вопрос на засыпку: откуда ты знаешь все эти анатомические тонкости? Ты ведь не учился в медицинском.
– Верно! Я впервые слышу эти слова, но я знаю что это и как работает. Почему?
– Ты подключился к ноосфере. К общему информационному хранилищу. Вот ты ведь слышал о законе сохранения веществ и энергии? --- интересно...

А кроме этого есть обширное информационное поле, которое, почему-то, никто не учитывает. --- запятая после "кроме этого", а вот "почему-то" не нужно запятыми отделять...

Это обозначают термином «Дежа вю». Вот, например, чувство полёта, которое у многих людей бывает во сне, это воспоминание о состоянии невесомости в околоплодных водах. К таким же явлениям относятся вещие сны. --- да, интересно...

А когда выключишься – портал закроется. Это важно, чтобы не взорвался мозг. --- я думаю, да...

спасибо за рассказ, Римма:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (14/05/22 08:41)    

Спасибо, Алексей!
Я специально выбрала слово "таинственно тм", чтобы оно звучало не так романтично, а более просторечно. Это же любопытство, как у детей. Может, я и не права. Я почувствовала так.
Опечатки сейчас поправлю, спасибо за помощь!
Римма_Щемерова   (14/05/22 14:47)    

Интересно!
Римма, если продолжите - буду читать с удовольствием!
D_Grossteniente_Okku   (05/05/22 09:10)    

Самой интересно. Уже собираю третью главу.
Римма_Щемерова   (05/05/22 10:10)    

Очень интересно!) Римма, я тут подумала - чтобы такое написать, надо иметь медицинское образование, наверное?) Или, как минимум, хорошо знать анатомию...
Туранга   (05/05/22 08:09)    

Я закончила биологический факультет Уральского государственного университета. Кое что уже подзабыл ось - давно не работала по специальности. Но интернет помогает не сесть в лужу. Надеюсь.)
Римма_Щемерова   (05/05/22 10:12)