Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Роботы тоже люди. Глава 6   (КэП)  
                                                                            Глава 6

      Первым пробудился Фёдор, ему было не очень комфортно спать на новом месте. Он подошёл к окошку и распахнул его. Напротив окна сидел соловей. Тот самый, которого они с Брокки ждали накануне вечером. Он завтракал червяком и не обращал ни на кого внимания. Закончив трапезу, он улетел и даже не подал голоса.
      – Вот каким невоспитанным оказался соловей, – тихо сказала Брокки за спиной Фёдора, – не порадовал нас в такой значимый день.
      – Так соловей поёт для своей возлюбленной в брачный период, а когда появляются птенцы, он не поёт, чтобы не привлекать соперников.
      – Мог бы сделать исключение. Ладно, пора собираться на работу.
      – Завтра выходной. Я тебя утром встречу после работы. Может быть, начнём подготовку к свадьбе? Через неделю и отгуляем.
      – Я только за! – обрадовалась Брокки, – Приглашу двух подружек, а ты пару друзей. Хорошо?
      – Конечно! Тогда до утра! Только напиши мне адрес твоей новой работы.
      – Напишу. Утром буду ждать. Я заканчиваю в восемь. До встречи.
      Вечером, после работы, Фёдор заскочил в магазин электроники и купил пару чипов. Он хотел собрать себе помощника и снабдить его некоторыми полезными функциями.
      Утром он встретил Брокки, и они начали подготовку к свадьбе, "шатаясь" по магазинах. К вечеру уставшие, но всё же счастливые, они решили отдохнуть и отправились в кино. Так пролетел первый выходной. Возвращаясь домой после сеанса, Брокки предложила:
      – А давай, завтра поищем наше новое место жительство.
      – Давай. А где бы ты хотела жить?
      – Я бы хотела квартиру с тремя комнатами, гостиной, обязательно с балконом и на самом последнем этаже самого высокого дома в городе.
      – Боюсь, что нам такое не позволят – сказал Фёдор, – А я бы хотел жить в своём доме, в лесу, на берегу речки и чтобы птицы пели.
      – Для этого нужно быть Егерем! – предположила Брокки.
      – Или Лесником! А неплохая идея, кстати – согласился он, – я бы с удовольствием поработал на пользу общества. И приятно, так сказать для души, и полезно!
      – А меня с собой возьмёшь? – с иронией спросила она, – Хотя бы в качестве секретаря. Секретарь Лесника – это звучит гордо!
      – Я бы хотел тебя взять с собой в качестве жены, а не просто секретаря.
      – Так, одно другому не мешает! И женой буду, и зарплату буду получать. Разве плохо?
      – Конечно, неплохо, но, боюсь, такой должности не найдётся в Лесничестве.
      – Жаль, не хочется на иждивении сидеть. Но в любом случае, я тебя поддержу и пойду за тобой на край света.
      – Я не хочу на край, хочу быть в обществе и что-то делать для общества. Ведь нас, роботов, для этого и создавали. А поваляться на свалке мы ещё успеем. Ладно, шучу. Я тоже за тобой пойду на край света. И за край пойду!
      Они уже дошли до дома Брокки и она потянула его за собой.
      – Сегодня у меня переночуешь.
      Они поднялись на третий этаж и вошли в комнату.
      – А у тебя есть на примете комната на самом верхнем этаже? – спросил Фёдор, – Хотелось бы взглянуть на твою мечту.
      – Есть парочка вариантов, а послезавтра ещё у девчонок спрошу, они подскажут. В одном варианте есть даже балкон, и очень большой, там раньше бельё сушили. Можем завтра посмотреть. Как раз завтра в этом доме работает моя давняя знакомая и может нам эту комнату показать, с выходом на шикарный балкон. Раньше в этой комнате была прачка.
      – Ты хотела сказать, прачечная – уточнил Фёдор.
      – Да, конечно – согласилась Брокки, – Я сейчас позвоню подружке, чтобы договориться.
      – Хорошо! – ответил он.
      Пока она звонила, Фёдор подошёл к окошку и распахнул его. Солнце уже зашло, но его отблески ещё виднелись на редких облаках.
      – Я договорилась на 11 утра, – подходя, сказала она, – она будет нас ждать. Надеюсь не слишком рано?
      – Нет, конечно, мы ещё успеем кучу дел сделать.
      – А обними меня… – тихо сказала она.
      Фёдор нежно прижал её к себе и прошептал:
      – Я люблю тебя!
      Романтика всё больше захлёстывала их, не давая передохнуть.
Опубликовано: 04/06/22, 23:30 | mod 04/06/22, 23:30 | Просмотров: 153 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Я бы сказала, что роботы - слишком люди. В этой главе я не нашла ничего, присущего роботам. Внимательнее к таким мелочам, автор!
Ольга-Клен   (05/03/23 12:30)    

Спасибо, Ольга!
Я думаю, лет через пятьсот роботы будут более человечны, чем человек. Роботы эволюционируют быстрее человека.
КэП   (05/03/23 13:20)    

Спасибо, что читаете!
КэП   (04/06/22 23:32)    

комментарии самому себе - это так грустно... здравствуй, Кэп...
Алексей_Лис   (25/06/22 06:34)    

Здравствуй, Алексей!
Это не комментарий самому себе, это благодарность, что хотя бы читают.  smile
КэП   (26/06/22 11:25)    

понятно:) ну, хорошо:)
Алексей_Лис   (26/06/22 11:28)