Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Сон   (Ольга-Клен)  
Душа осторожно выглянула из спящего тела и удовлетворенно выдохнула: "Ну наконец-то! Час ночи, а всё никак угомониться не может. Другие уже третий сон видят, а эта ходит, кофе попивает, стишки какие-то в тетрадку пишет!" Осторожно, на цыпочках, душа отделилась от своей временной темницы и поспешила в звёздную ночь.

Вначале она решила размять крылья над самым любимым своим местом, над Сигулдой. Старинный замок с высоты, да в свете Луны, был просто великолепен. Но Душа знала местечко, где она может встретить такую же родственную душу, и в секунду оказалась над рекой Гауей. Крутые берега и извилистое русло наполнили Душу такой силой, что теперь ей были нипочём любые расстояния. Кстати, родственной души сегодня что-то нигде не видно. Ладно, её она и днём встретит: родственная душа принадлежит мужу.

Душа наметила дальнейший путь, но, видимо, закралась какая-то неточность, потому что вдруг она оказалась в совершенно незнакомом месте. Так бывает. Значит, ей хотят показать что-то интересное. Душа передвигалась по тёмному каменному лабиринту, выбитому в скале. Вдруг вдалеке забрезжил свет. Душа подобралась поближе и увидела большое помещение, вдоль стен которого стояли кровати. На них спали люди.

"Пока ничего интересного, - подумала Душа. - Опять какой-то ничего не значащий сон придётся транслировать в мозг". Вдруг, пролетая над одной из кроватей, Душа резко остановилась, чуть не плюхнувшись на спящего. "Да это же Олланд, французский президент! А вот и Меркель из Германии... Обама... Что же здесь происходит? Куда я попала?" - Душа заметалась в поисках ответа. В дальнем углу послышалась какая-то возня. Душа подобралась поближе и увидела двух мужчин, освобождающих кровать. Они выносили человека из помещения.

- Ну вот и Ахмадинежад нам больше не нужен. Сегодня в Иране выборы были. Завтра нового президента привезут на его место, - кивнул в сторону пустой кровати тот, что был постарше и поплотнее.

- Слушай, а как же они могут быть одновременно и у нас, и там? - молодой показал рукой на потолок.

- Э-э-э, так ты ничего не понял? Тут они настоящие, а там - клоны! Нельзя настоящим людям давать править странами, они такого наворотят! Да и управлять клонами намного легче, любые приказы и команды выполняют, не думая. А люди всегда начинают выходить из-под контроля Всемирного Правительства, как только получают в руки абсолютную власть. И всё норовят простым людишкам свободу дать, послабления, хотят добрыми прослыть... Так что, клоны выгоднее и спокойнее. А так они, настоящие, находятся у нас, спокойно спят. Время правления закончится, клонов уберут и поменяют на настоящих. Никто ничего и не заметит. Даже они сами.

Душе стало так страшно, что в мгновение ока она оказалась на другом конце Галактики, только бы оказаться подальше от ужасного помещения. А возможно, это Тело только что перевернулось на другой бок. Иногда это бывает так не вовремя! Начнёшь интересный разговор, а тут, - раз, - и переворот Тела. Оказываешься неизвестно где!

На другом конце Галактики Душа наконец-то отвела душеньку (ха-ха-ха, простите за тавтологию): пролетая мимо маленьких, новорожденных звёздочек, с удовольствием послушала Божественную музыку, пропиталась Божественным запахом и насладилась Божественным светом! Даже сама распалась на миллион разных искринок от удовольствия.

- О, нет! Кажется, кто-то снова резко разбудил Тело! Как же теперь успеть вернуться?

Душа кинулась назад, по дороге собираясь из искринок. Тело открыло глаза от громкого лая любимой овчарки: кто-то потревожил псинку. Женщина лежала неподвижно, не в состоянии шевельнуть ни рукой, ни ногой.

- Как же я устала сегодня, словно и не спала всю ночь! - пожаловалось она вошедшему в спальню мужу. - И сон какой-то странный снился... Знаешь, у меня такое чувство, словно я сейчас буквально по молекулам собираюсь. Нельзя так резко просыпаться.

Душа постаралась нырнуть в тело незамеченной, но тут громко мяукнул кот, спавший на груди у женщины. Вот в него-то и врезалась Душа, возвращаясь в Тело. Кот недовольно спрыгнул с кровати, увидев опаздавшую с ночной прогулки Душу.

"Вечно эти животные мешают!" - отдышавшись, Душа устроилась в Теле.

- И совсем не мешают! - вслух произнесло Тело.

- Ты это о чём? - недоумевал муж.

- Понятия не имею. Я ещё не совсем проснулась, - с улыбкой сказала женщина, вступая в новый день.

2013 год
Опубликовано: 23/09/22, 11:03 | mod 23/09/22, 11:03 | Просмотров: 25 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Интересный подход. Вот кошки, те всегда всё лучше видят и понимают.
Леся_Полищук   (27/09/22 14:21)    

Это точно! Иногда мой Котя вдруг сверкнет зеленым глазом, взъерошит шерсть и недовольно буркнув, уйдет с места. Что он там увидел?
Спасибо, Лесечка! Рада видеть тебя.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (28/09/22 20:06)    

Здравствуйте, Ольга.
Наконец я к Вам в гости. И начну с этого рассказа.

"Душа осторожно выглянула из спящего тела и удовлетворенно выдохнула: "Ну наконец-то! Час ночи, а всё никак угомониться не может." – начало просто очаровало))

И концовка классная!)

Что касается середины... Про ночное путешествие души понравилось. Интересно с её точки зрения увидеть это путешествие. А вот сам сон нем понравился. Мне бы не хотелось такой увидеть. Не люблю политику. Впрочем, я никого из упомянутых персонажей я бы не идентифицировала. На мой вкус, какой-нибудь более интересный сон описать – цены бы не было этому рассказу.

А написано хорошо, легко читается.

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (24/09/22 19:49)    

Спасибо, Ирина! 
Да и мне политика как-то не очень. Но как написалось, так написалось. Самое интересное - я сама именно такой сон однажды увидела. Долго была под впечатлением. И потом это вылилось в миниатюру.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (24/09/22 20:07)    

Оля, давнишний текст...
Мне что-то понравилось больше, что-то меньше... "полосами".
Извини:)
Милана_Секоненко   (23/09/22 21:27)    

Да, Милана, я специально поставила год написания, потому как есть привязки к истории. 
А чего извиняться? Чай, не банковская карточка, чтоб всем нравиться  biggrin . У меня тоже есть любимчики и "не очень" даже в своих работах. Согласна, это не слишком сильное. Но ведь имеет право на жизнь.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (23/09/22 21:44)    

Здорово, Оленька! Так и бывает: проснёшься и думаешь " где мою душу носило? чтобы это значило? и присниться же такое?!"
Ирина_Кутепова   (23/09/22 16:50)    

Спасибо, Ириша!
Обнимаю.  
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (23/09/22 17:11)