Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Засланцы   (Римма_Щемерова)  
– Доктор! Он опять!
– Что, снова съел чайную ложку?
– Нет, снова выпил воду из аквариума вместе с рыбками.
– Ну, ничего, Леночка, не переживайте. Купим мы Вам ещё рыбок. А пациент… Ну, что же – аппетит появился – это хороший признак.
– А это ничего, что он спит, сидя на коленях на полу и сунув голову в тумбочку?
– Видимо, что-то искал и устал. Слаб ещё.
– А плачет он как странно! Будто орган играет!
– Скучает. Ничего, скоро привыкнет. Вы давали ему успокоительное, которое я выписал?
– Да. Как Вы и объясняли, дала понюхать и намазала на затылок. Знаете, сразу успокоился. Только всё пытается ногу в форточку выставить. Жарко, видимо.
– Нет, нет! Форточку закрыть! Парусность большая. Может ветер поймать и улететь. Включите кондиционер, или вентилятор.
– Вентилятор он сгрыз ещё позавчера, а кондиционера боится. Залезает на шкаф и визжит как дрель.
– Дайте ему веер. Только не бумажный, а то опять сжуёт. Из пластика. Он синтетику не любит.
– Хорошо, доктор. Пойду. Скоро сон-час, надо ему сказку погудеть. А то опять на шторах качаться полезет.
– Ладно, идите. Я через пару часиков освобожусь, сам зайду на него взглянуть. Гостинчик принесу – чайную ложечку.
– Ой, он рад-то как будет!

– Ну, вот и я. Леночка, сходите, принесите из лаборатории результаты обследования…
Леночка вышла. Далее разговор на рефлизианском:
– Что, брат, трудно? А как ты думал? Чтобы по-настоящему исследовать новую цивилизацию, надо освоить и язык, и обычаи… Странные они здесь все, конечно. Ночью спят на каких-то прямоугольных блинах, речь – то булькает что-то, то шелестит, то гавкает – никакой мелодики. И ложечек к обеду в жизни не допросишься.
– Долго мне еще здесь?
– Знаешь, приятель, если ты хочешь повелевать нерефлизианской цивилизацией, нужно иметь обширные знания о новой планете и недюжинное терпение.
– А тебе ещё долго до обращения?
– Сейчас узнаем. Леночка пошла за МОИМИ результатами. Я сказал, что это твои, чтобы её не шокировать. Если мой препарат действует правильно, то состав крови уже должен был измениться. Как только прорежутся первые головные пластины, я стану властителем этой планеты. А ты будешь моей охраной. Мы с тобой наведём здесь порядок! Всех научим стаканы грызть!
Опубликовано: 29/11/22, 10:54 | mod 29/11/22, 10:54 | Просмотров: 160 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

Если меня в команду не возьмете, заложу вас с Сергеем засланцам и получу у них должность.
Отличная работа, Римма!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (04/12/22 21:16)    

Ооо! Нашего полку прибыло! Конечно, Ольга, Вы в команде. С Вас взнос - столовый сервиз на 5 персон.
Римма_Щемерова   (05/12/22 15:14)    

А можно я вместо сервиза у засланцев 5 ложечек украду? biggrin 
Обнимаю   Теперь мы - банда разведчиков в тылу у засланцев. Круто!
Ольга-Клен   (05/12/22 16:04)    

У меня есть несколько лишних ложечек и стакан, правда, уже надгрызенный...
Могу быть министром (отрасль значения не имеет)  smile
Сергей_Че   (29/11/22 18:51)    

Аха, Вы решили купить должность? Выбрали путь коллаборациониста?))) Приняли сторону пришельцев? Срочно обезложить и обесстаканить!
Римма_Щемерова   (29/11/22 19:16)    

Эх, Римма... Вы как Ватсон в первые дни знакомства с Холмсом: поставили минус, а не плюс...
Шёпотом: я за землян, разведчик даже дремать не должен! Кста: мне нужен будет зам по связям с общественностью (не хотите?) и секретарша (Леночка подойдёт)...
smile
Сергей_Че   (29/11/22 21:15)    

Да, Вы - наш человек! А над вакансией я подумаю.)
Римма_Щемерова   (30/11/22 02:19)    

Наполеон из шестой палаты передает привет коллегам по разуму!  biggrin
Marita   (29/11/22 15:14)    

Не-не. Наполеон - это доктор.
Римма_Щемерова   (29/11/22 15:41)    

Люблю фантастику, но логичную. А это такова. Да ещё с юмором. Прочитал с удовольствием.
Замечательно, Римма!

– Да. Как Вы и объясняли, дала понюхать и намазать на затылок

По-моему, здесь какая-то нелогичность или несогласованность. Мб, "намазала" или я не въехал ))
Виктор_Казимиров   (29/11/22 12:17)    

Ну, в смысле, позволила намазать. Впрочем, Вы наверное правы. Пусть будет "намазала". Это точнее.
Римма_Щемерова   (29/11/22 12:22)