Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Исповедь Нюрки   (Ольга-Клен)    
Меня зовут Нюркой. Недавно мне исполнилось 34 года. Самый прекрасный возраст для женщины. С раннего детства я жила в семье пусть и не богатых, но добропорядочных котов. Меня любили, холили, но баловства не допускали. Свою маму я не помню по прошествии лет. Единственное, что сохранилось в памяти, так это её ярко-рыжие волосы и наполненные слезами глаза, когда она прощалась со мной. Я очень похожа на нее. Скорее всего, из-за такой же копны солнечных волос я и осталась в живых. Остальных моих братьев и сестёр, блондинов и шатенов, вскоре после рождения отправили в мореплавание. Я долгое время не знала, что это обозначало, а когда узнала, ужас обручем сдавил мою грудь. Их просто утопили в ближайшем пруду: популяцию людей нужно как-то регулировать.

Да, так о чём это я хотела рассказать? Мои новые хозяева хотели именно рыжеволосую девочку, вот они меня и получили. Отец семейства кот Василий к людям относился нейтрально, он меня и не замечал, пока я сама ему под лапы не попадусь. Вот тогда я могла получить оплеуху: не маячь перед глазами, знай своё место! Хозяйка, жеманная и заточенная только на своей красоте кошечка Маня, меня любила. Часто даже звала к себе на диван, похлопывая по нему лапкой с отточенными коготками, мол, иди сюда, помурлычем вместе. Вот кто доставал меня в первые годы жизни, так это их дети! Котята, два будущих кота и кошечка, всё время ползали по мне, заставляли играть с ними в прятки, царапали и кусали, дёргали за уши. Особенно изощрялись особи мужского пола: то привяжут к ноге звенящие пустые банки, то закинут на крышу дома.

Но время шло, котята выросли, разъехались по своим взрослым жизням. Да и я созрела для любви. В соседнем дворе у своих хозяев-котов жил прекрасный мужчина, брюнет с ярко-синими глазами. Вот эти-то глаза и сгубили меня. Его звали Петькой. Как кошка Маня ни следила за мной, один раз мне всё-таки удалось вырваться из-под её опеки. Это была божественная ночь любви! Правда, утром мне досталось и от хозяина, и от хозяйки. Но это мелочь.

Ровно через девять месяцев у меня родилась двойня. Девочка и мальчик. Коты решили, что в доме хватает и меня одной, больше людей им не прокормить, а соседям не нужны были черноволосые люди. В итоге, взяли коты моих кровиночек и отправили в мореплавание. Словно в тумане от страшного горя я, ещё не оправившись от родов, решила уйти от своих котов. Не могла я жить с ними под одной крышей после случившегося. Долго скиталась по подвалам вместе с такими же бездомными людьми, пока наш подвал не окружили коты спецслужбы и не отловили нас. Сейчас я сижу в клетке и жду, когда меня усыпят. Это может случиться каждую минуту. Но я не жалею о своей жизни. У меня была любовь. Если бы мне случилось прожить свою жизнь заново, ничего бы в ней не меняла.

Противно заскрипела железная дверь. Что? Уже? Через несколько минут меня не будет? Потемнело в глазах от страха. Кто-то подошёл к моей клетке. Всё! Сердце забилось где-то в районе пяток. Открылась дверца. Меня вытащили наружу. А потом...погладили по голове. Словно сквозь вату, в ушах раздался родной голос кота Василия: "Дурочка ты наша! Нашлась наконец". Хозяйка Манечка вообще не могла сказать ни слова. От избытка чувств она только плакала и крепко прижимала меня к своей груди.

Они меня любили! А за любовь можно простить всё. Забыть нельзя, а простить можно.
Опубликовано: 22/12/21, 12:43 | mod 22/12/21, 12:43 | Просмотров: 259 | Комментариев: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (28):   

Интересный замысел: взаимоотношение между юдьми и животными наоборот. Коты, правда, тут просто громадины: побольше любого льва.
У нас редко топят котят, но домашних кошек и котов в основном кастрируют. Не знаю, понимают ли эти животные, что с ними происходиит. Поведение котят не меняется. smile
Marara   (19/09/22 23:29)    

Спасибо за отклик, Марина!
В городах котов стерилизуют, ну а в деревнях все чаще по-старинке. Люди в деревнях не подвержены сантиментам. Жизнь к суровости приучила. В город с каждым окотом не наездишься к ветеринару, некогда, да и стоит это немалых денег, которых на селе мало.
Вот она, правда жизни.
Но это так, параллельный комментарий.
bye
Ольга-Клен   (19/09/22 23:37)    

"А за любовь можно простить всё" +++ А это Вам, Оля, если Вы вдруг еще не видели https://vk.com/public210113959?w=wall-210113959_168
Юлия_Юффа   (26/01/22 11:21)    

Спасибо и за комментарий, и за публикацию. Но в ВК я нашла кучу ошибок!!! Это только при беглом взгляде. Отрезан кусок предложения, получилась абракадабра. Вдруг речь пошла от мужского имени? Я в недоумении.
Простите.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (26/01/22 13:22)    

А может, это глюки компьютера? Он у меня переводит со всех языков на русский. Иногда бывает, что на Фейсбуке он мои стихи сначала на английский переводит, а потом обратно, вот и получается с бору по сосенке. А у Вас как читается? Нормально? 
Если что, я извиняюсь "за наезд".
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (26/01/22 13:29)    

Оля, я сейчас все проверю, но это странно, я ведь просто копирую текст. Набирать - никаких сил не хватит...
Юлия_Юффа   (26/01/22 17:22)    

У меня все читается. Даже не знаю, что Вам сказать((( Надеюсь, что это недоразумение разрешится.  flower
Юлия_Юффа   (26/01/22 17:26)    

у меня тоже читается
Ольга, это в некоторых браузерах настройка "автоперевод страницы на русский", но они сильно тупят - "переводят" с русского на русский со странными искажениями
я с таким сталкивался не на ВК, а вот даже здесь на Литгалактике... выясняли что за ерунда, оказалось - просто настройка включена в браузере пользователя, выключить её и всё
Алексей_Лис   (27/01/22 04:21)    

Уф! Спасибо, Лис! Кажется, именно такая бяка. hello 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (27/01/22 11:10)    

Представляются огромные коты и крошечные человечки.:) Так то кошки - маленькие зверьки, что они могут сделать людям? Даже если бы они были разумны.
Джон_Маверик   (21/01/22 21:45)    

Конечно, это фантазия. Но взгляд со стороны может быть полезен. Спасибо, Джон!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/01/22 10:40)    

Забыть нельзя, а простить можно. (с) 
Интересно, а кошки забывают? И прощают ли? 
Очень интересная миниатюра.
Рита   (21/01/22 21:29)    

Спасибо, Рита! Нет, кошки не забывают никогда и ничего. Это я Вам как кошатница говорю.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/01/22 10:39)    

У Миланы есть такой перевертыш, называется уж очень горько "Перспектива".
Оля, твою "Нюрку"  помню.  Поздравляю тебя с рекомендацией!
Наталья_Сафронова   (15/01/22 22:39)    

Спасибо, Наташа! Забегу к Милане, прочитаю.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (15/01/22 22:44)    

Как Вы, Ольга, перевернули людей и котов:)) такой ход заставляет внимательнее текст читать:)
Хороший рассказ. Финал не слащавый, а тоже с какой-то грустинкой... smile
Милана_Секоненко   (15/01/22 20:32)    

Рада видеть Вас, Милана! Спасибо!
С добром, Ольга flower
Ольга-Клен   (15/01/22 22:20)    

Вот это забыть-простить сложная штука. Не зря говорят - простить-прощу, но память у меня хорошая)
Интересный рассказ  smile
Елена_Картунова   (15/01/22 18:41)    

Спасибо, Елена! На этот вопрос каждый отвечает сам. flower 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (15/01/22 19:43)    

Здравствуйте, Ольга:) поздравляю с рекомендацией:)
ну про рассказ я уже писал:) 
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (15/01/22 13:34)    

Благодарю Вас, Лис! hands 
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (15/01/22 14:38)    

Даа... Иногда очень полезно вот так - поставить себя на их место. Понравилось, Ольга!
Николь_Аверина   (23/12/21 20:11)    

Рада Вас видеть, Николь! Спасибо!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (23/12/21 21:33)    

Здравствуйте, Ольга:) кажется, мы ещё не общались:) меня зовут Лис:) ну если так сложно, то Алексей:)
Меня зовут Нюркой. Недавно мне исполнилось 34 года. Самый прекрасный возраст для женщины. С раннего детства я жила в семье пусть и не богатых, но добропорядочных котов. Меня любили, холили, но баловства не допускали. ---- ааа... классно... наоборот:) это интересно:)

Я очень похожа на нее, по крайней мере, из-за такой же копны солнечных волос я и осталась в живых. --- на мой взгляд, не очень удачная структура фразы... я бы предложил так:
Я очень похожа на неё. Наверное, из-за такой же копны солнечных волос я и осталась в живых.

Остальных моих братьев и сестёр, блондинов и шатенов, вскоре после рождения отправили в мореплавание. --- да уж...

Я долгое время не знала, что это обозначало, а когда узнала, ужас обручем сдавил мою грудь. Их просто утопили в ближайшем пруду: популяцию людей нужно как-то регулировать. --- даааа...

Отец семейства кот Василий к людям относился нейтрально, он меня и не замечал, пока я сама ему под лапы не попадусь. Вот тогда я могла получить оплеуху: не маячь перед глазами, знай своё место! Хозяйка, жеманная и заточенная только на своей красоте кошечка Маня, меня любила. Часто даже звала к себе на диван, похлопывая по нему лапкой с отточенными коготками, мол, иди сюда, помурлычем вместе. --- как это узнаваемо...

А потом...погладили по голове. Словно сквозь вату, в ушах раздался родной голос кота Василия: "Дурочка ты наша! Нашлась наконец". Хозяйка Манечка вообще не могла сказать ни слова. От избытка чувств она только плакала и крепко прижимала меня к своей груди. --- да уж... ну, хорошо, что так:)

Они меня любили! А за любовь можно простить всё. Забыть нельзя, а простить можно. --- да, хороший финал...

вот вроде бы такая простая идея - перевернуть всё... но классно получилось:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (22/12/21 14:15)    

Спасибо Вам, Алексей! И никакой Вы ни Лис (хитрый, жестокий, заточенный на себя), а очень даже симпатичный в общении.
Ваше замечание принимаю. Подправлю.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/12/21 15:06)    

ну, Лисы разные бывают:)) это моё имя:) ему уже более 20 лет:) ну я так привык к нему, что оно мне временами даже ближе, чем Алексей:)
Алексей_Лис   (22/12/21 15:15)    

Вот и я также к своему Клену.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/12/21 16:01)    

понятно:) буду знать:)
Алексей_Лис   (23/12/21 03:02)