Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Хилер (фрагмент)   (Римма_Щемерова)  
Сегодня у Антона был тяжелый день. Он пытался уговорить лишних людей в очереди уйти домой, но никто не соглашался. Как они не понимают, что принять больше десяти человек в смену он не в состоянии! Он же не просто осматривает их и назначает лекарства, как обычные врачи – ему приходится настраивать свой организм на каждого человека, менять структуру своих тканей, рушить молекулярные связи, характерные для его организма, и настраиваться на структуру пациента, чтобы проникнуть внутрь его организма и навести там порядок. Это всё равно, что разбирать дом на кирпичики и из них собрать другой дом, для того, чтобы просто открыть дверь.

Вряд ли кто-то сумеет его понять из «простых смертных». То, что для них является смертельным или неизлечимым, исходя из возможностей современной медицины, для него – всего лишь неправильно собранная структура. Стоит всего лишь разобрать на составляющие раковую опухоль, вместе со всей массой метастазов, начать воздействовать на неё энергетически, чтобы разрушить её на молекулы и фотоны, а потом из этих же кирпичиков восстановить орган. Всего лишь ряд термохимических и термоэлектрических преобразований, которые подчиняются стандартному колебательному алгоритму.

А вот то, что является для всех ерундой, для него может закончится сильным истощением, или даже глубоким обмороком. Как-то к нему пристал знаменитый эстрадный певец, чтобы ему вылечили насморк. Но аура Антона, которая светилась ярко-изумрудным светом, слишком отличалась по длине волны от ярко-красной ауры пациента. Обычный врач, не подняв головы, выпишет рецепт, пациент сам выкупит лекарство, закапает и через несколько дней без особых усилий всё придёт в норму. Но ведь нет – нужно, чтобы известный экстрасенс потрудился с его драгоценным носом. А ведь Антону надо раскачать свои молекулы, изменив частоту колебаний, увеличив длину волны до красной части спектра, практически разобрав себя на атомы, войти в ткани и навести порядок. Потом, после такой тяжелой и мучительной (для врача!) процедуры, пациент выйдет здоровым, а Антону придётся несколько часов приходить в себя, восстанавливая энергетический баланс.

Сколько раз он зарекался бросить эту работу! Но каждый раз, когда он пытался выйти из дома, дорогу ему преграждала толпа из скорбящих и молящих. Они и слышать не хотели, что он не врач, у него нет лицензии, что его могут посадить… Они рыдали, умоляли, выставляли напоказ все свои немощи и просто загоняли его обратно в кабинет.

Слава о «Святом Антуане» расползалась со скоростью эпидемии. Приходили не только неизлечимо больные, но и элитные пациенты, которые считали, что врач у них, особенных, тоже должен быть особым. Они обращались к нему как к обслуге и сразу получали отповедь. Пытались жаловаться, но люди, которых он лечил, всегда вставали на его защиту. К огромной досаде самого «Святого Антуана», который рвался на свободу.

Антон не только видел людей насквозь, но и слышал их мысли. Ведь речь, мышление, воображение и память ничто иное, как электрическая активность мозга. Однажды на приём пришёл репортер газеты, который получил задание от обиженных пациентов разоблачить «шарлатана». Войдя, он тут же скорчил скорбную мину, сообщив Антону, что умирает от сильнейшего менингита. Антон только усмехнулся, рассматривая его пропитую печень, песок в почках и забитый гельминтами кишечник, заваленный наполовину протухшим фастфудом, наполовину изысканными блюдами из ресторана. Лёгкие тоже были не стерильны, короче, и без «менингита» проблем парню хватало. Антон слегка «поторопил» кишечник, расшевелил лениво шевелившихся «гостей» в кишечнике, и «пациент» враз обрёл былую лёгкость, забыл о «страшной головной боли» и провел добрых пару часов в туалете, проклиная и врача, и заказчиков, пока в голове чётко не прозвучало: «Теперь можешь зайти в кабинет!» Когда он зашёл, Антон спокойнейшим голосом поинтересовался, избавился ли он от менингита, посоветовал ему диету и подсказал на что ему обратить внимание. И деликатнейшим тоном напомнил, потихоньку уползающему к дверям пациенту, об оплате приёма. Пациент был на редкость сговорчив.

– Я хочу предложить Вам сделку, – наконец произнес Антон: Вы ведь хотите объявить меня шарлатаном? Да хотите, хотите, я знаю! Я верну Вам все Ваши деньги за приём, если Вы сейчас в коридоре расскажете сидящим там людям, что я шарлатан, и убедите уйти домой. Я даже вылечу Вас бесплатно.
Репортер искренне пытался выполнить условия договора, но ему пришлось уносить ноги от разъярённых пациентов.

В кабинет занесли девчушку с явными признаками мышечной дистрофии. Просканировав её, Антон нашёл серьёзный порок развития черепа. Несколько лет назад она получила тяжёлую травму головы, осколок металлической оболочки от взорвавшегося газового баллона остался в кости, и на него наросла новая кость. Металлический фрагмент сдавливал мозжечок, и координация движений была совершенно нарушена. Делать трепанацию так близко к продолговатому мозгу врачи не рискнули. И девочка жила с этой проблемой уже больше года, не имея возможности нормально развиваться и двигаться. И экстрасенс стал готовиться к операции.

Антон решил подкачать энергию, разогнать её движение в «конусах». Соединив ладони, он начал затем раздвигать их в стороны, ощущая всё увеличивающееся тепло между ними. Он отправлял импульс из одной ладони в другую, усиливая частоту колебаний, ощущая, что в центре ладоней всё горячее отзывается тепловая точка. Когда через несколько минут он раздвинул ладони примерно на полметра друг от друга и повернул их к потолку, он отчётливо увидел выходящие из центра ладоней ярко-зелёные лучи энергетического потока, которые постепенно ослабевали к краям ладони, высвечивая светящиеся конусы с основанием на поверхности ладони и заостряющиеся вверх, перпендикулярно ей. Это и был его рабочий инструмент - поля, которые он вводил в тело пациента, пронзая все ткани и органы.

Введя энергетические конусы с обеих сторон основания черепа, Антон ощутил напряжение поля, проникшего к металлическому осколку, вросшему в кость. Осторожно прощупав фрагмент конусами, словно двумя пальцами, он попытался его покачать. Не выходит. Значит придётся разогревать ткани черепа, размягчать их и выдавливать осколок наружу. Не спуская глаз с пульсирующих артерий, он начал раскачивать поля. Внутри конусов температура заметно поднялась. Девочка занервничала. Пришлось освобождать одну руку и подавить центр боли в мозге. Снова раскачка энергии, поля остеофитов вошли во взаимодействие с полями конусов и начали тихо вибрировать. Через некоторое время костная ткань стала размягчаться как нагретый пластилин и подаваться. Изменяя направление магнитного поля, Антон слегка растянул в стороны участки кости, нажимая в сторону от мозговых оболочек. Потом резко сменил полюса и кусочек металла выскочил из сжатых пластин затылочных костей, как косточка из сливы. Дело за малым – восстановить плотность и целостность костной ткани. Лицо девочки изменилось. Исчезло напряжение. Врач вновь включил болевой сигнализатор в мозгу. Девочка посмотрела жалобно, но убирать боль опасно. Без неё человек может серьёзно повредиться и даже не осознать этого. Теперь всё в её руках и руках её родителей. Какое-то время ей придётся учиться ходить заново. Но это лишь дело времени.

Приняв последнего пациента, Антон выглянул в коридор. Вот упрямые! Сидят ещё пять человек и не уходят! Завтра, завтра! Сегодня он исчерпал весь запас энергии. Поворчав, люди нехотя тронулись к выходу. В этот момент в коридор ворвался молодой человек в форме полицейского. Он нёс на руках раненую женщину, пострадавшую от грабителя. Его коллеги рванулись в погоню, а он подхватил несчастную и побежал к «святому Антуану».

- Я уже закончил приём! – Антон замахал руками. Вызывайте скорую. У меня уже нет энергии… И вдруг остановился, уставившись на полицейского.

- Заходи.

Люди, отброшенные к стенкам энергичным полицейским, возмущённо зароптали.

- Так! Тот, кто сейчас же не уйдёт, не будет принят ни завтра, ни послезавтра. Никогда!!

Смирившись, все ушли, а у дверей кабинета остались лишь врач, полицейский и раненая женщина.

Антон бегло осмотрел женщину, дал полицейскому жгут и лангету. Приказал остановить кровь и зафиксировать перелом. Навык у служивого должен быть. А он, Антон, пока восстановит энергию и поест хоть чуток. За целый день ни минуты для обеда или ужина. Люди забывают иногда, что экстрасенс тоже человек.

Восстановив силы и подкачав энергию, Антон привёл в порядок женщину. Всё. Небольшая кровопотеря постепенно восстановится, просто нужно полежать дома и проследить за соблюдением диеты.

Полицейский сидел, сжав руками виски. Голова просто раскалывалась. Может, погода, или устал? А может, перенервничал, спасая женщину? Он жалобно взглянул на Антона и встретил его внимательный испытующий взгляд.

- Почему ты сам её не успокоишь?

- ?

- Я говорю, зачем ты так долго терпишь эту головную боль? Просто сними её как шапку.

Парень озадаченно посмотрел на Антона. Как это?

- Посмотри: какого цвета конусы на моих ладонях?

- Зелёного.

- А на твоих?

- Оранжевые.

Женщина, которая уже вполне пришла в себя, удивлённо переводила взгляд с одного мужчины на другого, соображая, на каком она свете, о каких конусах речь. Разумеется, она ничего не видела.

- Какого цвета аура у женщины, - не унимался Антон.

- Красного.

- Так что же ты сам-то не помог?

- Я?! Как? Чем?

- Ладно. Успокойся. Ты такой же хилер, как и я.

- Да ладно!

- Как тебя звать-то?

- Никита.

- Что, Никита, голова прошла?

- Ты меня так ошарашил, что я про голову забыл. Вообще-то болит.

- Сними ее. Конусами своими сними. Прогрей конусы, раскачай их, вот так.
Антон показал, как нужно усиливать и подзаряжать конусы на ладонях.

- А теперь сдвигай ладони к голове, запускай конусы внутрь головы. Чувствуешь тепло?

- Чувствую.

- Погладь там, прогрей, пошуруй - прощупай, где напряжение. Нашёл?

- Вроде да.

- А теперь поддевай полем и тащи кверху. Стаскивай с макушки как шапку.

- Оооо! Вроде получилось. Только руки болят и дрожат немного.

-Это с непривычки. Ничего! Не боги горшки обжигают. Научишься.

- Шутишь? А я как раз думал, что именно боги…

- Ну, в общем-то, конечно, этот дар есть не у всех. Вот посмотри на её руки.
Они уставились на ладони пострадавшей. Женщина заёрзала. Ей было немножко не по себе. Она убрала руки за спину и покосилась на дверь.

А Никита с Антоном, позабыв обо всём, открывали всё новые и новые общие черты. Антон научил Никиту особому взгляду на пациента, чтобы можно было видеть сквозь несколько слоёв тканей, через одежду и волосы. Объяснил, как это происходит и что он должен разглядеть.
- Класс! В жизни бы не подумал, что я – экстрасенс! Я и не знал, что не такой, как все. Думал, что все видят это свечение! Оно ведь есть у всех. Как приятно видеть родственную душу! Слушай, а жена как к этому относится?

- Сейчас узнаешь, - ответил с улыбкой Антуан, взглянув на часы.

Через пару минут в боковой двери показалась Марина – жена Антона. Никита ошалело уставился на неё.

- Золотая-а-а!

- Что, сразу разглядел?

- Да она как лампочка светится!

- Вот-вот. Я ещё в школе её заприметил. Вошёл новичком в класс, все тусклые, а от неё как от люстры на весь класс золотой ореол. И никто кроме меня не видел. И она, кстати, тоже на меня глаза вытаращила, когда я вошёл.

- Тоже экстрасенс?

- Да. И дочка у нас тоже особенная. У неё аура лимонного цвета. Жёлто-зелёная. И помощнее, чем у нас с Маришкой. Вот встретишь свою судьбу – точно мимо не пройдёшь.

- А что, с обычной девушкой уже не судьба? - насупился Никита.

- Можно, конечно, и с обычной, но ей с тобой будет тяжело. Вряд ли она сможет тебя понять. Вот ты сейчас хоть и слабо, но можешь разглядеть скелет человека через кожу. А теперь попробуй это «развидеть»! Теперь вокруг тебя постоянно будут ходить скелеты, пока не научишься взгляд регулировать и отключаться. Я таким родился, мне было проще – привыкать не пришлось. А мама в первый раз, когда этот дар от бабушки покойной получила, в первое время в таком ужасе была, что почти месяц из комнаты не выходила. Плакала. Потихоньку адаптировалась. Дедушка рассказывал. Знаешь, человек ко всему привыкает.

Беседуя, они даже не заметили, как, приседая от страха, придерживаясь за стенку, от них «уползла» пострадавшая и опрометью кинулась к шоссе ловить такси.
Опубликовано: 11/04/22, 22:09 | mod 05/05/22, 13:36 | Просмотров: 304 | Комментариев: 20
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (20):   

Дык... наверно, автору надо быть в какой-то мере экстрасенсом, чтобы так правдоподобно описать всё   
Очень интересно получилось 
Елена_Картунова   (26/04/22 19:53)    

Ой, как бы хотелось! Надо будет как-нибудь попробовать.
Римма_Щемерова   (05/05/22 12:52)    

Ничего себе рассказец... Такого я ещё не читал. surprised
Моё почтение, Римма! smile
Zart   (21/04/22 17:14)    

Спасибо.
Римма_Щемерова   (21/04/22 22:10)    

Здравствуйте, Римма:)
Он же не просто осматривает их и назначает лекарства, как обычные врачи – ему приходится настраивать свой организм на каждого человека, менять структуру своих тканей, рушить молекулярные связи, характерные для его организма, и настраиваться на структуру пациента, чтобы проникнуть внутрь его организма и навести там порядок. Это всё равно, что разбирать дом на кирпичики и из них собрать другой дом, для того, чтобы просто открыть дверь. --- да уж... интересно...

А вот то, что является для всех ерундой, для него может закончится сильным истощением, или даже глубоким обмороком. Как-то к нему пристал знаменитый эстрадный певец, чтобы ему вылечили насморк. Но аура Антона, которая светилась ярко-изумрудным светом, слишком отличалась по длине волны от ярко-красной ауры пациента. Обычный врач, не подняв головы, выпишет рецепт, пациент сам выкупит лекарство, закапает и через несколько дней без особых усилий всё придёт в норму. Но ведь нет – нужно, чтобы известный экстрасенс потрудился с его драгоценным носом. А ведь Антону надо раскачать свои молекулы, изменив частоту колебаний, увеличив длину волны до красной части спектра, практически разобрав себя на атомы, войти в ткани и навести порядок. Потом, после такой тяжелой и мучительной (для врача!) процедуры, пациент выйдет здоровым, а Антону придётся несколько часов приходить в себя, восстанавливая энергетический баланс. --- да... вот такой вот маленький насморк, оказывается... интересно...

Антон не только видел людей насквозь, но и слышал их мысли. Ведь речь, мышление, воображение и память ничто иное, как электрическая активность мозга. Однажды на приём пришёл репортер газеты, который получил задание от обиженных пациентов разоблачить «шарлатана». Войдя,
он тут же скорчил скорбную мину, сообщив Антону, что умирает от сильнейшего менингита. --- лишний перевод строки после "Войдя,"

Когда он зашёл, Антон спокойнейшим голосом поинтересовался, избавился ли он от менингита, посоветовал ему диету и подсказал, на что ему обратить внимание. --- не нужна запятая перед "на что..."

 И деликатнейшим тоном напомнил, потихоньку уползающему к дверям пациенту[,] об оплате приёма. Пациент был на редкость сговорчив. -- нужна запятая, которую я поставил в []

- Я хочу предложить Вам сделку[,] – наконец произнес Антон: Вы ведь хотите объявить меня шарлатаном? --- и здесь одна запятая нужна

Репортер искренне пытался выполнить условия договора, но ему пришлось уносить ноги от разъярённых пациентов. --- да уж... западня...

Соединив ладони, он начал раздвигать их в стороны, ощущая всё увеличивающееся тепло между ними. --- лучше: он начал затем раздвигать их в стороны

Снова раскачка энергии, поля остеофитов вошли во взаимодействие с полями конусов и начали тихо вибрировать. 

словарик для себя:
Остеофит (от др.-греч. ὀστέον — кость, и φυτόν — расти) — патологический нарост (экзостоз), который образуется по краям суставов. Не следует путать с энтезофитом, который представляет собой костные выступы, которые образуются в месте прикрепления сухожилия или связки.

- Я уже закончил приём! – Антон замахал руками. Вызывайте скорую. У меня уже нет энергии… И вдруг остановился, уставившись на полицейского.

- Заходи. --- ммм... интересно... что-то он в нём увидел необычное:)

- Так, те, кто сейчас же не уйдёт, не будет принят ни завтра, ни послезавтра. Никогда!! --- Римма, либо так:
- Так. Те, кто сейчас же не уйдёт, не будут принят ни завтра, ни послезавтра. Никогда!! --- либо так:
- Так. Тот, кто сейчас же не уйдёт, не будет принят ни завтра, ни послезавтра. Никогда!!
Алексей_Лис   (21/04/22 11:06)    

/продолжение/

Смирившись, все ушли, оставив троих у дверей кабинета. --- не очень эта фраза... может, лучше так?:
Смирившись, все ушли, а у дверей кабинета остались лишь врач, полицейский и раненая женщина.

Полицейский сидел, сжав руками виски. Голова просто раскалывалась. Может погода, или устал? --- погода не может:) нужна запятая после "Может", потому что это вводное слово, а не глагол (может ли погода? а что именно она может?)

А может перенервничал, спасая женщину? --- запятая после "А может"

Женщина, которая уже вполне пришла в себя, удивлённо переводила взгляд с одного мужчины на другого, соображая, на каком она свете, о каких конусах речь. Разумеется, она ничего не видела. ---- ааа... нашёл второго видящего:)) понятно:))

- Ну, в общем-то конечно, этот дар есть не у всех. Вот посмотри на её руки. --- правильно так: - Ну, в общем-то, конечно, этот дар есть не у всех. Вот посмотри на её руки.

А Никита с Антоном, позабыв обо всём, открывали всё новые и новые общие черты. Антон научил Никиту особому взгляду на пациента, чтобы
можно было видеть сквозь несколько слоёв тканей, через одежду и волосы. Объяснил, как это происходит и что он должен разглядеть. --- лишний перевод строки после "чтобы"

- Класс! В жизни бы не подумал, что я – экстрасенс! Я и не знал, что не такой, как все. Думал, что все видят это свечение! Как приятно видеть родственную душу! Слушай, а жена как к этому относится? -- эх... не верю, Римма... не может в наше время человек ничего не знать о всяких там аурах и т. п. и думать вот так "Думал, что все видят это свечение!", это очень наивно и я не верю в ситуацию... он мог бы сказать, что-то вроде:
- Класс! В жизни бы не подумал, что я – экстрасенс! Я спрашивал как-то родных про свечение, но никто его не видел, кроме меня. Я и перестал спрашивать. Пока меня в психушку не забрали. Как приятно видеть родственную душу! Слушай, а жена как к этому относится?

- Можно, конечно, и с обычной, но ей с тобой будет тяжело. Вряд ли она сможет тебя понять. Вот ты сейчас хоть и слабо, но можешь разглядеть скелет человека через кожу. А теперь попробуй это «развидеть»! Теперь вокруг тебя постоянно будут ходить скелеты, пока не научишься взгляд регулировать и отключаться. Я таким родился, мне было проще – привыкать не пришлось. А мама в первый раз, когда этот дар от бабушки покойной получила, в первое время в таком ужасе была, что почти месяц из комнаты не выходила. Плакала. Потихоньку адаптировалась. Знаешь, человек ко всему привыкает. --- да уж... наверное, да, это сложно, так сразу...

Беседуя, они даже не заметили, как приседая от страха, придерживаясь за стенку, от них «уползла» пострадавшая и опрометью кинулась к шоссе ловить такси. --- ну не совсем верю в такой "страх", ей же помогли, но ладно, не спорю...

Да, интересный рассказ, Римма:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/04/22 11:07)    

Огромное спасибо, Алексей, за такую кропотливую работу.
Я всё поправила и со многим согласилась. 
Перевод строк у меня проскакивает, потому, что копирую с блокнота. Потом на странице материал просматриваю, текст большой, увлекаюсь чтением)), иногда что-то неправильное проходит мимо. А вот с чем я не согласна: когда я до недавнего времени видела каждую буковку на баночке из-под йогурта, размером не больше миллиметра, я этому не удивлялась. Думала, что те, кто не видит самую крупную строчку в таблице лукавят. Дальтоников тоже не сразу распознаешь. Он видит мир иначе, и только тогда понимает, что не такой как все, когда начинает общаться и узнаёт, что многие видят то, что ему недоступно. Но он-то может понять, что не такой, а как нормальному "трихроматическому" человеку понять, что кто-то не различает цветов, пока не начнут общаться? В мире дальтоников это норма, а цветновидящий - аномалия.

Последняя фраза, конечно,немного утрирована, но для женщины слишком много непонятного. Любопытные хотят влезть в ситуацию и разобраться, а робкие предпочитают уйти от греха подальше. Просто хотелось улыбнуть читателей. Шутка, конечно.
Римма_Щемерова   (05/05/22 13:20)    

Отличный рассказ! Причём может быть частью большого романа, но и как самостоятельный рассказ - тоже очень даже хорош!)
Марина_Юнг   (19/04/22 23:37)    

Пасибо, Марина. Я уже подумываю записать продолжение.
Римма_Щемерова   (20/04/22 07:03)    

Риммочка, здОрово! Великолепная фантастика!
Очень интересно, читается взахлёб, не оторваться.
Это фрагмент повести или романа?
Галка_Сороко-Вороно   (19/04/22 23:21)    

Это фрагмент из кучи фрагментов, пока не записанных и не объединившихся в роман. Надеюсь, он сложится.
Римма_Щемерова   (20/04/22 07:05)    

Мне рассказывали, что для экстрасенса не важно, какой он применяет образ, лишь бы он четко представлял результат. А в школе, в "Пионерской правде" я читала рассказ, как астронавт перелетел через определенное пространство и стал видеть организм человека в виде схемы. Тогда еще экстрасенсов не было, но этот фантаст наверное предвидел. Я все хотела об этом написать, еще не сложилось.
Гелия_Алексеева   (18/04/22 19:06)    

Да, это очень интересная тема. Я тоже увлекаюсь эзотерикой.
Римма_Щемерова   (20/04/22 07:06)    

Я не знаю как на самом деле работают хилеры. Но читается интересно, как что-то реальное. Интересно, откуда этот фрагмент? Из романа, повести?
Джон_Маверик   (18/04/22 14:18)    

Да просто я насочиняла про этого хилера уже много сюжетов. Что-то вроде романа без начала и конца. Размышляла, как это может происходить. Если происходит. Надо только записать.
Римма_Щемерова   (18/04/22 15:18)    

Я начала сочинять этот роман, когда в моде были экстрасенсы, хилеры, биоэнерготерапевты...
Римма_Щемерова   (18/04/22 15:20)    

Я бы почитал, если запишете. Получается интересно.
Джон_Маверик   (18/04/22 15:21)    

Попробую. Давно мечтаю засесть.
Римма_Щемерова   (18/04/22 15:22)    

человек может серьёзно повредится - пропущен ь.

Я таким родился, не было проще – привыкать не пришлось. - буквока пропущена.

Римма, так описали реалистично, что я теперь сама на всех таращусь, в сильном желании разглядеть ауру. Но мне, похоже, этого не дано. И меня это радует!)
Туранга   (12/04/22 05:20)    

Да, это точно. Так жить спокойнее.))
. Спасибо за подсказки!
Римма_Щемерова   (12/04/22 07:26)