Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Сарафан из портала   (Владимир_Печников)  


Долгожданная весна уж очень скоро пробежала по нашим рукам, ногам и спинам. Промчалась, задавая множество, порой неразрешимых, задач. Побежало и лето на полных парусах! Не успеваешь поливальные устройства переставлять. А поливание огорода - это самое, хотя и важное, но нуднейшее занятие: противное, гадское, вредное и мерзопакосное. Особенно, когда огороду чуть ли не гектар. Только займешься чем-то важным и неотложным, так нет, вот вам пожалуйста, надо срочно бежать, обеспечивать новое место для жизненно-важного полива. А иначе никак. Шланг бьет по голому брюху, спине и ногам: скользкий, грязный - осточертевший. Вот вроде бы и всё, ан нет. Ровно через час ждет новая перестановка...

Именно тогда я бросил все дела и, надев здоровенные калоши на босу ногу, с огромной неохотой побрел совершать новый героический поступок. До этого момента в землю был вбит приличного размера кол, на котором крепилась ракушка со шлангом. Пришлось потратить немало времени, чтобы вытащить его. Когда дело было сделано, я привстал и приподнял голову. Тут же мои глаза встретились с глазами прехорошенькой девчонки, которая пробегала передо мной. Она была так близко, что распущенные русые волосы, чуть было не коснулись меня. От неожиданности я потерял равновесие и упал. От невероятного происшествия, последние мысли сбились в неадекватную кучу, пытаясь выдать в свет все мои познания, чтобы как-то охарактеризовать происходящее или, хотя бы, с чем-то сравнить. Словно та самая – «Бегущая по волнам» парила над моими грядками. Через несколько мгновений девчонка скрылась за домом.
- Что за наваждение? – подумал я и, поднявшись, со скоростью звука помчался вслед.

За углом дома никого не было. Не было нигде. Нежданная гостья будто испарилась. Сразу хочу отмести в сторону все вопросы о том, что эта девчушка проживала где-то рядом и случайно заскочила по-соседству и тому подобные. Всё произошло, конечно, быстро, но я словно сфотографировал эту девушку. Её лицо, которое до настоящего времени никогда не видел, стоит перед моими глазами и сейчас. Если бы я был художником, то непременно написал портрет таинственной незнакомки. И, наконец, самое главное из того, что я увидел - это был сарафан. Да-да, старинный русский сарафан, с элементами орнамента соседних государств, детали которого тоже, как ни странно, запомнились навсегда.

Кому я только не рассказывал про увиденное явление. Всерьез никто не воспринимал. Либо поднимали на смех, либо просто отмалчивались. Ну и плевать! Зато то чувство великой свободы и полной раскрепощенности, которые заполучил за один только миг, я испытываю и по сей день. Прошло несколько лет. На основе канала ТНТ появилось в нашем селе местное телевидение. Программа, как это бывает, включала в себя в основном поздравление и объявления. Своего рода бизнес для заработка небольших, но денег. Иногда перед поздравлениями организаторы стали включать некоторые репортажи о различных достопримечательностях соседних районов. Лично я эти поздравления не переношу до полного негативного душевного порыва, но однажды, чисто случайно попал на канал. Именно тогда попал, когда проходил репортаж из соседнего города Богучар. Показывали Богучарский краеведческий музей. В этот музей мне всегда хотелось попасть. Меня как бы тянуло туда. Ведь как-никак живу здесь давно, но историю данного края знаю плохо. Как оказалось, по всей видимости, тянуло не только по этой причине. Но годы шли, а времени, как всегда не хватало.

Наконец, на нелюбимом канале представилось то, что очень для меня было важно и необходимо. Когда стали показывать одежду старины глубокой, которую носили очень-очень давно местные барышни, то удивлению не было предела. Во весь экран на несколько минут завис тот самый сарафан, который я видел у себя на огороде. Музей я посетил уже на следующий день. И рисунок тот же, и фасон и даже размер. Мне объяснили, что на сарафане присутствует частично украинский и польский орнаменты. Нигде я раньше этих сарафанов не видал, лишь на огороде и здесь в музее. Вот тут-то и откинулись все мысли мои о прошлых галлюцинациях и наваждениях.

Разумеется, я всегда понимал тех людей, которые смеются над такими мистическими рассказами, потому что сам был такой же. Но когда один на один лично встречаешься вот с такими вопиющими и достоверными фактами, то слов нет. По всей видимости, как ни крути, все же существуют некие пространственные спирали и иногда открываются двери в порталах времени, чтобы озадачить навсегда наш несовершенный мозг.
Опубликовано: 19/08/22, 22:37 | mod 29/08/22, 19:59 | Просмотров: 198 | Комментариев: 10
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Здравствуй, Владимир:)
Промчалась, задавая множество, порой неразрешимых(,) задач. --- ещё одна запятая, обозначил в ()

Шланг бьет по голому брюху, спине и ногам: скользкий, грязный и скотский. --- ммм.. "скотский" как-то не очень здесь, на мой взгляд... излишне...

Да-да, старинный русский сарафан, с чертами орнамента соседних государств, детали которого тоже, как ни странно, запомнились навсегда. --- как-то я про "черты орнамента соседних государств" не очень понял... разве можно сказать "черты орнамента"? ну, элемнты орнамента - ещё да... но черты... и не представляется мне, а запутывается...

Наконец, на нелюбимом канале представилось то, что очень для меня было важно и необходимо. Когда стали показывать одежду старины глубокой, которую носили очень-очень давно местные барышни, то удивлению не было предела. Во весь экран на несколько минут завис тот самый сарафан, который я видел у себя на огороде. Музей я посетил уже на следующий день. И рисунок тот же, и фасон и даже размер. Мне объяснили, что на сарафане присутствует частично украинский и польский орнаменты. Нигде я раньше этих сарафанов не видал, лишь на огороде и здесь в музее. Вот тут-то и откинулись все мысли мои о прошлых галлюцинациях и наваждениях. Хоть я и не верил во всю эту галиматью, но иной раз поверить все же приходится. --- чуть выше герой говорил, что как раз он верил, рассказывал многим, а ему не верили... диссонирует фраза тут, по-моему...

Разумеется, я всегда понимал тех людей, которые смеются над такими мистическими рассказами, потому что сам был такой же. Но когда один на один лично встречаешься вот с такими вопиющими и достоверными фактами, то слов нет. По всей видимости, как ни крути, все же существуют некие пространственные спирали и иногда открываются двери в порталах времени, чтобы озадачить навсегда наш несовершенный мозг. --- да... видимо, да:))

спасибо за рассказ, Владимир:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/08/22 12:15)    

Ага, исправил... спасибо, дорогой! hello
Владимир_Печников   (29/08/22 20:06)    

Удивительно, что самая настоящая мистика скрыта в реальности...
Интересно читать, Владимир.
Гелия   (24/08/22 07:49)    

flower
Владимир_Печников   (24/08/22 19:43)    

Классно! Эпизод из разряда необъяснимых, но ведь происходит такое!
D_Grossteniente_Okku   (23/08/22 12:05)    

На каждом углу, Денис, происходит) только увидеть надо) спасибо!
Владимир_Печников   (23/08/22 20:56)    

Даа... Чего только не бывает. Поверила, однако... Хорошо написано!
Николь_Аверина   (21/08/22 19:32)    

Да уж, всякое бывает) поди потом - поверь сам себе)
Владимир_Печников   (23/08/22 20:58)    

Да, действительно, мистика... Чего только в нашей жизни не происходит! Девчушка, похоже, попала в другое измерение, хорошо, что смогла вернуться обратно.
Туранга   (20/08/22 12:38)    

На короткое мгновение просачивается информация из параллельных миров, очень много информации, но мы зафиксировать не успеваем...
Владимир_Печников   (23/08/22 20:59)