Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Портал   (Гелия)  
Туки-тук… Туки-тук.. Туки-тук-тук…

Постукивание было то глухим и размеренным, то отрывистым и резким.
Он не понимал природу появления этих звуков в окружающем пространстве, но уже привык их слышать. Смена ритма звуков, которые его преследовали, не умолкая ни на минуту, почему-то приводила его в волнение. Иногда при этом им овладевал безотчетный страх, а иногда - необъяснимая радость или умиротворение. Казалось, кто-то свыше управляет его эмоциями.

Сталкер не помнил, как долго находился в портале – ловушке и что было до этого испытания. Знал только, что за ним наблюдают и он должен найти выход. Пространство было зыбким и непредсказуемым. Любое движение могло спровоцировать ответный толчок окружающей субстанции, а значит отбросить назад или причинить вред. Он сморщился, словно от боли – нельзя допустить потерю контроля над своим телом и разумом…

Осталось совсем немного до границы, за которой его ждала свобода. Собравшись с духом, двинулся к свечению в конце лабиринта. Ещё чуть-чуть… ещё… Нет, опять не успеть. Скоро он снова впадёт в сонное оцепенение и, проснувшись, окажется на начальном рубеже.

Пространство вдруг завибрировало и начало сжиматься, стремительно подталкивая его к выходу. От неожиданности он попытался затормозить, но тщетно – находясь в невесомости, это сделать практически невозможно. Да и кто знает, может быть, это лучший вариант решения задачи… Он закрыл глаза, смирился и обмяк, позволяя неведомой силе направить его тело к финальной точке.

Субстанция, обхватив сталкера словно тугой пузырь, выползла вместе с ним наружу… И тут же лопнула, пролившись дождём.

Нестерпимо яркий свет прорывался сквозь сомкнутые веки и не позволял ему оглядеться. «Интересно, каким окажется этот мир и кем предстоит стать, чтобы исследование было наиболее полным и объективным. Всё-таки портал в это измерение был пугающим…»

– Ну, здравствуй, дорогой. Я назову тебя Микаэлем… – прозвучал над его головой нежный утомлённый голос. – Как же долго я тебя ждала…

Он изумленно распахнул слезящиеся глаза, взглянул в глаза роженицы – теперь его матери и заплакал. Горько, надрывно, с нелепой обидой, понимая и тут же забывая, что произошло чудо перерождения.

– Ну-ну…не плачь… – мягко произнесла женщина, нежно поцеловала младенца в сморщенный красный лоб и приложила к груди.

Малыш почувствовал тепло кожи, прислушался к биению её сердца и затих, сонно улыбаясь.
Туки-тук… Туки-тук.. Туки-тук-тук…
Опубликовано: 19/11/22, 19:24 | mod 19/11/22, 19:24 | Просмотров: 165 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Я часто думала о том, что испытывает ребенок там... Ведь он уже готов, а как узнаёт, когда ему на свет выходить? И кто его научил, что ему делать? Величайшая это тайна... непостижимая. Интересный рассказ!
Гелия_Алексеева   (30/11/22 17:15)    

Да, спасибо огромное, Гелия.
Гелия   (01/12/22 20:18)    

Неожиданный финал!
Очень интересно  smile
Елена_Картунова   (27/11/22 17:41)    

Большое спасибо, Елена. Рада, что интересно.
Гелия   (28/11/22 21:24)    

Интересное описание родов, Гелия!
Я часто встречала мысль, что младенцы разумны, но с возрастом забывают об изначальном "знании". Но тут вообще типа инопланетянина в начале координат. smile  smile  smile
Marara   (22/11/22 22:13)    

Да, здесь двойной прыжок) Спасибо, Марина
Гелия   (23/11/22 08:55)    

Очень интересно!
Туранга   (20/11/22 06:26)    

Большое спасибо, Настя. Я рада, что интересно.
Гелия   (20/11/22 09:56)    

Необычное описание родов!
Marita   (19/11/22 21:47)    

Кто знает, возможно, это тоже может быть использовано, как своебразный портал) Спасибо за отклик, Марита.
Гелия   (20/11/22 09:56)