Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Туннель   (Ассоль_Фьюжен)  
Сны, как же я их ненавижу, наверное, потому что боюсь. Они всегда о чем-то говорят, пророчат, предвещают, по большей части плохое, по крайней мере, мне. Простые сны еще ладно, а вот кошмары… их сложно выдержать. Хотя, конечно, привыкнуть можно, и даже извлекать пользу, - записывать, например. Если бы я это делала, у меня было бы, несколько томов мистики, но ее я не пишу, а если и пишу, то не страшную, принципиально. Назло кошмарам, замучивших в снах.
И все-таки про один кошмар я хочу рассказать.
Как-то, в одной компании, я познакомилась с цыганкой – Надьей. Она умела предсказывать, гадать, была ясновидящей, ну, в общем, все как положено, и, конечно же, пристала с предложением продемонстрировать свое искусство… И... после некоторых манипуляций с картами, странных ритуалов, и просматривания линий моей руки, выдала шокирующую информацию. Пронзительно глядя мне в глаза, Надья заявила, что меня ждет близкая гибель, и чтобы это предотвратить, она срочно должна снять с меня порчу. «Хм, порчу» - я не слишком прониклась диагнозом. С одной стороны это было неожиданно: до этого я не рассматривала возможность ухода из жизни в связи с трагическими обстоятельствами, поэтому не очень поверила вердикту. А с другой банально: цыганка, порча… «Наверняка обман», - я решила ничего не предпринимать. А если честно, скорее потому, что жить в тот период не очень то и хотелось, - периодическая депрессия незадолго до этого набрала привычные обороты, и было все равно. Я отказалась, но вмешался мой возлюбленный (слышавший разговор), пристал к цыганке на полном серьезе, попросту «прилип» «намертво». В отличие от меня, он пришел в ужас от напророченной перспективы, и чуть ли не силой сломив мою железобетонную беспечность, потребовал принять предложение Надьи.
Короче, после долгих уговоров я сдалась.
Снятие порчи Надья исполнила внушительно и впечатляюще, но не буду перечислять выполненные ей магические действия, главное, - порча была снята.
Ну, снята, и ладно, неделе через две, я почти забыла об этой истории, но случилось вот что. Как то, сойдя с автобуса, я резко вышла на дорогу. Обычно когда человек переходит проезжую часть, он мобилизован, я тоже не исключение, но в этот раз, непонятным образом, была в рассеянном состоянии, а сделав пару шагов за автобус, увидела ее. Машину, которая неслась с бешеной скоростью прямо на меня. Она была уже близко, а отскочить было некуда, - сзади подъехал другой автобус, отрезав путь назад. Машине тоже некуда было свернуть, на разделительной полосе стояли люди. Видимо, этому мгновению суждено было быть последним в моей жизни. А дальше… я неожиданно для себя… впала в транс, и поставила невидимую преграду между собой и машиной, в то же мгновение ощутила, что время замедлилось в разы, а над дорогой возник странный малиновый свет, и пространство стало другим. Вы скажите это фантазии, но я четко видела это: пространство, изменившись, отодвинулось от меня, вместе с мчавшейся машиной и дорогой, которая расширилась, сама. Я услышала скрип тормозов и машина, мгновение назад мчащаяся ровно на меня, проехав почти по носкам моих туфель, не задела их. Когда она подровнялась со мной я увидела трёх пьяный, ну или обдолбанных парней с вытянутыми от ужаса рожами. Разглядела их хорошо, словно в замедленном кино. Проехав метров пятнадцать, или чуть больше, - длину тормозного пути, машина остановилась.
Дверь открылась и, пошатываясь, вылез водила. Вытаращившись на меня, он пытался что-то сказать, но язык не слушался, и он странно прожевывал слова не в силах воспроизвести.
- Сука! – прорезался, через несколько безмолвных секунд, членораздельный взвизг: - мокрощелка гребаная, какого ты… - ну и дальше… что называется как по нотам вылился поток внушительной матершины, такой, что уши свернулись в трубочку и заныло в животе. Высказавшись, парень тупо заткнулся, и чуть постояв, повернулся к своей машине и стал на нее мочиться.
Это было посреди дня, на многолюдной улице. «Кажется эти ушлепки уссались со страха», - без эмоций, и словно все еще прибывая в другом времени и пространстве, я пошла домой, продолжая отвлеченно думать: «ну или может быть они были слишком пьяные?».
Поскольку во время вышеописанного происшествия у меня не было ни испуга, ни физической травмы, ни возмущения, то к вечеру я абсолютно забыла об этой истории, но ночью увидела странный сон.
Снилось, что лечу по туннелю куда-то вверх. Туннель примерно метра три в диаметре, а с его стен смотрят лица, странные, неживые, синеватые. Все, наверное, знают картину «Сикстинская мадонна» Рафаэля, на ней изображены такие лица. Когда-то у меня дома висела такая картина, не целая, фрагмент, только мадонна с младенцем и то по пояс. В подростковом возрасте, лет в 14-ть, я ее ужасно боялась. Мадонна смотрела так натурально, и ее взгляд уводил… в вечность, в космос… в какие-то жуткие тайны. Картина висела напротив письменного стола, и делая уроки, я чувствовала на себе взгляд мадонны, и напряженно ждала, что сейчас поверну голову, а она сошла с картины и стоит сзади.
Так вот лица в этом сне смотрели со стен тоннеля, примерно так же как она, из Вселенной, - холодно и жутко. Желая избавиться от них, я сделала усилие, но очутилась вне тоннеля. Там было еще хуже: темно, леденяще и неестественно пусто. Словно ни времени, ни пространства, ни Вселенной, ничего больше нет, - одна бессмысленная пустота. Побыв в ней какое-то время, несколько отвратительных минут полных бездушной, нелепой пустоты, я снова втянулась в туннель. В нем было получше, - осмысленней, я стала вглядываться в мертвые лица вокруг, - равнодушные и отстраненные. Некоторые из них чуточку располагали к себе, и даже манили, но я не хотела к ним приближаться, хотя вроде и могла бы. Подняв голову посредине тоннеля, я увидела главное лицо, то, что оно главное было понятно сразу, до боли знакомое и беспристрастное. Судорожно попытавшись вспомнить, что это за лицо, я поняла, что это смерть. Ее лицо: череп в капюшоне с пустыми глазницами, оно большое, намного больше чем остальные лики и я лечу к нему. Оно тянет, как мощнейший магнит. Еще секунда и поглотит, но что-то происходит, вспышка малинового света, такая же, как возле машины. Притяжение перебито, я просыпаюсь. Ощущаю себя в комнате, и между сном и явью вижу вокруг кровати горящий круг трехметрового диаметра, будто сгорает тоннель. Через пару минут все развеивается, и приходит разгадка сна, - в эту ночь я должна была умереть, но Надья сняв порчу, спасла меня.
Сейчас, глядя на это событие издалека, мне кажется, в нем было что-то кармическое, судьбоносное. Если верить в прошлые и будушие жизни, то возможно, в прошлой жизни эпизод с машиной был для меня роковым. А в этой жизни сработала оставшаяся кармическая память.
Если предположить что это так, то интересно, тем, что я это рассказала эту историю, я стерла это событие из своей последующей кармы или наоборот закрепила его? Наверное, было бы лучше выяснить это, прежде чем писать, только вот у кого? Поэтому буду надеяться, что я его стерла, - совсем не хочется пережить это снова.
Опубликовано: 17/09/24, 00:16 | mod 17/09/24, 00:16 | Просмотров: 115 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Очень интересный рассказ, Ассоль!
Да, окружающий нас Мир не познан нами и на один процент.
Виктор_Казимиров   (18/09/24 10:19)    

Это точно, Виктор, насчет Мира, только что же будет когда мы его познаем...)) Спасибо, большое!
Ассоль_Фьюжен   (19/09/24 23:24)    

Я думаю, он непознаваем до конца, тк все время изменяется, расширяясь.  smile
Виктор_Казимиров   (20/09/24 10:55)    

Возможно, если конечно расширение прибавляет новые тайны)
Ассоль_Фьюжен   (20/09/24 23:23)    

Впечатляющая история!
Хорошо, что девочку не задавило машиной, независимо от того, сняла цыганка порчу, или нет. smile
Marara   (17/09/24 05:56)    

Конечно хорошо, но думаю, если бы цыганка порчу не сняла, то девочку задавило бы.
Спасибо, Marara!)
Ассоль_Фьюжен   (18/09/24 00:54)