Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Возвращение   (Елена_Картунова)  
Еще здесь:

– Ну, все, отмучилась, – проговорил над моим телом дежурный врач.
– Всем бы так мучиться, – с завистью отозвалась моя соседка по палате. – Заснула и не проснулась, мир ее праху. Я вот Бога молю, чтоб и у меня так же…
– Да живите еще, Нина Сергеевна. Никто из нас не пройдет мимо выхода, – ответила со вздохом медсестра, накрывая мою голову простыней. А я равнодушно наблюдала за ними из-под потолка, ничему не удивляясь, не радуясь и не огорчаясь…

Уже Там:

– ... Путы земной жизни пока не отпускают. Вроде бы душа вырвалась из плена тяжёлой материи, но ощущение... будто еще не вся грязь отмылась. Какие-то ненужные привычки и привязанности тащат вниз. Состояние – между небом и землей, – осторожно выплескивались мои мысли.

– Ну, дальше-дальше, не останавливайся, выговаривайся, – подбадривало меня Сознание Творца. – Нам необходимо знать все твои ощущения и вывод, который ты сделаешь.

– Трудно сосредоточиться, – жалобно проскулила моя мысль, – так и тянет в нирвану. Может, я расслаблюсь, а вы… вы считывайте впечатления и делайте с ними, что хотите?

– Цыц! Взяли тут манеру с Создателем спорить! Правила такие. И не мне это надо, а тем, кто готовится в человечью шкуру влезть. Да и опытным, кто в ней уже побывал, не мешает кое-что вспомнить.

В моём сознании заколыхалась картинка огромной аудитории, заполненной внимательно слушающими ангелами.

– Бедолаги… кому еще это предстоит. Не завидую! – вырвалась нечаянная мысль. Но с таким грохотом, что душа моя сжалась. – Вот, блин, – смущенно заскользила другая мысль, – уже и подумать ни о чем нельзя, чтобы другие не "услышали".

– Учись контролировать эмоции, – сочувственно приласкало меня Сознание Творца. – Я понимаю, после этого ад… после пребывания в людском мире не просто прийти в себя.

– Да, – промямлило Я (ибо Я отныне не та, в чьем облике пришлось мучиться энное количество лет, а нечто неопределенное)…
А потом воспоминания полились рекой.

Очистив душу, Я бы могло с облегчением вздохнуть, если бы только душа могла вздыхать. Внутри стало пусто, как в бочке. Слонялись вялые неоформленные мысли и тут же гасли, ударяясь друг о друга.
Аудитория молчала, переваривая «услышанное».

– Спасибо, – через некоторое время замерцало удовлетворенное Сознание Творца. Хотя о времени здесь говорить очень трудно. Может, прошел миг. А, может – вечность. А, может, вообще ничего не прошло.

– Итак, – продолжил ОН (или ОНО?), – мы услышали отчет о пребывании на Земле в человеческом теле… ангела, которого мы готовим к роли Хранителя.

– Что?! – мячиком раздулась изумленная мысль и запрыгала на месте. – Я – ангел?!

– Ну, да, – добродушно отреагировало Сознание Творца. – Ты – ангел, показавший хорошие результаты на "небесах"... перспективный ангел. Тебе скоро вернут и память, и астральное тело. Вспомнишь свою небесную жизнь. Но испытание – есть испытание. А теперь посмотрим, насколько успешно сдан экзамен. Приступаем к оценкам по пунктам! Как всегда, высший балл – 10, низший - 1.
Ну-с… Что там у нас с совестью? … Понятно, единогласная оценка – 8. Неплохо для начала.
Ответственность? … Ух, какой разброс! Амплитуда – от 10 до 5… А в чем дело? … Ясно, влюбчивость мешала. А влюбчивость у испытуемого – стабильно на десятку… Да-а, борьба со страстями – не каждому по зубам... Но такой результат тоже принимается.
А что с альтруизмом и филантропией? … Как?! Падение с 10 баллов до 1?! … А как долго 10 баллов держалось? ... Ровно половину жизни? … Провал! Полный провал! Какой же это Хранитель?! Хранитель должен любить людей! Всех, без исключения! Так же, как Я их люблю! Надо уметь жертвовать собой ради них!

– Да за что их любить?! – внезапно взорвалась тщательно скрываемая мысль. – Посмотри, что они с Землей сделали! Как они друг друга ненавидят! Да будь моя воля, я бы их давно ... в расход. Лучше бы эту материю на что-то другое… цветочки-бабочки, например.

– А потому тебе и не дана воля. Высшие Замыслы осуждать! Божий Промысел!!!

– Так это ж – от общения с людьми. В их среде любой ангел озвереть может, – робко вступился за меня кто-то.

– Не хочу я быть Хранителем, – устало заковыляла моя мысль. – Я с людьми вообще больше не желаю никаких дел иметь.

– Разговорчики в строю! – рявкнул Глас Божий. И это было впечатляюще. Когда Божья Мысль – это нормально. Но Глас Божий! Да еще в полный голос… Вселенная содрогнулась, и всё, что можно – выстроилось в парад.

– Слушайте мой вердикт! За провал испытания, пререкания и непослушание непокорную душу вернуть назад на Землю!!!

– А-а-а-а-а! … У-а! У-а! У-а-а!...
Опубликовано: 11/07/21, 17:33 | mod 19/11/21, 16:21 | Просмотров: 412 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Хорошую религию придумали индусы, что мы, отдав концы, не умираем насовсем - как пел незабвенный Высоцкий.))
Marita   (06/05/23 09:32)    

Да-да) Именно так)
Спасибо, Инна  smile
Елена_Картунова   (06/05/23 18:55)    

Странная нелюбовь к людям и отношение к своей жизни, как к Аду.
Неужели за долгую жизнь не встречались хорошие люди и ничего хорошего в жизни не было? Жалко героиню, какую-то ущербную жизнь прожила. Правда может, причина не в окружающем, а в самом человеке.
С уважением
Вадим.
Midav   (30/04/23 14:15)    

Вопрос, конечно, интересный, Вадим))
В защиту героини могу сказать, что люди хорошие... только, когда всё хорошо. А истинное их лицо проявляется в критических ситуациях. И часто, увы, это лицо далеко не ангельское.
У героини, вероятно, жизнь была не из лёгких... и она разочаровалась в людях)

Спасибо большое за неравнодушие  smile
Елена_Картунова   (30/04/23 17:38)    

Режет слух мой "Сознание творца"... чем бы заменить бы таким каким-нибудь, сам не знаю чем) А в общем мне было пока что наиболее интересно пребывать именно в этом рассказе! Салют!
Владимир_Печников   (25/11/21 10:38)    

Вот и я не знаю)
Спасибо большое, Владимир)
Елена_Картунова   (25/11/21 14:12)    

показавший хороши результаты - буквака пропущена.

Понимаю эту душу - тоже иногда возникает желание разнести эту землю. Эх, не пройду я испытание...
Туранга   (19/11/21 18:28)    

Спасибо, Настя! Поставила на место буквавку)
А земляне, видимо, для всех большая проблема... даже для самих себя  wacko
Елена_Картунова   (20/11/21 07:14)    

Интересная фантазия.) 
Захотелось подумать и приблизительно оценить свои глобальные характеристики....)))) Как-то не приходилось. Посмотреть объективно, наверное, трудно.
Elena_Che   (12/07/21 09:58)    

Объективно посмотреть можно. Относительно объективно) По мнению психологов, женщины более самокритичны, чем мужчины  cool 
Спасибо, Елена!
Елена_Картунова   (12/07/21 10:03)    

да, финал впечатляющий:)
на самом деле, усталость от общения с людьми - это очень понятно
Наталья_Сафронова   (11/07/21 23:08)    

Спасибо, Наталья!
Елена_Картунова   (12/07/21 09:54)    

Вот и не знала, что ты прозу пишешь. Интересно. Но вот, ежели так будет - гореть мне со стыда синим пламенем  smile  Только, тсссссссс, никому.
Татьяна_Смирнова   (11/07/21 21:42)    

Мне кажется, все, кто рифмует, и прозу могет  smile 
Я типа детский писатель. У меня и книжки изданы для дитёфф. С детским издательством много лет сотрудничала  biggrin
Елена_Картунова   (12/07/21 09:57)    

Чем больше с тобой знакома, тем более удивляюсь.
Татьяна_Смирнова   (13/07/21 22:10)    

Дык... ну ента хорошо, что пока еще способна удивлять  biggrin
Елена_Картунова   (14/07/21 08:54)    

Очень интересно... Я улыбалась, читая.
Николь_Аверина   (11/07/21 21:26)    

Вот и прекрасно, что улыбалась! Спасибо, Николь)
Елена_Картунова   (12/07/21 09:58)