Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Романы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Эмигрантское чтиво 6. Сахарная малышка хочет большего   (Асия_Караева)  
Мой далекий драгоценный одинокий друг, неужели ты говоришь о ТОМ Матиасе? Анара, я думала, ты давно о нем забыла после того, как перестала жить в лагере. Он любил приходить на наши тайные вечеринки. Ему нравились острые ощущения. Как же мы друг друга ненавидели! Он считал, что на меня даже не стоит тратить время, а я ему сказала, что он всего лишь подлый красавчик. Сейчас даже смешно вспоминать, что общаясь с ним, с моим соотечественником, я чувствовала свою боль еще острее. Красавчик с датским стилем жизни, который играл с огнем, как будто ему больше нечего делать! Хотя может у него было гораздо больше чувств, чем я думала. Возможно, ему тоже было больно видеть свою страну в огне.

Но я все равно считаю, что он для тебя плохие новости. Какими я являюсь для большинства мужчин. Я либо их обворовываю, либо им изменяю, либо их бросаю, как только начинаю что-то к ним чувствовать. Между прочим, с моим Дон Жуаном мне стало уж очень комфортно в плане чувств. В отличие от других мужчин, он все время говорит, что я не должна вести такой легкомысленный образ жизни. Хотя я считаю, что мой стиль жизни – это скорее вызов. Причина моего выбора - не глупость и не лень, а мой гнев. Как только я начинаю строить с мужчиной отношения, у меня возникает желание их разрушить из-за страха, что он все разрушит первым.

Я уже тебе говорила, что познакомилась с Дон Жуаном через агентство эскортных услуг. Он должен был быть моим «покровителем». И он им был, пока мы с ним не переспали. После чего, я сказала, что не буду брать с него деньги и что он больше не должен приносить мне дорогие подарки. Мне не пришлось ему это повторять. Хотя он до сих пор дарит мне вино и шоколад и еще блокноты, чтобы я записывал в них свои планы и мысли.

Он - единственный, кого я еще не обворовала. Какая ирония! Я искала его, чтобы он поддержал мой стиль жизни, а получилось, что теперь поддерживаю его я. Я беднее, чем была. Даже начала продавать свою дизайнерскую одежду, чтобы свести концы с концами, когда у меня мало контрактов на модельные шоу. Все это время я рассчитывала сыграть с ним в игру и притвориться хорошей и невинной, а в результате он обыграл меня.

Больше всего мне доставляет боль то, что после нашего последнего разговора, он так мне и не позвонил. А прошел уже почти месяц. Извини, что я все время тебе жалуюсь. Я хотела поговорить с тобой о Матиасе. И еще об этом сучьем одиночестве, я прекрасно знаю, что ты имеешь в виду, моя дорогая. Я все об этом знаю, так же как о темноте, о незнакомых людях, которые враждебно смотрят на улице на чужака, об огромном пространстве, в котором мы чего-то ищем, спасительную соломинку, знак… Желание принадлежности к чему-то, корни…

Расскажи мне о своих самых темных днях. Я хочу ощутить эту тьму, как густое темное горькое вино, которое делает тебя необыкновенно грустным. И каждый новый глоток прибавляет еще больше горечи к неуловимой меланхолии, которая навсегда останется в твоей крови. Я верю, что вино - это кровь Иисуса, потому что чувствую его страдание. Как же наверное трудно было для него быть человеком, человеком среди чужих, зная при этом, что у него нет другого выхода…

Одиночество… Мне так не хватает Коко. Мне кажется, я недостаточно ее ценю, особенно, когда ты пишешь об одиночестве, а я укутана в него, как в дорогую шаль из далекой экзотической страны. Знаешь, Коко не пытается стать женщиной. Она всегда ей была. И какой женщиной! Где бы мы с ней не были, мужчины всегда становятся перед ней на колени.

В ней есть какая-то темная тайна, как и в тебе. А я - блондинка, у меня белоснежная кожа и светлые глаза. Думаю, оттого, что мы внешне так непохожи, меня притягивает к вам. У Коко самая тонкая талия, какую я когда-либо видела, и она сделала себе очень красивую грудь, которую любит подчеркивать. Ты знаешь, Коко всегда всем показывает, какая она женщина и не удивительно, потому что когда-то она была мужчиной. Она родом из Индии, ее имя было Трой, пока она не стала Еленой. Еленой Троянской. И никто из ее симпатичных кавалеров даже не догадывается, что она была мужчиной. А Коко, между прочим, когда-то была счастлива в замужестве, причем у нее был красивый муж, намного ее моложе и который знал о ней всю правду. Но Коко поняла, что не сможет довольствоваться жизнью с двумя выходными в неделю и с английским завтраком по воскресеньям. О детях, естественно, не могло быть и речи.

«Дорогой, я хочу большего от жизни, так что я от тебя ухожу», сообщила она однажды своему молодому красавцу мужу, который до сих пор ее любит.

Она разбила его сердце, так же как во второй раз разбила сердце своей матери. В первый раз она разбила ее сердце, когда сказала, что хочет стать женщиной. Мать Коко, очень мудрая, сначала думала, что желание Коко стать женщиной – всего лишь попытка забыть все о несчастном детстве, уйдя в гламурную жизнь. Но Коко доказала, что это было не слабостью, а исполнением ее сокровенного желания.

Она – женщина. Мужское тело, в котором она родилась, не имеет ко всему этому никакого отношения. Ей повезло, что добрые люди в Национальной службе здравоохранения поняли ее. Закончив первую фазу своей жизни драмой, она все так же продолжает жить в драме. Без драмы она просто не может.

Это Коко рассказала мне о концепции «сахарной малышки». И сначала все казалось просто. Мы ищем принца на белом коне, а богатые мужчины ищут себе золушку, которую нужно спасти. Но, к сожалению, как для меня, так и для Коко, сахарные малышки, которыми мы являемся, хотят все больше и больше. Больше внимания, больше любви, больше обязательств, больше всего того, чего мы не можем получить. Чертова Коко! Знаю, что несмотря на всю ее поверхностность и эгоизм, у нее золотое сердце. Я встретила ее в фирме, которая организовывала мероприятия и выставки. Она там работала в коллективе злобных завистливых девиц, которые каким-то образом узнали о ее прошлом. Но она не сдалась. Она зализала раны и продолжила жить с еще большим рвением и энергией, с еще более грациозной талией и широкой улыбкой.

Знаешь, какими суками часто бывают привлекательные женщины. Они смотрят по сторонам, спрашивая, «Свет мой, зеркальце! Скажи». Как подло они тебе улыбаются в надежде узнать всю твою подноготную и при первой же возможности окунуть тебя в дерьмо. Коко - не такая. Мне кажется, я - единственная, кто все о ней знает, и какая-то таинственная сила нас с ней связывает. Мы летим друг к другу, как мотыльки на свет, чтобы снова обжечься, ведь мы не знаем, как друг с другом общаться. Коко не любит, когда я рядом с ее мужчинами, потому что она боится, что я ее высмею. Однажды она сказала мне, что я ей завидую, на что я ей ответила, что не могу завидовать геям. Она так и не простила меня за это. Признаюсь, мне тоже очень стыдно за то, что я ей тогда сказала. Но я все равно считаю, что иногда она не относится ко мне с должным уважением.

Когда у Коко новый мужчина, она видит мир в розовых очках. У нее все начинается с мажорной ноты, так что не удивительно, что потом все уходит в минор. Мужчины приглашают ее в рестораны, осыпают подарками, а ей все мало, потому что сахарная малышка всегда хочет больше…

И эта ее притязательность вскоре начинает раздражать, так что мужчины бегут от нее так же быстро, как когда-то бежали к ней, а она потом плачет на моем плече. И конечно же, это всегда их вина. Поэтому я больше не отношусь к Дон Жуану, как к спасителю. Я веду себя с ним, как непоколебимая феминистка, которая даже духов не возьмет от мужчины. Мне нужен только он. И он согласился на эту игру, хотя все время куда-то пропадает, так что я начинаю сомневаться было ли мое решение о финансовой независимости правильным. Не знаю, будут ли у меня деньги в следующем месяце, чтобы заплатить за квартиру. Если он мне не позвонит, попробую его обворовать. Сахарная малышка хочет больше…

Не знаю, как я закончила свое письмо о нем, когда собиралась посвятить его Коко. Хочу тебе сказать, что мне очень одиноко, но ты сама все знаешь об одиночестве. Пожалуйста, пиши мне. Об одиночестве, о Матиасе, о своем детстве, о Дании…Ты также можешь написать мне о юриспруденции, но знай, что об этом я читать не буду.

Твой развращенный друг, который уже близок к добропорядочной жизни,

твоя сахарная малышка, Мия
Опубликовано: 06/09/21, 14:07 | mod 06/09/21, 14:07 | Просмотров: 47 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

согласен с Настей - просто интересно, что на это ответит Анара.
D_Grossteniente_Okku   (07/09/21 14:38)    

Спасибо за интерес! Сейчас размещу.
Асия_Караева   (07/09/21 16:39)    

«цвет мой, зеркальце, скажи» - свет, наверное? Или это ирония над цветом кожи?

Жаль, что здесь нет ответа Анары: когда читаешь сразу два письма - больше понимаешь героинь.
Туранга   (06/09/21 16:46)    

Настя, да, свет, мой зеркальце. Спасибо! Я публикую по одному письму сейчас, а то, мне кажется,
слишком длинные главы будут.
Асия_Караева   (06/09/21 17:12)