Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Романы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Эмигрантское чтиво 14. Что это? Мюзикл или драма?   (Асия_Караева)  
Интересные наблюдения, моя дорогая Анара. Любопытно встретить писателя, которого завела в ловушку собственная жизнь. Это может стать его новым романом. Может, ему стоит об этом написать? Уверена, это напечатают. Томас напомнил мне чем-то Дон Жуана. Хотя Дон Жуан не курит траву и не грустит. Но он, как и Томас, не наслаждается компанией своей жены. Что же он тогда с ней делает?

Извини меня за мою одержимость Дон Жуаном. Всё мне о нем напоминает. Я перестану зацикливаться, обещаю. Ведь я планировала посвятить это письмо Оливеру. И твоему дню рождению.

Ты говоришь, что не отметила его вместе с Матиасом. Как странно! Но ведь мужчины не любят весь этот пафос, когда надо быть нежным и романтичным. Почему же тогда, у нас, женщин, романтичные нотки, когда это касается мужчин?

Если считаешь, что Матиас все-таки дает тебе часть себя, не вижу в этом ничего плохого. Ты всегда была намного осторожнее меня. Уверена, ты поймешь, когда ситуация будет не в твою пользу.

Что касается трагичных ноток, я настолько к ним привыкла, что они меня больше не беспокоят. Это мой modus operandi. Я хочу жить настоящим, ни о чем не беспокоясь, потому что в любой момент меня могут депортировать. И тогда я поеду в деревню к матери пасти овец или заботиться о козах. Хотя бы будет, что вспомнить, когда стану пастушкой. Наверное, мы не можем убежать от самих себя. Я представляю себе, как съемочная группа приезжает в мою деревню снять репортаж о том, как бывшая модель из Лондона нашла свое настоящее призвание, а именно, пасти овец. Это будет весело. А может и нет. Но не хочу сейчас об этом беспокоиться.

Оливер. О, Оливер! Лучший секс, который у меня когда-либо был! У нас с ним была такая гармония, что мы еле выдержали, пока дошли до квартиры. Мы сорвали друг с друга одежду, и он был весь во мне в буквальном смысле этого слова. От пальцев моих ног до головы, он просто не мог насытиться. Мы занимались с ним любовью целую ночь. Когда утром я проснулась, я станцевала для него, а после приготовила завтрак.

У Оливера в глазах было изумление:

- Я никогда не встречал таких девушек. Ты так ловко украла авокадо в магазине, просто не могу в это поверить. И еще говорила с продавцом, будто ты - его лучший покупатель.

- Я – дитя войны, - сказала я Оливеру. - Это значит, что я себя прокормлю при любых обстоятельствах. Ситуации, в которых тебе будет страшно, для меня всего лишь простая рутина выживания.

Мы пошли с ним погулять в ближайший лес. Я сорвала крапиву и стала его преследовать. Я предложила включить крапиву в нашу следующую любовную сессию. Он посмотрел на меня с испугом, как будто ужаленный крапивой.

- Крапива очень полезна, разве ты не знаешь? - поинтересовалась я у него, желая понять, известно ли ему что-то о лечебных свойствах растений. – Я приготовлю тебе вкусный суп из этой крапивы. Будет хорошо, если ты сорвешь в лесу все, что можно будет потом использовать дома для приготовления обеда.

Снова его удивленный взгляд.

- Ты серьезно?

- Да! Улитки тоже подойдут. А лягушки еще вкуснее. А змеи добавят блюду недостающую изюминку. Как думаешь, водятся они здесь?

Мне кажется, он испугался, потому что начал вдруг говорить о своей группе. Тебе бы понравилась их музыка. Она дикая и непредсказуемая, но поскольку они хотят коммерческого успеха, они ее немного смягчили.

Он спросил меня о Коко. Я так по ней скучаю, хотя сама себе в этом не признаюсь. Я сказала, что в последний раз видела Коко тем вечером, когда мы с ним познакомились. Возможно, барабанщик из его группы знает о ней больше.

Оливер улыбнулся и сказал, эта девушка – что-то. Она позвонила барабанщику из нашей группы, Мэттью, и спросила, могла бы она у него пожить. Мэттью не мог пригласить ее к себе домой, потому что к нему приезжала его девушка. Коко на него рассердилась, но не подала вида и договорилась встретиться в баре. Когда Мэттью туда пришел, Коко обнималась с другим парнем.

Она подвела Мэттью к своему новому любовнику.

- Мэттью, хочу тебя с кем-то познакомить. Это Джим, мой жених.

Глупая коза Коко! И смешная. Этого у нее не отнять. Она хотела назвать себя Гуччианой, но у ее друга была змея, которую так звали. Так что она выбрала себе имя Коко в честь Шанель. Мне кажется, что Гуччи и Шанель гордились бы ей.

Но хватит о Коко. Я собрала голыми руками много крапивы. Когда мы пришли к Оливеру, я приготовила суп-пюре из крапивы, а потом покурила траву. После чего мы с Оливером пошли купить немного выпивки и картошки. Мы снова с ним трахнулись. Он положил немного супа-пюре на мою грудь и слизал его. Сказал, что суп был очень вкусным.

К концу дня Оливер спросил, хочу ли остаться с ним еще на одну ночь. Я и хотела, и не хотела. Ты знаешь тот червь, который сидит внутри меня, а именно: таинственные темные глаза, смотрящие на меня как будто в Судный день. Черт возьми, почему я не могу выбросить Дон Жуана из головы? Почему он должен мне напоминать о том, как я запуталась в жизни?

Я хотела попросить Оливера жениться на мне, чтобы я могла остаться в стране, но я ведь совсем его не знала. Я хотела попросить Дон Жуана жениться на мне…

Я решила не возвращаться в мою квартиру, чтобы не думать обо всем этом. Чтобы забыться, я приняла долгую ванну, а пока искала полотенце в комоде, из одного ящика вывалилась фотография Оливера и какой-то девушки. Они улыбались и обнимали друг друга.

Я положила фотографию обратно в ящик. Когда зашла в гостиную, я обратила внимание на то, что в доме было очень уютно и аккуратно. «Рука женщины», заключила я.

- У тебя есть девушка? – спросила я Оливера.

Оливер сконфузился и сказал:

- Мы с ней расстались. В квартире еще остались ее вещи, которые она не успела забрать.

- А где она сейчас? - поинтересовалась я.

- Во Франции. Она – француженка.

- Она будет теперь жить во Франции? - спросила я.

Оливер снял с меня полотенце.

- Давай не будем говорить о моей бывшей. Есть лучше способ провести время вместе.

Я хотела спросить, почему он тогда хранил ее фото в комоде. Наверное, для него это был период выжидания, и он не хотел, чтобы ему что-то о ней напоминало.

Еще одна любовная сессия. Мы попробовали c ним разные позиции. Оливер вел себя, как ребенок в магазине леденцов. Я заметила, что он кончил без презерватива, и я психанула. Он успокоил меня, сказав, что если у нас будет с ним ребенок, это будет благословением. Черт, но тем не менее!

- Тогда тебе придется на мне жениться, - сказала я, и он согласился.

В тот вечер у меня не получалось полностью расслабиться. Алкоголь и трава только усугубили мою паранойю. Почему я не могу хорошо провести время с парнем без всего того бардака, который сама себе создаю? Я знала почему. Ведь тогда я буду думать о Дон Жуане и о депортации.

Черт, черт, черт! Серьезно! У меня мурашки по телу от беспорядочного образа жизни, который веду. А что если у Оливера какое-то венерическое заболевание? На следующее утро, когда я собиралась на работу, я попросила его купить посткоитильную таблетку. Я со злостью ее проглотила и поехала на метро к себе домой. Мне надо было идти на съемки во второй половине дня. Это хорошо, потому что тогда мне некогда будет думать.

Мои ступни снимали для португальского изготовителя обуви, который смотрел на них будто это было мороженое. Он надел на меня сначала Лубутены, а потом сандалии от Кристиан Диор. Португалец попросил меня ему позвонить – он хотел смоделировать туфли для моих ног через несколько дней. Моя модельная ставка на сегодняшний дней - шестьсот фунтов стерлингов за три часа. Все, что выходит за рамки этих трех часов оплачивается по двойной цене, даже если речь идет всего о нескольких минутах. Португальский изготовитель обуви был готов заплатить мне эту двойную ставку, хотя я осталась всего на несколько минут. Он стал объяснять мне о значении красного цвета в Лубутенах. Оказывается, идея возникла от лака для ногтей.

Португалец подарил мне Лубутены на очень высоких каблуках. Я была так счастлива! Вернувшись домой, я примерила их с красным платьем с корсетом и вдруг вспомнила того парня, которому нравилось, чтобы на него писали. Мужчины в моей жизни! Они так же безумны, как и я? Неужели это причина, по которой мы находим друг друга или это просто совпадение?

Еще я сделала заметку, что надо провериться у врача в случае, если Оливер кроме хорошего секса еще кое-что мне подарит. Почему мы всегда за все должны платить? Почему просто не наслаждаться жизнью, не думая о последствиях?

Или это знак, что мне надо больше думать о том, что происходит в моей жизни? По крайней мере, я больше не вспоминала о Дон Жуане. Уже хорошо.

Люблю тебя!

Мия
Опубликовано: 21/09/21, 20:15 | mod 04/10/21, 16:41 | Просмотров: 24 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Почему он должен мне напоминать о том, как я запуталась в жизни. - я бы вопросительный знак поставила, само слово "почему" предполагает вопросительную интонацию.
Туранга   (04/10/21 16:03)    

Да, Вы правы, Настя. Поставлю вопросительный знак.
Асия_Караева   (04/10/21 16:40)    

Очень жизненно, что и подкупает...
Виктор_Казимиров   (04/10/21 09:45)    

Большое спасибо, Виктор!
Асия_Караева   (04/10/21 10:57)    

Здравствуйте, Асия:)
Любопытно встретить писателя, собственная жизнь которого завела в ловушку. --- я бы предложил иначе сформулировать здесь, вот так:
Любопытно встретить писателя, которого собственная жизнь завела в ловушку.

Может ему стоит об этом написать? --- здесь запятая после "Может"

Все мне о нем напоминает. --- наверное, здесь лучше выделить "ё" - Всё

Наверное мы не можем убежать от самих себя. --- запятая после "Наверное"

...а потом я встала и станцевала для него, а после приготовила завтрак.

У него были широко раскрытые глаза: --- вот как-то цепляюсь за эту фразу, Асия... я бы перефорнулировал как-то, не знаю...

- Я еще не встречал никого, как ты. --- может, здесь лучше так?: - Я еще не встречал таких, как ты.

Оливер улыбнулся и сказал, эта девушка – что-то. Она позвонила нашему барабанщику, Мэттью, через несколько дней после того, как они с ним начали встречаться и спросила, могла бы она у него пожить. --- здесь какая-то смесь опосредованной передачи содержания диалога и самого диалога ("нашему барабанщику" не стыкуется). И запятой после "как они с ним начали встречаться" не хватает...
Может, так?:
Оливер улыбнулся и сказал, что эта девушка – что-то. Она позвонила барабанщику группы, Мэттью, через несколько дней после того, как они с ним начали встречаться, и спросила, могла бы она у него пожить.

Коко на него рассердилась и попросила встретиться в баре. --- ну вот как-то не стыкуется "рассердилась" и "попросила встретиться"... может, так?:
Коко на него рассердилась, но не подала вида и договорилась встретиться в баре.

Глупая коза Коко! И смешная. Этого у нее не отнять. Она хотела назвать себя Гуччианой, но у ее друга была змея, которую так звали. Так что она выбрала себе имя Коко в честь Шанель. Мне кажется, что Гуччи и Шанель гордились бы ей.

Я собрала голыми руками много крапивы. --- здесь слишком резкий переход... может, так?: Но хватит о Коко. Я собрала голыми руками много крапивы.

Я хотела спросить, почему он тогда хранил ее фото в комоде, но решила, что наверное для него это был период выжидания, и он не хотел, чтобы ему что-то о ней напоминало. --- здесь "наверное" выделяется с обеих сторон запятыми

Да, интересно, Асия... но немножко так... странно для меня:))
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (23/09/21 05:20)    

Лис, большое спасибо за такой подробный анализ! Да, согласна со всем. Буду исправлять.

Действительно, этот роман очень странный. Потому что у всех людей на него странная
реакция. Некоторые его ненавидят, некоторым он очень нравится. Некоторые вообще
даже не знают, как к нему относиться.)) Мы его написали за два с половиной месяца.
Там очень много реального. Списывали с живых людей. А немного выдумки чисто для развития сюжета и раскрытия характеров лит героев.
Асия_Караева   (23/09/21 11:27)