Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Байки » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Фамильные пассажи.   (Юлия_Лавданская)  
У моей мамы была однокурсница, которую звали Таня Сероштан.
И надо же ей было выйти замуж за парня по имени Володя Красноштан!
Правда, долго они вместе не прожили...

У моего дедушки на работе был сотрудник по фамилии Зильбергиссер. Он женился на женщине по фамилии Матвеева. В браке они... поменялись фамилиями! Он стал Матвеев, а она - Зильбергиссер. Наверное, это любовь!

Моя троюродная тётя в девичестве носила фамилию Денисенко. Вышла замуж она по любви, за армянина Геворгяна, фамилию поменяла, несмотря на то, что была известна в определённых кругах под своей. Круги привыкли к новой фамилии, ею были подписаны научные работы, с ней тётя проводила конференции и концерты... но через десять лет они с мужем развелись. Тетя вернула свою первую фамилию, круги поняли, простили и привыкли заново. Через некоторое время тётя снова вышла замуж за кларнетиста Дорохова. Фамилию поменяла, все опять привыкли... потом с Дороховым она развелась, а фамилию оставила, потому что она ей понравилась по звучанию.

У нас в хоре пели две подружки, звали их одинаково - Юлями, и фамилии были похожи - Беляева и Белорукова. Они приехали учиться из разных городов и в разные годы, но очень подружились и везде всегда были вместе.
Изюминка в том, что они вышли замуж за родных братьев и обе стали Юли Королёвы.
Опубликовано: 13/10/22, 15:46 | mod 13/10/22, 15:46 | Просмотров: 251 | Комментариев: 24
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (24):   

А я знаю семейство, в котором близнецы женились на близняшках. Причем у одной пары родились два мальчика, тоже близнецы, а у другой через 17 дней две девочки близняшки. Ходили в один дет-сад, а потом в один класс. Их называли черныши, тк фамилия у всех была Черныш )))  Жили в одном большом доме, в котором была одна общая комната с камином. Очень дружное и гостеприимное семейство. Я даже не слыхал, чтобы они когда-то ругались между собой.
Вот как бывает в этой жизни.
Понравился рассказ, Юлия!  Смачно пишете!  ))
Виктор_Казимиров   (20/10/22 20:11)    

Ого! А так можно?
Вообще, тоже пассаж, конечно!
Что не ругаются, большие молодцы, всем бы так.
Спасибо, что зашли в гости, Виктор!)
Юлия_Лавданская   (20/10/22 20:26)    

что так можно? Жениться близнецам на близнецах? А почему нет
Виктор_Казимиров   (20/10/22 20:29)    

Двойное родство получается... дети друг другу получаются дважды двоюродными.
Юлия_Лавданская   (20/10/22 20:31)    

Я за сдвоенные фамилии в таких ситуациях, так еще веселее - Красноштан-Сероштан, Матвеев-Зильбергиссер...  biggrin
Marita   (20/10/22 19:55)    

Да-а, берут двойную, а потом разводятся...
Юлия_Лавданская   (20/10/22 20:23)    

А фамилию-то можно оставить и после развода! Звучать будет по-дворянски!  biggrin
Marita   (20/10/22 20:29)    

У меня в семье есть пример(((((((
Юлия_Лавданская   (20/10/22 20:32)    

Да-да! Таких казусов предостаточно)) У меня была знакомая пара: она - Кривонос, он - Кривошеев  smile
Елена_Картунова   (17/10/22 06:06)    

Так и жили, жена не стала менять фамилию? А дети какую взяли?
Юлия_Лавданская   (17/10/22 07:18)    

Они развелись до появления детей. Мало прожили вместе )
Елена_Картунова   (17/10/22 17:47)    

Жизнь та ещё затейница. Моя бабушка в девичестве носила фамилию Хмель, а моя мама, её дочь,  вышла замуж и взяла фамилию мужа, моего отца - Пьянова. Захотел бы придумать, не придумал бы.
Леся_Полищук   (16/10/22 14:36)    

Ой, а если бы она решила двойную взять?)))))
У меня одна знакомая по фамилии Гуляева имела двух подружек, они были Пашутина и Кутилова. Про их троицу друзья говорили " пошутим, покутим, погуляем".)))))
Юлия_Лавданская   (16/10/22 14:44)    

Ой, а еще вспомнила:
Мои бабушка и дедушка были однофамильцами - оба Зайцевы. А их дочь, моя тетя, вышла замуж за Волчкова!)))))
Юлия_Лавданская   (16/10/22 14:46)    

Забавно... Первая и вторая точно придуманы, а остальные...
Николь_Аверина   (13/10/22 20:48)    

Не поверите, но первая и вторая тоже не придуманы))))) Всё из жизни! Иначе и записывать не стоило бы.))
Этот Володя там же учился, только на другом факультете. Мама знала обоих.
Юлия_Лавданская   (13/10/22 20:52)    

Ну, надо же... Нарочно не придумаешь - из этой серии байки.
Николь_Аверина   (13/10/22 21:00)    

А Синештана там на курсе не было?)))
D_Grossteniente_Okku   (14/10/22 20:56)    

Нет. Третий лишний!
Юлия_Лавданская   (14/10/22 21:49)    

Третий не лишний, а запасной!
D_Grossteniente_Okku   (15/10/22 07:59)    

Здравствуйте, Юлия)
Забавные истории))

У нас в классе учились две девочки с одинаковыми фамилиями. Когда подписывали работы по рисованию, получалось одинаково – "Дмитриева". Тогда учитель попросил их писать фамилию и первую букву имени. Они написали: "Дмитриева Л", потому что одна была Лена, а вторая – Лариса))

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (13/10/22 18:29)    

А у нас в одном классе учились три Егоровых, брат с сестрой и однофамилица. Разобраться было трудно, вечно учителя путались)))
Юлия_Лавданская   (13/10/22 20:13)    

А у нас в одном классе учились двое Авериных, не родственники))). Один - здоровый и толстый, второй - невысоки и худенький. Прошло время. Второй (который худенький) после службы в армии раздался, покабанел, сейчас уже полысел. Первый - от работы и от жизни похудел (не кожа и кости, но заметно). Теперь они похожи как братья)))
D_Grossteniente_Okku   (14/10/22 20:55)    

biggrin biggrin biggrin
Юлия_Лавданская   (14/10/22 21:52)