Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Байки » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Офицерские, спортивные и вязанные байки попугая о писателях   (Михаил_Кульков)  
(отрывочек)



ЛЕРМОНТОВ /1814, 15.10/ (55-словник)
Сослал однажды царь Михаил Лермонтова на Кавказ с копьём вместо ружья (патроны кончились), чтобы медведей там на детской площадке хаял, а не в Санкт-Петербурге. А медведи на Кавказе учёные, бывало посадят корову на качели и давай… ей про число Пи рассказывать, но та только 4 цифры после запятой помнила и то, когда в книгу заглядывала.

ЧЕХОВ /1860, 29.01/ (55-словник)
Послал как-то главврач Антон приказным тоном Чехова на Сахалин самолётом Ан-2. Но пилот-чех русский хоть и знал, но не понимал. А Чехов понимал, но не смог объяснить, поэтому оба поехали на машине (корову-то запряг, да та ему шину сжевала). С материка на остров Чехова на лодке татары переправили. Как добрался, так сразу позвонил главврачу - отчитался.

БЛОК /1880, 28.11/ (55-словник)
Собрались как-то втроём Блок, Александр и Александрович кактус полить, а воды-то не было - был долг перед «Водоканалом», что у аптеки. Фонарь тоже был отключён, но другим пролетариатом. Решили тогда топить вместе со счетчиками, но дров в печи не оказалось, пришлось в вине от коровы. Хотели у незнакомки со львом стакан на кактус выменять, но побоялись.

ХАРМС /1905, 12.01/ (55-словник)
Пошёл как-то в январе Хармс с Даниилом в библиотеку книгу о пророчествах 12-ти месяцев сдавать, но по пути встретился ему “напёрсточник” в костюме клоуна. Зазвал, мол, угадаешь под каким напёрстком у меня мобильник лежит, я тебе таких двенадцать подарю. Так и не попали Хармс и Даниил в библиотеку. Но клоун, позвонил, предупредил, что не придут.

СВИФТ /1667, 30.11/ (55-словник)
Однажды в конце ноября подъехал Неуловимый Джо на танке к дому Свифта, звать его соседа Джонатана в НАТО вступить. А Свифт обрадовался, думал, что к нему. Схватил свой любимый шерстяной кошелёк и как был в одном свитере, словно заправский спортсмен с шестом сиганул из окна прямо в люк танка. Но не повезло – кактус там оказался.

ПУШКИН /1799, 06.06/ (55-словник)
Как-то раз одна семнадцатилетняя знакомая с шикарной косой попросила Александра послушать прогноз погоды на июнь. Тот, чтобы не разбудить Пушкина, на всякий случай надел ей и себе наушники (почему бы не поделиться, если их пара, а у незнакомки коса). Вот только о Сергеевиче забыл позаботиться! Пришлось Александру подарить ему дудочку незнакомки, иначе бы не успокоился.
Опубликовано: 23/02/21, 17:13 | mod 05/01/22, 19:16 | Просмотров: 312 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуй, Михаил.
Честно говоря, странные ощущения по прочтению (ещё первому, не сейчас)... Никогда ничего подобного не читал. Байки в стиле абсурда... или нет?
Что-то в этом есть, но я больше  "не понял", чем "понравилось" или "не понравилось".
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/02/21 13:56)    

Алексей, это не просто абсурд, это упорядоченный абсурд, это запоминалка. Кто знает численно-буквенный код, тот легко узнает дату рождения (или надеюсь запомнит) соответствующего писателя.
Чисто для примера:
ПоПугай (Пять, Пять, военный -  Восемь /т. называемая характеристика/) Соответственно существует 100 слов ЧБК и 10 характеристик с помощью которых мнемотехники запоминают любую дату.
Михаил_Кульков   (23/02/21 15:26)    

да уж:) спасибом Михаил, теперь понятнее стало:)
Алексей_Лис   (23/02/21 15:47)    

Я рад, Алексей!
Михаил_Кульков   (23/02/21 16:16)