Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Байки » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Счетовод   (vladkold)  
Кто-то сочинил, а я развил.

Штурман Антон Кубышкин не прошёл очередную медкомиссию и был списан с флота на берег.
В портовом городе, из которого он ходил в моря, работы он не нашёл. А кому нужен судоводитель на берегу?
Некоторые, конечно, устраиваются по другому - какому профилю, но Антону не повезло. В одном месте ему предложили работу сторожем, в другом - дворником, но он счёл эти предложения оскорбительными для человека с высшим образованием и решил вернуться в родную деревню в Московской области со странным названием Мамыри.
Короче, вернулся, значит, Антон в родительский домишко и пошёл в сельсовет разузнать насчёт работы (жить-то надо на что-то молодому мужику).
Председатель сельсовета, естественно, поинтересовался, кто Антон по специальности.
- Штурман я по специальности, Иван Семёныч, - ответствовал Антон Кубышкин.
- Ага, штурман, - задумался Иван Семёныч, - ну, а чем ты можешь быть полезен нашему селу, то бишь, что умеешь делать-то?
- Ну, писать, чертить, считать..., - потупил взгляд Антон.
- Считать? Ну-ка, ну-ка! Мне, тут, как раз счетовод нужен! Однако, проверить тебя мне надо, какой ты счётчик!
Иди-ка сюда к окну, - и председатель сельсовета подвёл Антона к окошку и отодвинул шторку.
- Взгляни-ка, вон там, на косогоре, видишь, стадо коров пасётся?
- Ну, вижу.
- Сосчитай-ка мне, сколько голов в стаде, а я время засеку.
Антон бросил взгляд на косогор и тут же дал ответ:
- Сто шестьдесят четыре головы!
- Это как же так шустро ты сумел, сынок? - изумился Иван Семёныч.
- Элементарно, обратным ходом!
- Как понять обратным ходом?
- Да как учили в мореходке: посчитал количество сосков и разделил на четыре!
Опубликовано: 12/03/24, 10:00 | mod 12/03/24, 10:00 | Просмотров: 41 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Похоже эти двое нашли друг друга! )))) Смешная байка)
Виктория_Соловьёва   (12/03/24 11:13)    

Спасибо, Вика, за внимание и Вашу оценку.
vladkold   (12/03/24 21:01)