Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Байки » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Брюква царя Гороха   (Михаил_Кульков)  
     История случилась во времена царя, чьё имя было посеяно вместе с горохом, но так и не взошло. Ладно, начнём не с него, а с Ивана, который прикопал остатки прогоревшей лягушечьей кожи, завернув в старые замусоленные разными солениями джинсы, оставшиеся от джина после уплаты за транзит тараканами лампы Алладина из Тмутаракани в Светтараканье и выдачей вида на жительство самим усатым транзитёрам.

     А копать-то по причине неуёмной лени и креатива всегда проще там, где уже вскопано. Царевич же как раз и имел по полной от креатива лени. Но и где не вскопано место пусто не бывает, что уж там говорить о грядках. Вот и не вырос горох, а что выросло, то выросло…

     Тут же началась смута с мутировавшего гороха. Чтобы народ успокоился, а царь с сыновьями не упокоился, сей фрукт "пересеяли" – окрестили…
овощем и назвали брюквой, дабы придать веса тараканьей диаспоре. Вначале, её писали с двумя «к», но после реформы правописания, вызванной дефицитом бересты и на зов явившейся бумаги для лилипутов, одна из букв оказалась лишней. Её было решено отдать тараканам в Тмутаракань, но в виду отсутствия и грамма грамотности у носителей словесности весть о том, что она попала во Тьмутыракань-внешнюю, где её стырили устами неустановленные рожи во ржи, дошла с прибылью через Прибалтику только по весне и пошла куда послали слагать былины и полномочия.

     Но к счастью брюква осталась, а к несчастью имя так и не откопали.

Р. S.
Поговаривают, что это развесистая клюква, а не брюква, ибо такая оскомина, что брр…
А вот если б смогли при сведённой челюсти выговорить, а не жать на клавиатуру, чтоб она выговаривала:
- Кл…
а не царь Ивану за самоуправство, вот было бы счастье!
Опубликовано: 21/06/24, 10:59 | mod 21/06/24, 10:59 | Просмотров: 94 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Фонетически - здорово и весело, а смысл, собака, ускользает...
D_Grossteniente_Okku   (21/06/24 12:17)    

Не, всё строго, просто надо очень вдумчиво, там без случайностей. Просто у меня очень длинные предложения и это для многих тяжело.
Михаил_Кульков   (21/06/24 13:09)    

да не прибедняйтесь, Михаил, нормальные у вас короткие предложения))
yes
D_Grossteniente_Okku   (21/06/24 19:17)    

Да, короткие нормальные. smile  smile
Михаил_Кульков   (22/06/24 15:47)