Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Люси   (shah-ahmat)  
Женская аксиома – случайных мужчин и кошек в жизни не бывает

Бытует мнение, что эти разноплановые особи поселяются в личном пространстве, чтобы чему-то нас научить. Чему? Не скажу. В этой жизни у каждого своя «доказательная теория бездоказательных вещей».
Тема мужчин сурова, а в моём исполнении может перерасти в претенциозный фарс. И речь сейчас не о них.
Хочу о кошках. "Кошки – это мистические и астральные существа", – так загадочно улыбаясь, говорят специалисты, близкие и не очень, к потусторонним явлениям.
Об одной такой мур-р-мистической личности мне хочется рассказать.

Момент соприкосновения двух миров

Не открою истину, а лишь повторюсь – жизнь щедра на сюрпризы и внезапности, и мою семью таковое не минуло. Стремительно, за один день, мы были вынуждены перебраться в чужую страну не на ПМЖ, а на неопределённый срок.
Котейку решили взять на семейном совете, не из-за безумной любви к котозверям, а по необходимости – малому, для реабилитации, нужны были дополнительные сенсорные раздражители. Выбирать котею сын должен был сам. Таковы правила кармы.
Мелкота всех цветов и оттенков из местного приюта, носилась вокруг нас, совершенно не пугаясь. А я нервничала. Чернявая юла, скачущая по ногам и вокруг кресла сына, приглянулась мне сразу. Манипулировать выбором ребёнка было против правил. Внутри хищно тренькало нечто и требовало обратить внимание отпрыска именно на эту вертихвостку. Волевым импульсом придушив манипулятора, я расслабилась и – сын выбрал именно её.

Материально-физический аспект

Иногда кажется – мы меняемся душами. Ничего в этом странного нет. Утром, в сонном состоянии, души вполне могут перепутать носителя… уж слишком мы похожи. Не смейтесь – у меня нет хвоста, и с шерстью вполне себе женские нормативы. Мы похожи по нраву. Обе вредные, требовательные и любящие внимание. Плюс я тоже Люся, но гораздо крупнее.
Это меньшая из двух Люсь, обладательница царственного взгляда и песенно-негативного окраса.


Когда мы носимся друг за другом по квартире, во время вечернего Люськиного гона, соседи могут предположить, что над ними резвятся, как минимум, два мустанга. Двухлетняя кошка и пятидесятилетняя тётка – тот ещё ядерный тандем, способный сотрясти основы основ… нижних этажей.

Характер и мистика

Задумалась. Характер – слепок личности. А Люсьен личность.
За вычищенный лоток меня награждают интенсивным облизыванием. Вода – только из стакана моего. Если в мисочке из-под еды нет горы съедобного, это чудовище будет нудно ходить следом, покусывать за ноги и что-то бубнить, как старушка. К свежей еде не прикоснётся, лишь обнюхает и гордо удалится дрыхнуть – порядок в королевстве восстановлен.
Обожает играть в салки. Смену ролей понимает, как человек. Любовь к мячу и разным мелким предметам – просто собачья. Приносит его в зубах и суёт в ладошку. Бросишь – принесёт опять… и так до бесконечности, пока не спрячешь опостылевшую игрушку. Но, у этой особи всегда есть загашник с запасным мячиком. Как-то решила притвориться спящей, так эта наглючесть скромно пристроила мяч мне на глаз – чтобы ленивая большая кошка точно не отвертелась.
Я человек импульсивный и могу вспылить. Люсьен как-то оказалась свидетелем не самого лучшего моего состояния, да и период жизни был не самый простой. Запомнила и, видимо, впечатлилась. Теперь, на малейшее повышение тона реагирует всегда одинаково – где бы ни находилась, мгновенно материализуется у ног и нагло просится на руки. Даже не просится, нет, а карабкается и просит внимания… от этого кошачьего беспредела вдруг уходит жёсткость, и руки становятся мягче и нежнее.
Она стала моим душевным доктором, хоть и брали мы её для сына.

И, на посошок – о мистике.
Бывает, приходят кошмары во сны. Тяжко-вязкие, охватывающие кольцом, из которого нет сил выбраться – тело не подчиняется. В такие сны приходит Люся. Не знаю каким образом. Вдруг вижу её в своём кошмаре, она чумово пахнет желанием погладить шёлковую чёрную шёрстку. Иду следом, переключаюсь, забыв про ужас, и вдруг, понимаю, что его уже рядом нет и… просыпаюсь.
Когда я смотрю в её глаза, то прошу её остаться со мной подольше. Я очень её люблю. Это моя первая большая кошачья любовь.
Опубликовано: 28/05/22, 22:18 | mod 06/06/22, 13:14 | Просмотров: 120 | Комментариев: 57
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (57):    1 2 »

Люда, охотно верю всёму, что здесь передано. Да, кошки - они такие. Сначала мы любим их, потому что они у нас есть. Потом мы просто любим их. Потом просто-просто любим их. И чем больше вместе с ними живём, тем больше без них не можем.
D_Grossteniente_Okku   (27/06/22 15:22)    

спасибо тебе) 
да, кошколюбовь она такая))
shah-ahmat   (27/06/22 19:58)    

Прочитала с огромным удовольствием. Очень увлекательно написано. Не банально, эмоционально и по существу. Я очень люблю кошек. Они вырабатывают уют и становятся проводниками душ в другие миры - сто пудов.
LiluAmber   (15/06/22 09:28)    

привет волшебница)
рада тебе))
да, кошки - это удивительно самодостаточные существа))
и спасибо, что заглянула)))
shah-ahmat   (15/06/22 11:26)    

Здравствуй, Шах:)
Женская аксиома – случайных мужчин и кошек в жизни не бывает --- интересная аксиома:))

Тема мужчин сурова, а в моём исполнении может перерасти в претенциозный фарс. И речь сейчас не о них. --- ох уж это словечко "претенциозный"... может, лучше заменить на синоним? ну, кичливый, вычурный... более понятно... претензиозный - я с трудом даже произношу:))

Котейку решили взять на семейном совете, не из-за безумной любви к котозверям, а по необходимости – малому, для реабилитации, нужны были дополнительные сенсорные раздражители. Выбирать котею сын должен был сам. Таковы правила кармы. --- ммм... правда, такие правила есть?

Внутри хищно тренькало нечто[,] и требовало обратить внимание отпрыска именно на эту вертихвостку. --- лишняя запятая, обозначил в []

Волевым импульсом придушив манипулятора, я расслабилась и – сын выбрал именно её. --- классно:))

Иногда[,] кажется – мы меняемся душами. --- не нужна запятая, она ломает смысл (переводит в другую плоскость)

Не смейтесь – у меня нет хвоста, и с шерстью[,] вполне себе женские нормативы. --- совсем ненужная запятая, Шах... ломает предложение

Мы похожи по нраву. Обе вредные, требовательные и любящие внимание. Плюс[,] я тоже Люся, но гораздо крупнее. --- здесь я бы запятую предложил поменять на тире, сложно воспринимается так с запятой... Вот если бы было: Кроме того, я тоже Люся...

Это меньшая из двух Люсь, обладательница царственного взгляда и песенно-негативного окраса. --- ммм... песенно-негативного окраса? это как?

Когда мы носимся друг за другом по квартире, во время вечернего Люськиного гона, соседи могут предположить, что над ними резвятся, как минимум, два мустанга. Двухлетняя кошка и пятидесятилетняя тётка – тот ещё ядерный тандем, способный сотрясти основы основ… нижних этажей. --- да уж:)))

Если в мисочке из-под еды нет горы съедобного, это чудовище будет нудно ходить следом, покусывать за ноги и что-то бубнить, как старушка. --- :))))

К свежей еде не прикоснётся, лишь обнюхает и гордо удалит[ь]ся дрыхнуть – порядок в королевстве восстановлен. --- здесь "удалится" (что сделает?), без мягкого знака всё же...

Как-то решила притвориться спящей, так эта наглючесть скромно пристроила мяч мне на глаз – чтобы ленивая большая кошка точно не отвертелась. --- да уж:))) молодец:)) оригинально:))

Теперь, на малейшее повышение тона реагирует всегда одинаково – где бы ни находилась, мгновенно материализуется у ног и нагло просится на руки. Даже не просится, нет, а карабкается и просит внимания… от этого кошачьего беспредела вдруг уходит жёсткость, и руки становятся мягче и нежнее. -- ух ты... хорошо она придумала:)) успокоитель:))

Бывает, приходят кошмары во сны. Тяжко-вязкие, охватывающие кольцом, из которого нет сил выбраться – тело не подчиняется. В такие сны приходит Люся. Не знаю каким образом. Вдруг вижу её в своём кошмаре, она чумово пахнет желанием погладить шёлковую чёрную шёрстку. Иду следом, переключаюсь, забыв про ужас, и вдруг, понимаю, что его уже рядом нет и… просыпаюсь. --- классно...

Когда я смотрю в её глаза, то прошу её остаться со мной подольше. Я очень её люблю. Это моя первая большая кошачья любовь. --- и финал рассказа классный:)

спасибо, Шах:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/06/22 09:05)    

ох тыж...
ты как строгий папа))
только вижу твои рецки, сразу думаю, может постирать? или пыль протереть? или даже унитазы почистить? только не нарваться на свою очередную безграмотность)))
спасибо, Лис... нюх у тебя - волчий)))
ща буду отвечать по пунктам - как ты))
shah-ahmat   (12/06/22 18:14)    


Цитата
Тема мужчин сурова, а в моём исполнении может перерасти в претенциозный фарс. И речь сейчас не о них. --- ох уж это словечко "претенциозный"... может, лучше заменить на синоним? ну, кичливый, вычурный... более понятно... претензиозный - я с трудом даже произношу:))
понимаю, что языксломаешь)) но, претензии имеют место быть...и это слово отражаеть суть))


Цитата
Выбирать котею сын должен был сам. Таковы правила кармы. --- ммм... правда, такие правила есть?
да, шучу... но малый после аварии, и важно было подтолкнуит его к проявлению инициативы))


Цитата
песенно-негативного окраса? это как?

Ах, как ты завидно молод, Лис))
это ретро...

Жил да был чёрный кот за углом
И кота ненавидел весь дом
Только песня совсем не о том
Как не ладили люди с котом...(песнь)

...
все запятые и ошибки сейчас выправлю... срамота безграмотная эта шахматова))
и за классно отдельно спасибище))
shah-ahmat   (12/06/22 18:21)    

ааа.... я не понял (по песенно-негативный окрас):))) теперь понял:)) спасибо:)

ну я же пишу комментарии с простой целью - чтобы произведение стало лучше:)) чаще всего именно так:)
Алексей_Лис   (13/06/22 04:56)    

точно не для удовлетворения амбиций?)) tongue
shah-ahmat   (13/06/22 12:16)    

точно нет
какие тут амбиции могут быть?:)
чтоб "самым умным" назвали, что ли?
Алексей_Лис   (13/06/22 13:20)    

смеюсь))
ну, мало ли)) 
верю тебе)) yes
shah-ahmat   (13/06/22 14:43)    

Интересное изложение. А кошка на фотографии мейнкунчатая. У них даже вид, какой-то человеческий.
Татьяна_Смирнова   (06/06/22 11:39)    

спасибо, Татьяна))
может мейнкун и погрешил на какой-то уличной красавишне))
а взяли из приюта, как дворника))
когда в них прорастаешь, без разницы порода или непорода))
любимишная зверя))
и когда я её жмакаю и бубню каки-то глупости человечьи, она так трещит, что это лучшая награда))
тут, думаю, многие в курсах))
shah-ahmat   (06/06/22 13:17)    

smile
Татьяна_Смирнова   (06/06/22 13:25)    

Ух, какие глазищи ))
Хорошая история.
"Утром, в сонном состоянии, души вполне могут перепутать носителя… уж слишком мы похожи" - улыбнуло )
"вполне себе женские нормативы" - отлично )).

"со стакана" - все-таки ИЗ стакана.
Евгения   (05/06/22 10:49)    

ой... деревня не вышла из тётки))
спасибо за стакан)) сейчас поправлю))
и ваще - спасибо)))
shah-ahmat   (06/06/22 13:13)    

Класс!!!
Ок74   (02/06/22 20:10)    

спасиииибо БОЛЬШОЕ))
shah-ahmat   (02/06/22 20:49)    

Пожалуйста не маленькое')
Ок74   (03/06/22 02:18)    

fudge
shah-ahmat   (03/06/22 10:31)    

Какой интересной формы язык))))
Ок74   (03/06/22 13:34)    

yes
shah-ahmat   (03/06/22 14:15)    

biggrin biggrin biggrin
Ок74   (03/06/22 14:41)    

Потрясающая кошь! И рассказ классно написан!)
Марина_Юнг   (29/05/22 21:49)    

спасибо, Маришк))
кошь эксплуататор...вот, опять лезет на меня, а же вся в печатании))
shah-ahmat   (29/05/22 21:50)    

А энто твои проблемы!
Марина_Юнг   (29/05/22 22:01)    

ишшо бы, канеш мои...сама согласилась на тандем))
shah-ahmat   (29/05/22 22:02)    

Сейчас каждого отспасиблю лично))
Вот у меня сегодня просто песнь оргазма от такого количества девчонок))
Спасибо всем оптом тут)) 
shah-ahmat   (29/05/22 11:03)    

отспасиблю:))
Алексей_Лис   (29/05/22 13:23)    

biggrin
shah-ahmat   (29/05/22 13:43)    

Действительно, мистика какая-то. Кошка выводит из кошмарного сна... Да, наверно, если души сливаются.
Очень интересно!
Елена_Картунова   (29/05/22 10:01)    

Спасибо, Елена))
если найду одну мистическую работу, то скину ссылку... там вообще чудо чудесное...
shah-ahmat   (29/05/22 11:04)    

hands  flower
Елена_Картунова   (29/05/22 13:02)    

Написано с такой любовью - невозможно не улыбаться. ) Кошки не только дарят нам хорошее настроение - они способны спасти жизнь. Они видят сущностей потустороннего мира, желающих нам навредить, и смело бросаются на защиту. Маленькие герои...
Туранга   (29/05/22 09:31)    

спасибо, Туранга))
герои - да, это точно))
ой, что я нажала? вот ё)) текст стал прозрачный(((
shah-ahmat   (29/05/22 11:06)    

ураа... ушло))
shah-ahmat   (29/05/22 11:06)    

На смартфоне наверное? А у меня экран чернит и букваки скачут...
Туранга   (29/05/22 13:22)    

а вот нифига не смарт... в ПК глюконуло))
shah-ahmat   (29/05/22 13:44)    

Упс... Это он болеет - пора провести курс лечения по методу профессора Касперского, или доктора Аваста. Они, кстати, онлайн-приёмы ведут, и бесплатно...

Можно сначала попробовать мусор вынести и комнату проветрить - иногда помогает.) А то заводится домашняя живность - сокиесы, ну и вреднючие! Сами ни за что не уйдут - только пинками. Зато потом ПК такой счастливый! Ради этого стоит несколько минут личного времени на него потратить - он обязательно отблагодарит.)
Туранга   (29/05/22 14:04)    

ООО..МАМДАРАГАЯ... ды ты ещё и в компах рубишь?)))
кудо я попала)))
А у меня есть безотказный способ лечения - называется мушкомпутерныйманиак))
shah-ahmat   (29/05/22 14:13)    

Ну, дык, это мой любимый домашний питомец.) В первое время я с ним обращалась очень осторожно, как начнёт капризничать - сразу врача на дом. А те и рады... Хорошо они на мне заработали. Теперь чуть что - в угол и без питания. Помогает.)
Туранга   (29/05/22 14:25)    

В угол)) мордой в стену?))
А в бубен стучишь, как админы?)))
shah-ahmat   (29/05/22 14:36)    

Не, ну ты что? Он же маленький! Никаких физических наказаний - только долгие нудные профилактические беседы. Стоит он такой бедный и несчастный - носом в стенку, нахохлился, ищет оправдание, а я слова ему вставить не даю!

Только я злиться долго не умею - возвращаю его на стол, а он такой счастливый! Процессор гудит радостно, лампочки мигают, иллюминация полная.)
Туранга   (29/05/22 14:46)    

booze какие нежности)) туранговые нежности))
shah-ahmat   (29/05/22 19:01)    

biggrin
Туранга   (29/05/22 19:02)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-14