Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Мемуары » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Люси   (shah-ahmat)    
Женская аксиома – случайных мужчин и кошек в жизни не бывает

Бытует мнение, что эти разноплановые особи поселяются в личном пространстве, чтобы чему-то нас научить. Чему? Не скажу. В этой жизни у каждого своя «доказательная теория бездоказательных вещей».
Тема мужчин сурова, а в моём исполнении может перерасти в претенциозный фарс. И речь сейчас не о них.
Хочу о кошках. "Кошки – это мистические и астральные существа", – так загадочно улыбаясь, говорят специалисты, близкие и не очень, к потусторонним явлениям.
Об одной такой мур-р-мистической личности мне хочется рассказать.

Момент соприкосновения двух миров

Не открою истину, а лишь повторюсь – жизнь щедра на сюрпризы и внезапности, и мою семью таковое не минуло. Стремительно, за один день, мы были вынуждены перебраться в чужую страну не на ПМЖ, а на неопределённый срок.
Котейку решили взять на семейном совете, не из-за безумной любви к котозверям, а по необходимости – малому, для реабилитации, нужны были дополнительные сенсорные раздражители. Выбирать котею сын должен был сам. Таковы правила кармы.
Мелкота всех цветов и оттенков из местного приюта, носилась вокруг нас, совершенно не пугаясь. А я нервничала. Чернявая юла, скачущая по ногам и вокруг кресла сына, приглянулась мне сразу. Манипулировать выбором ребёнка было против правил. Внутри хищно тренькало нечто и требовало обратить внимание отпрыска именно на эту вертихвостку. Волевым импульсом придушив манипулятора, я расслабилась и – сын выбрал именно её.

Материально-физический аспект

Иногда кажется – мы меняемся душами. Ничего в этом странного нет. Утром, в сонном состоянии, души вполне могут перепутать носителя… уж слишком мы похожи. Не смейтесь – у меня нет хвоста, и с шерстью вполне себе женские нормативы. Мы похожи по нраву. Обе вредные, требовательные и любящие внимание. Плюс я тоже Люся, но гораздо крупнее.
Это меньшая из двух Люсь, обладательница царственного взгляда и песенно-негативного окраса.


Когда мы носимся друг за другом по квартире, во время вечернего Люськиного гона, соседи могут предположить, что над ними резвятся, как минимум, два мустанга. Двухлетняя кошка и пятидесятилетняя тётка – тот ещё ядерный тандем, способный сотрясти основы основ… нижних этажей.

Характер и мистика

Задумалась. Характер – слепок личности. А Люсьен личность.
За вычищенный лоток меня награждают интенсивным облизыванием. Вода – только из стакана моего. Если в мисочке из-под еды нет горы съедобного, это чудовище будет нудно ходить следом, покусывать за ноги и что-то бубнить, как старушка. К свежей еде не прикоснётся, лишь обнюхает и гордо удалится дрыхнуть – порядок в королевстве восстановлен.
Обожает играть в салки. Смену ролей понимает, как человек. Любовь к мячу и разным мелким предметам – просто собачья. Приносит его в зубах и суёт в ладошку. Бросишь – принесёт опять… и так до бесконечности, пока не спрячешь опостылевшую игрушку. Но, у этой особи всегда есть загашник с запасным мячиком. Как-то решила притвориться спящей, так эта наглючесть скромно пристроила мяч мне на глаз – чтобы ленивая большая кошка точно не отвертелась.
Я человек импульсивный и могу вспылить. Люсьен как-то оказалась свидетелем не самого лучшего моего состояния, да и период жизни был не самый простой. Запомнила и, видимо, впечатлилась. Теперь, на малейшее повышение тона реагирует всегда одинаково – где бы ни находилась, мгновенно материализуется у ног и нагло просится на руки. Даже не просится, нет, а карабкается и просит внимания… от этого кошачьего беспредела вдруг уходит жёсткость, и руки становятся мягче и нежнее.
Она стала моим душевным доктором, хоть и брали мы её для сына.

И, на посошок – о мистике.
Бывает, приходят кошмары во сны. Тяжко-вязкие, охватывающие кольцом, из которого нет сил выбраться – тело не подчиняется. В такие сны приходит Люся. Не знаю каким образом. Вдруг вижу её в своём кошмаре, она чумово пахнет желанием погладить шёлковую чёрную шёрстку. Иду следом, переключаюсь, забыв про ужас, и вдруг понимаю, что его уже рядом нет и… просыпаюсь.
Когда я смотрю в её глаза, то прошу её остаться со мной подольше. Я очень её люблю. Это моя первая большая кошачья любовь.
Опубликовано: 28/05/22, 22:18 | mod 10/07/22, 22:59 | Просмотров: 356 | Комментариев: 79
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (79):    1 2 3 »

Был у меня кот. Я про него написал очерк "Витёк".
Сейчас три кошки. Каждая хороша по-своему. Но Витька никто не заменит. Многих котов я в жизни видывал, но тот неповторим.
Михаил_Матренин   (19/06/23 22:58)    

да, помню "Витёк", очень классный рассказ
Алексей_Лис   (24/09/23 08:51)    

Прелесть какая!
У меня тоже кот есть.
Что бы я делала без него... smile
Marara   (20/09/22 01:55)    

Привет и тут))
И я благодарна этой особе за тепло и заботу, за то что она взяла надо мной шефство))
Мелкая вредина оказалась сильнее могучей бабы))
shah-ahmat   (09/10/22 20:55)    

Ой, как хорошо, что она тебя даже во сне бережёт, вот за это и я её полюблю! )))
Hellin   (15/07/22 16:08)    

Привет привет))
ой, спасибо светлая душа))
shah-ahmat   (16/07/22 00:21)    

Чмоки ))
Hellin   (16/07/22 06:19)    

yes  ok
shah-ahmat   (16/07/22 12:52)    

Начинаешь читать и сразу располагаешься к обеим Люсям.
Галка_Сороко-Вороно   (14/07/22 23:13)    

спасибо, Галочка))
от обеих Люсяк спасибо))
shah-ahmat   (15/07/22 14:27)    

Шах, я твою любовь всецело разделяю, особенно в такой подаче.
Ты украсила Сатурн в Литгалактике.
Николай_Рогалев   (11/07/22 14:04)    

спасибо кэп))
рада тебе и созвучию))
shah-ahmat   (11/07/22 14:30)    

Поздравляю, тебя засатурнили! и твою Люсю тоже!)))
D_Grossteniente_Okku   (10/07/22 16:14)    

Спасибо тебе))
Она точно достойна внимания))
shah-ahmat   (10/07/22 22:55)    

Серьёзный вид у Люси))) Марку держит перед камерой)
Аксиома мне очень понравилась, а то вечно задаёшься вопросом: за что это мне? А оказывается во науку)))
Виктория_Соловьёва   (10/07/22 12:19)    

Спасибо, Виктория))
Она такая сладкая девочка))) такая любимишная))
А к нам всё подползает точно - во имя науки))
shah-ahmat   (10/07/22 22:56)    

Это шикарная миниатюра))
Поздравляю с сатурном!
Марина_Юнг   (10/07/22 11:52)    

Спасибо, Марина))
Так приятно)))))))))))))
shah-ahmat   (10/07/22 22:57)    

Вернулась к моим любимым Люсям:) поздравляю с сатурном, чуды мои:)

Но, у этой особи всегда есть загашник с запасным мячиком. 
И, на посошок – о мистике. -  посмотри, наверное, лишние запятые в этих двух предложениях
Иду следом, переключаюсь, забыв про ужас, и вдруг, понимаю, что его уже рядом нет и… просыпаюсь. - а здесь, мне кажется, лишня после "вдруг"
Наталья_Сафронова   (10/07/22 09:07)    

Наточка, спасибо, милая)) от двулюсь))
Сейчас запятаки выровняю)) 
Я от страха недоставить, вечно тыкаю их как козьикаки)))
shah-ahmat   (10/07/22 22:58)    

Люда, охотно верю всёму, что здесь передано. Да, кошки - они такие. Сначала мы любим их, потому что они у нас есть. Потом мы просто любим их. Потом просто-просто любим их. И чем больше вместе с ними живём, тем больше без них не можем.
D_Grossteniente_Okku   (27/06/22 15:22)    

спасибо тебе) 
да, кошколюбовь она такая))
shah-ahmat   (27/06/22 19:58)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-20 21-23