Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Планы   (Вера_Рехтер)  
Наконец-то, мой выход! – радовалась стройная красавица, расправляя многочисленные оборочки, примятые после длительного заточения.
– Пришло моё время, теперь я – королева!»
Снисходительно принимая украшения от подданных, она не могла удержаться от соблазна незаметно подколоть "дары несущих", за то, что раньше обрекали её на беспросветное существование.
«Вы ещё попляшете вокруг меня – строила она планы. – Вы ещё запоёте по-моему!»

«И откуда она взялась на мою голову? – сердился он, однако вслух произнести этого не мог, хотя не скрывал своего недовольства.
– Расфуфырилась, сверкает, глазам больно, никакого чувства меры. До её появления я был властителем в этом маленьком королевстве, меня холили и лелеяли, а сегодня все вертятся вокруг этой, непонятно откуда взявшейся, выскочки... Надо срочно что-то делать!»

Что-то прервало его сон. Соскочив с кровати, юноша пошёл на звук, едва успев увернуться от мчащегося навстречу кота. А домашний баловень даже не притормозив, нырнул под кровать и затаился. «Нашкодил.» – догадался молодой человек и заглянул в зал. Там, на полу лежали его рухнувшие ожидания на многообещающее свидание с однокурстницей – синтетическая ёлка с разбитыми игрушками...
Опубликовано: 22/02/23, 19:43 | mod 22/02/23, 19:43 | Просмотров: 116 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Прекрасная миниатюра, Вера!!!
Галахад   (24/02/23 16:23)    

Спасибо большое, Владимир
Вера_Рехтер   (24/02/23 19:20)    

Вера, она придёт и они вместе заново украсят эту ёлочку. Даже интереснее выйдет! smile  smile  smile
Marara   (23/02/23 03:01)    

Так оно и будет!
---
Спасибо, Марина, это была попытка написать три 55-словника на заданную тему!
Вера_Рехтер   (23/02/23 08:43)    

Ой, а моя единственная попытка испытать ту же форму провалилась с треском: я всё время сбивалась при подсчёте слов. Где-то на сороковом или сорок пятом - сдалась. biggrin  biggrin  biggrin
Marara   (23/02/23 08:53)    

Марина, я тоже замучилась считать)))
Ведущая Вика  меня все время поправляла - тут добавить, там убавить))))))))
Вера_Рехтер   (23/02/23 09:21)