Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Из служебной переписки, ставшей достоянием гласности   (Туранга)  
Директору зоопарка Порошину А.

Служебная записка

Отдельные посетители зоопарка сочли хвост Павлина недостаточно длинным и красивым и приняли меры к исправлению обнаруженного им недостатка. После закрытия зоопарка злоумышленники проникли на территорию вольера и раскрасили хвост Павлина акварельными красками. Результат их преступной деятельности был смыт первым же дождём.
Следующей ночью злоумышленники использовали уже масляную краску, которая смывается только специальным растворителем. Воздействие химикатов пагубно сказалось на здоровье Павлина, хвост которого начал медленно, но неотвратимо уменьшаться в объёме, из-за выпадения перьев.
Просим Вас перевести Павлина в закрытый от широкой публики вольер, для недопущения в дальнейшем подобных случаев, до его полного выздоровления.

Работники зоопарка

****

Директору зоопарка господину Порошину А.

Отрытое письмо

Мы, группа постоянных посетителей вверенного Вам зоопарка, любители животных и защитники природы, глубоко возмущены беспределом и непрофессионализмом Ваших сотрудников!
Гордость зоопарка и наш всеобщий любимец Павлин, ради которого мы посещаем Ваш зоопарк, стал недоступен для лицезрения широкой публике.
Объяснения сотрудников по поводу его плохого самочувствия – это попытка скрыть следы преступления!
Требуем немедленно вернуть Павлина в вольер!

Группа возмущенных товарищей

***

Группе возмущенных товарищей

На ваше открытое письмо сообщаю следующее:

У Павлина наступил период линьки, в результате чего его хвост потускнел и перестал раскрываться. Как только период линьки пройдёт, Павлин будет представлен широкой публике.

Директор зоопарка А. Порошин

****

Директору зоопарка Порошину А.

Служебная записка

Выполняя Ваше указание о возвращении на место хвоста Павлину, сообщаем:
Первоначально для этой цели нами был использован конторский клей. Однако, этот метод доказал свою неэффективность в течение ближайших пяти минут. Затем был использован буровой клей, с тем же эффектом. В заключение, по совету сторожа зоопарка, жена которого работает швеёй, мы попробовали хвост пришить капроновой нитью, для прочности. Однако, Павлин, доселе терпеливо переносивший эксперименты, начал активно сопротивляться - лягаться и клевать, в результате чего трём работникам зоопарка потребовалась срочная медицинская помощь.
В связи с тем, что Павлин без хвоста не будет привлекать посетителей и доходы зоопарка резко снизятся, а расходы на его прокорм останутся на прежнем уровне, предлагаем использовать его для прокорма других обитателей зоопарка, в частности льва, который давно испытывает недостаток в животной пище.

Работники зоопарка

****

Объявление на вольере:

В ночь на 27 июня 2012 года Павлин похищен неизвестными лицами. Ведутся активные поиски.
Тому, кто предоставит сведения о местонахождении Павлина и лиц, причастных к его похищению, будет выплачено вознаграждение.

Администрация зоопарка

****

Внизу корявыми буквами:
Ета нипрафда. Я сам ушол. Нивирнуся пока хвост ниотрастет. Никачу штоп меня лев сажрал на абет.
Звините за асипки. Писать прафой лапой стоя на одной ливой ниудопно.
Ваш Павлин.

Еще ниже:
Писать ливой лапой стоя на прафой исчо ниудопней.

сентябрь 2016
Опубликовано: 24/08/21, 09:20 | mod 24/11/21, 10:11 | Просмотров: 294 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):    1 2 »

Бедный павлин... но умный! Реалии жизни...
Николь_Аверина   (22/01/23 16:25)    

Я подозреваю, Оля, что животные - намного умнее нас, ведь они нас - понимают, а мы их - так и не научились...
Туранга   (22/01/23 18:25)    

Забавно.
Я бы на месте павлина никогда не вернулась!
Зачем сидеть в зоопарке в клетке, если можно найти другое убежище?
А Порошина в директора зоопарка - за что?
Или просто - совпадение? smile smile smile smile
Marara   (11/11/22 17:06)    

Марина, какая ты догадливая и прозорливая! Первая обратила внимание на фамилию директора. biggrin

Я начала писать эту сказку в момент своего пребывания на его сайте. В ней должны были фигурировать под своими фамилиями и другие админы и редакторы, но неожиданно ушёл из жизни программист сайта, самый молодой админ не только Графов, но и всех литературных сайтов - Ване на тот момент, по-моему, только 18 лет исполнилось. Это для всех было шоком.

Я не смогла дописать эту сказку и она несколько лет пролежала в столе. А когда боль утихла, я всё же завершила её, но уже без фамилий и с другим сюжетом...
Туранга   (11/11/22 19:04)    

Детектив прямо!)))))
Лев в пролёте(
Юлия_Лавданская   (26/07/22 13:47)    

Льву полезно - он мало двигается и страдает гиподинамией.)
Туранга   (26/07/22 18:31)    

Молодец Павлин, вывернулся:) Классный рассказ, Настя. 

Настя, посмотрите, пожалуйста, вот здесь: Павлин, ради которого мы посещаем Ваш зоопарк, стал недоступен для лицезрения широкой публики. (не уверена в окончании "широкой публики")
 метод доказал свою неэффективность в течении ближайших пяти минут  - здесь: в течение
Наталья_Сафронова   (24/11/21 09:34)    

Спасибо, Наталья, исправила.)
Туранга   (24/11/21 10:13)    

Верю, Настя! У нас одно время жил в квартире ручной кролик. Однажды утром жена говорит: 
- ночью проснулась от какого-то шума, а это Бублик (так звали кролика) громко хохотал. Дети не поверили, а я поверил!
Правда это был единственный случай. Потом никто никогда уже его хохота не слышал. Даже жена ночью. Видно, в дальнейшей его жизни с нами ничего смешного не происходило.
vladkold   (28/08/21 09:50)    

Это был очень серьёзный Кролик - его не так просто было рассмешить.)
Туранга   (28/08/21 16:24)    

Больше всего мне понравилось письмо павлина.
Асия_Караева   (24/08/21 18:48)    

Павлины - они такие.)
Туранга   (24/08/21 18:49)    

Директор - чудак. И всего-то надо было хвост до конца выщипать и табличку на вольере сменить. Написать: "Додо антарктический"
Там и хвост не важен был бы - все бы захотели посмотреть на такое чудо... tongue 

Хороший рассказ получился :))
GP   (24/08/21 15:24)    

Егор, ты очень ценный кадр - из любого положения выход найдёшь.) Даже в Антарктиде, где додо отродясь не водились. tongue
Туранга   (24/08/21 15:33)    

Не люблю Павлинов:)
А рассказ, Настя, понравился:)
Милана_Секоненко   (24/08/21 10:23)    

Без Павлинов жить скучно.)
Туранга   (24/08/21 14:54)    

Я обхохоталась!))) Но и повздыхала печально... Ведь это практически документалка, и подобное случается рядом с нами нередко. Мы сами порой оказываемся то в роли такого павлина, но и в роли администрации тоже бываем))). Люблю такую подачу, такой стиль повествования - вроде бы вовсе не от автора))), но автор - вот он, лукаво смотрит из-за текста).
Имум_Коэли   (24/08/21 10:02)    

Так это и есть документалка - я только имена поменяла.)
Туранга   (24/08/21 14:53)    

да, забавно:) особенно в финале:)
Алексей_Лис   (24/08/21 09:33)    

Все так и было - правда!)
Туранга   (24/08/21 14:52)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11