Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
непророческое   (Наталья_Сафронова)  
Когда во главе дворца культуры встала директор клининговой компании, ряды работников сильно поредели: всех вымели.

Следующим назначенцем стала директор рынка. Пересчитала оставшихся - и уволила лишних.

Прошел слух, что померяться силами с культурой мечтает директор кладбища...

4.09.21
Опубликовано: 05/09/21, 20:13 | mod 05/09/21, 20:13 | Просмотров: 241 | Комментариев: 8
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

А чё? вона вооружёнными силами огромной страны бизнесмен, не имеющий к военному делу вообще никакого отношения, управлял колысь))) Совсем недавно... ПАдумаешь директор рынка какой-то))) Меня ставьте!  всем, кто за меня - по премии, всем, кто против - по наглой рыжей морде!)))
Владимир_Печников   (04/10/21 12:19)    

Володя, я - за, и на премию тоже согласна:)
Наталья_Сафронова   (04/10/21 22:14)    

это не сатира , это сарказм пополам с реализмом...
D_Grossteniente_Okku   (08/09/21 00:09)    

ну да, сарказм
Наталья_Сафронова   (08/09/21 21:07)    

Наташа – горькое. И думаю, что документальное.
Если – о том, как написано... Хорошо написано, понравилось, как текст расположен – три хлёстких удара.
Милана_Секоненко   (06/09/21 20:36)    

правильно чувствуешь, Милана, очень горькое. 
спасибо тебе.
Наталья_Сафронова   (06/09/21 20:54)    

В первом предложении для меня нестыковка: если всех вымели, значит - никого не осталось.

А, вообще, увы, совершенно точная зарисовка для нынешнего времени - любят у нас назначать на ответственные должности людей без соответствующего образования, но зато "своих". Вот и гибнут потихоньку и культура, и образование с медициной, и оборона. Зато есть о чём в криминальной хронике рассказать...
Туранга   (06/09/21 17:13)    

Настя, спасибо за размышление, да, так живем.
нестыковки осознанные. Мечты и намерения чиновников, как правило, не совпадают с намерениями людей, для которых дело - это детище.
Наталья_Сафронова   (06/09/21 20:58)