Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Сбывшиеся надежды   (Mihail_K)  
Один, очень сведущий в практических делах, друг Бабахина поведал ему однажды по секрету, что всем, кто доживёт до ста лет, поднимут пенсию аж на сто процентов! Бабахину это так понравилось, что он решил попробовать и - дожил!
Но, ни на сотый, ни на сто-первый год пенсию ему так и не прибавили, даже кажется никто и не заметил, что он дожил до таких почтенных лет. Тогда Бабахин, очень медленно и осторожно опираясь на две лыжные палки будто занимается скандинавской ходьбой, отправился в свой местный пенсионный фонд и, найдя там одного очень ответственного и высокого чиновника, поинтересовался у него: как же так, почему ему не увеличат пенсию?
Ответственный чиновник, который надо сказать оказался очень мягким человеком, терпеливо выслушав о трудной жизни Бабахина, очень удивился почему тот ещё жив и клятвенно заверил, что денег свободных у них в фонде нет и вообще такого большого повышения пенсии дожившим до ста лет никогда на его памяти и не планировалось.
Тогда, расстроенному Бабахину, потерявшему в один миг всяческий смысл и интерес к своей жизни, ничего не оставалось как выброситься на мостовую прямо из чиновничьего окна.
Казалось бы, что и на Том Свете душа Бабахина не должна была найти покоя - ан нет, справедливость, как всегда, восторжествовала.
А получилось так, что перепуганный неприятными для себя последствиями тот самый чиновник, с которым последний раз в своей жизни разговаривал Бабахин, всеми правдами и неправдами добился таки того, что Бабахину посмертно увеличили пенсию, как он и ждал этого при жизни, ровно на сто процентов!
Душа Бабахина могла теперь спать спокойно - она добилась в жизни всего, чего ждала и на что надеялась.
Опубликовано: 02/01/22, 18:32 | mod 02/01/22, 18:32 | Просмотров: 293 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Михаил, у Вас прекрасные сюжеты, очень хороший язык.
И в прозе, и в поэзии.
Спасибо ещё раз за Ваши книги! Привет Саше! smile
Милана_Секоненко   (04/01/22 09:53)    

Добрый день, Милана! Спасибо за добрые слова и пожелания. Мир очень тесен даже в таком большом городе, как наш.)) Вам привет от Саши, а от меня: хороших выходных  и творческих
радостей. smile
Mihail_K   (04/01/22 12:42)    

Спасибо, Михаил! smile
Да, благодаря Саше расстояние у нас – одно рукопожатие:)
Хорошего полёта Вам на Литгалактике!
Милана_Секоненко   (04/01/22 14:53)    

Спасибо. Пока полёт нормальный.  smile
Mihail_K   (04/01/22 15:03)    

А получилось так, что перепуганный неприятными для себя последствиями тот самый чиновник, с которым последний раз в своей жизни разговаривал Бабахин, всеми правдами и неправдами добился таки того, что Бабахину увеличили пенсию посмертно. Чиновник ничем не рисковал, он же знал, что после смерти пенсионера невостребованная пенсия возвращается в Пенсионный фонд.

Злободневная история!
Успехов Вам!
Галина.
Галка_Сороко-Вороно   (04/01/22 04:27)    

Спасибо, Галка Сороко-Вороно.))) У меня тоже "птичья" фамилия-Коршунов )) Рад нашей встречи.
Спасибо за добрые слова и пожелания.
Mihail_K   (04/01/22 08:34)    

Ура! В "птичьем" полку прибыло!
Добро пожаловать в Литгалактику - у нас хорошо и весело!
Галка_Сороко-Вороно   (04/01/22 19:27)    

Ты - орёл! Соколов.))
Mihail_K   (04/01/22 21:01)    

biggrin Развеселили... Вот здесь - " терпеливо выслушав о трудной жизни Бабахина" - чёй-то не хватает... Понравилось, Михаил! Придётся доживать до ста...
Николь_Аверина   (02/01/22 18:37)    

Главное добиться своего, даже после жизни. ))
Обязательно учту и в спокойное время перечитаю.
Mihail_K   (02/01/22 19:33)