Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
В последний момент   (Марина_Юнг)  
Приближался наш первый в Германии Новый год. Где-то в глубине сознания, конечно, дремала мысль, что надо купить ёлку, но киевская привычка покупать её в последних числах декабря притупила нашу бдительность. И вдруг... а именно – утром 24 декабря – меня осеняет: а ведь завтра у них тут Рождество! И, наверно, ёлки больше продавать не будут! Ёлочные базары, как и все остальные магазины 24-го до двух часов, ну предпраздничный день же, а как вы хотели!
Беру на подмогу младшенькую (тогда десятилетнюю), как лицо наиболее заинтересованное, и мы идём, надеясь, что ещё не опоздали.
Завернув за угол на улицу, ведущую к ёлочному базару, видим издалека страшную картину: стоит грузовик, и в него уже бросают непроданные ёлки! (Это у нас они потом валяются, бери – не хочу, а тут извините! Орднунг!)
Как мы побежали!!! Мама выдохлась на дистанции, но ребёнок таки добежал, когда в машину бросали предпоследнюю ёлку, и попросил подождать...
Мы гордо принесли пушистую красавицу, и у нас был правильный Новый год! А после этого кросса мы хорошо запомнили: за ёлкой надо идти до 23 декабря!
Мы настолько к этому привыли, что даже зрелище выброшенных 25 декабря на мусорную площадку ёлок нас уже не шокирует. Глядя на эту дикость, до сих пор вспоминаем нашу спринтерскую дистанцию.
Опубликовано: 10/01/23, 01:15 | mod 10/01/23, 01:15 | Просмотров: 56 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Не, у нас ёлки в марте выбрасывают))) советская традиция)))  xmas
Владимир_Печников   (13/01/23 17:26)    

Дык хорошо, что не 1 мая!))
Марина_Юнг   (16/01/23 11:26)    

А кто знает, как правильно встречать Новый год? И когда он наступает на самом деле?
Удачи!
Алёна_Нестеренко   (13/01/23 00:54)    

Так понятно, что всё это условность.)
На тот момент под "правильным" подразумевалось привычный для нас. smile
Спасибо, Алёна!
Марина_Юнг   (13/01/23 01:21)    

Первые годы эмиграции мои родители всегда старались поставить ёлку - для внуков. Но покупать её не нужно было: на улицах всегда был выбор зелёных и вполне пышных красавиц, отслуживших первую смену на рождество. smile  smile  smile 
Потом они купили пластмассовую и в этом году мама её украшала шарами.
Она, по-моему, слегка обиделась, что самая младшая внучка 18-ти лет не оценила в должной степени эту ёлочку. Но девочка уже лет 10 празднует новый год безо всякой ёлки и не врубилась в торжественность момента... smile  smile  smile
Marara   (10/01/23 02:51)    

Мы уже много лет искусственную ставим.
Но атмосферу стараемся сохранить.))
Первые годы ещё покупали живые ёлки, пока дети жили с нами.
Марина_Юнг   (10/01/23 09:25)