Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
[ свернуть / развернуть всё ]
Напутствие руководителю   (Владимир_Печников)  


Нелёгкая должность есть на свете – властвовать над людьми. В беспокойство великое человек входит, меняется он. Никому не удаётся уйти от неизбежной переменчивости. А раз так, нужны ли нам эти люди? Да… Нужны. Куда без них, ведь движение вперёд замедляется.

Беда от переменившегося властителя. Но, вдумайтесь, беда-то от его собственного беспокойства, и самое страшное в беспокойстве этом – от усталости не видеть окружающих, не видеть людей. Притупляются чувства, наступает противопоставление себя обществу. Не сомневайтесь, приползёт гадюкой расплата невыносимого одиночества.

Потому-то неизбежное беспокойство ретивого руководителя должно сливаться с общими настроениями. Чтобы сам человек выступал на первом месте, а потом уже всё остальное.

Не упивайся властью, начальник – человек. Будь требователен к себе, прежде всего. Запомни, власть даётся тебе лишь на крайний случай, когда приходится наказывать. Всё остальное идёт от ума, собственного примера и доброты сердечной.
Опубликовано: 23/02/23, 09:54 | mod 23/02/23, 09:54 | Просмотров: 156 | Комментариев: 6
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Здравствуй, Владимир:)
понимаю твои мысли...

но одну фразу не понял
Не упивайся властью, начальник – человек. 

Может, так?
Не упивайся властью, начальник–человек. 

Или так?

Не упивайся властью, начальник, человек. 

> Запомни, власть даётся тебе лишь на крайний случай, когда приходится наказывать.

Не всегда так. Иногда для того, чтобы принимать решения, а не столько уж "для наказания".

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (25/04/23 11:17)    

Ну, ты ведь человек, начальник) не упивайся властью... Да, неудачно там знаки препинания) Спасибо!
Владимир_Печников   (07/05/23 19:03)    

Для себя написал, Володя?)
Будь внимателен к людям!)))
Виктория_Соловьёва   (24/02/23 19:31)    

Ой, догада)))  yes
Владимир_Печников   (24/02/23 20:04)    

Владимир, верно сказано.
С праздником!

В слове "приходится" лишний ь.
Милана_Секоненко   (23/02/23 10:46)    

Да, конечно) Спасибо! flower
Владимир_Печников   (23/02/23 13:10)