Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Своя правда   (Фрагорийский)  


Своя правда

У каждого своя правда. Как рубашка, которая ближе к телу. Так уж устроен человек. Против природы-то не попрёшь.

Когда бьёт — делает это вдохновенно, чувствуя непоколебимую правду на своей стороне. Но стоит получить сдачи — жизнь мгновенно становится несправедливой, а мир — жестоко устроенным.

Себе придумает тысячу оправданий, предусмотрительно обвинив других. Опять из-за них все планы летят к чертям, как всегда. Вечно что-то делают не так, ёлки-палки, только и способны — обманывать ожидания.

Хранит уверенность, что живёт хуже других, хотя должно быть наоборот, и все кругом обязаны быть чуткими и понимающими, им-то хорошо, небось. Ишь, удобно устроились...

Ах, не хотят? Согнать злость на первом, кто подвернется. Разбить китайскую вазу. Хлопнуть дверью. Выкрикнуть обидную правду прямо в бессовестное лицо. Ещё раз. И ещё раз. Можно вообще грохнуть об пол чем-нибудь, чтоб вздрогнули. А вот чтоб знали! Ничего, потерпят.

Скандал закатить при всех, да погромче, а ещё — душу вынуть можно. Распотрошить. Порыться в этих чужих потемках. Покопаться в поисках каких-нибудь улик. Поискать болевые точки. Наконец, не найдя ничего интересного, плюнуть туда, удостоверившись в незыблемой истине: какие же они жалкие, никчемные, эти ублюдочные людишки, только пыль в глаза способны пускать. Хлам, и больше ничего. Никакого сострадания. Хамы и грубияны неблагодарные. И где раньше глаза были-то?

И так жалко себя, чёрт! Так жалко! До слёз… Всегда.

П. Фрагорийский
Сад Камней
Опубликовано: 11/04/21, 04:52 | mod 12/09/21, 00:26 | Просмотров: 238 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

устраивать войны - предназначение?
Наталья_Сафронова   (11/04/21 19:32)    

Войны появляются не на пустом месте. там где человеки ослабевают, становятся глухими, слепыми, жадными, равнодушными. тогда жизнь учить милосердию. это страшный механизм - но к сожалению... 
Вы заметили как растлевают людей перед войной?
Фрагорийский   (12/04/21 00:47)