Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Рецепт счастья   (Фрагорийский)  
Рецепт счастья

… Я так скажу тебе, дружище. Зависть лишает нормальной жизни не только людей, но и целые народы. Казалось бы, что проще и естественнее, чем жить собственной жизнью, не заглядывая в чужую жизнь, не пересчитывая деньги в чужом кармане, не подглядывая в чужую замочную скважину. Я так скажу, амиго — строй свой дом, рожай своего сына, поливай свое дерево, а не подглядывай через замочную скважину за более удачливым соседом, не держи свечку в его спальне, не радуйся его несчастью, цени собственную жизнь — и не лезь со своим уставом в чужой монастырь, и не пускай своего козла в чужой огород. И будет тебе счастье. И доброе имя. И не будет войны.

П. Фрагорийский
из кн. Моя маленькая война
Опубликовано: 07/05/21, 17:04 | mod 07/05/21, 17:04 | Просмотров: 225 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Проще, конечно жить своей жизнью, но интересно же что там творится у соседа, а может он колдун, раз у него скотина с блестящими боками, а у тебя падёж...:) 
А если без шуток, то человек любопытен, как первобытная обезьяна и никакая культурная надстройка не прикрывает ни простого любопытства, ни желания отобрать, ни мечты разделять и властвовать... Мир наш как он есть - что семья, что село, что страна - простое подобие.
Виктория_Соловьёва   (07/05/21 17:30)    

Для того и заповеди дал нам Господь.
Привет.
С праздниками - и с Пасхой, и с Проводами (у нас на Донбассе так называли первое воскресенье после Пасхи). И с наступающим Днем Победы)
Фрагорийский   (07/05/21 17:33)    

Привет, Юра! )
С праздниками.
И с наступающим Днём Победы! Обязательно!
Виктория_Соловьёва   (07/05/21 17:46)