Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Реплики (4) / Сад камней   (Фрагорийский)  
Полная ясность

Влюбленность полнится обманами, самообманами, притворством таким, что не поймёшь — искусность это или искренность. Завороженные друг другом, влюбленные ищут совпадений, подстраиваются, имитируют похожесть, выискивают достоинства, выдумывают несуществующие добродетели друг у друга.
А когда влюбленность проходит, наступает любовь или ненависть: тогда все различия становятся очевидными, недостатки — явными. Наступает полная ясность. Любовь, как и ненависть, никогда не обманывают тебя.

О словах и любви

Любовь, мой ангел, не ожидает непременной взаимности.
Не нуждается в гарантиях.
И слова о любви — не требуют ответа.

Сгорает всё

Любовь не сделка, не кредитная история. Она чурается расчетливой мечты об обещанном когда-то вечном счастье, не признаёт гарантий взаимности, верности, всепрощения. Не обольщайся. Обязательства сгорают вместе с ней. И не имеют силы данные когда-то клятвы.
Самое жалкое, самое высшее проявление человеческой глупости — рассчитывать в любви на чувство бессрочной благодарности.


Птичка-любовь


Любовь хрупкая штука. Или, скорее — существо. Как ангел. Или птичка. Придушил — и сдохла.
Дохнет быстро и навсегда, ё-моё...

Безымянная

А знаешь, время от любви не лечит, но лишь примиряет с потерей. Любовь очищается со временем от случайностей и неловкостей, от старых обид, от страхов и тяжести. Становится тихой. Бережной. Невесомой… Бестелесной почти. Безымянной.

П. Фрагорийский
из кн. Сад камней
Опубликовано: 24/05/21, 01:01 | mod 02/09/21, 14:23 | Просмотров: 220 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

...хм-м...со многим согласна. Даже странно, не похоже на меня))) Однако есть чему возразить )
"Любовь хрупкая штука. Или, скорее — существо. Как ангел. Или птичка. Придушил — и сдохла."...это если делать намеренно, целенаправленно. А так... есть у любви такая особенность - долго не отпускать.  И тревожить. И "накрывать"....
Наталья_Степанова   (24/05/21 14:55)    

Так и есть. о покойных мы тоже вспоминаем. и даже тоскуем - и такое бывает.
но не вернешь)
Фрагорийский   (24/05/21 16:35)