Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Эпистолы » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Здравствуй, Тамара!   (Ольга_Альтовская)  
Здравствуй, Тамара!

Я решил тебе написать, так как ты меня избегаешь, а мне всё-таки хочется внести ясность в наши с тобой отношения. Ты – непонятно! – почему-то ко мне изменилась. Раньше, когда я тебя провожал из института домой, ты со мной болтала, рассказывала о своих подружках (хотя мне никто, кроме тебя, был неинтересен), о лекциях и о погоде. Теперь же, только увидишь меня, переходишь на другую сторону улицы. Что случилось? Я думал, что у нас всё естественно движется к моему предложению руки и сердца, как это принято у всех молодых людей, которые питают друг к другу определённые чувства, и к нашему союзу, скреплённому печатью под музыку Мендельсона «Свадебный марш».

У меня были основания надеяться: ты, когда меня видела с друзьями, мне кивала, здоровалась; подружкам представляла не просто знакомым, а «Витя – МОЙ знакомый» и даже однажды назвала меня «мой рыцарь, вымирающий вид». Это всё было мной воспринято как выражение не просто симпатии с твоей стороны, а чего-то более серьёзного. Я уже не говорю об улыбках твоих, когда ты, при разговоре с подругами обо мне, показывала взглядом издали на меня и улыбалась…

Я, мне кажется, ничем тебя не обидел. Покупал мороженое, какое ты любишь – «Пломбир», несмотря на то, что это один из самых дорогих сортов. Провожал тебя до дома в другой конец города. И домой приходилось ехать на такси. Сколько раз это было?... А ведь это деньги немалые! А на 8 марта помнишь какой я тебе букет подарил? Розы белые и красные. Белые – цвет целомудрия, а красные – цвет страсти. О том, сколько стоил этот букет, я уже и не говорю!.. Мне просто обидно. Я не заслужил к себе такого отношения.

Очень надеюсь, что у нас с тобой всё наладится, и этот холодок в отношениях – просто твой девичий каприз. А может ты решила меня проверить, узнать насколько прочно я к тебе привязался? Если так, то проверила. Я к тебе всё так же неравнодушен. А если ты решила со мной порвать, то у меня будет только одна просьба: верни мне, пожалуйста, 1876 рублей, которые я потратил на мороженое, такси, духи и серебряное колечко, которое тебе оказалось мало, но деньги уже уплачены. Расходы на городской транспорт я не включил. Так и быть – прощаю. И ещё, если у тебя есть приличная подружка, девушка, познакомь нас по старой дружбе. Скажи ей, что я хочу серьёзных отношений, а не так, как сейчас принято: познакомились – и сразу в постель. Заканчиваю письмо с надеждой на встречу.

Пока что всё ещё ТВОЙ знакомый Витя.

П.С. СМС-кой не отвечай. И не звони. Лучше напиши на адрес общежития (адрес на конверте) Виктору Прыщёву. Меня там все знают.

ПП СС. Я вчера тебя видел с молодым человеком. Он держал тебя за руку. Это твой брат? Если нет, то он мне не понравился. Береги наши чувства!..
Опубликовано: 11/11/21, 13:10 | mod 11/11/21, 13:10 | Просмотров: 208 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, Ольга:) кажется, эту миниатюру я уже когда-то читал... не помню только комментировал или нет...
Я уже не говорю об улыбках твоих, когда ты при разговоре с подругами обо мне, показывала взглядом издали на меня и улыбалась… --- здесь что-то не то со знаками препинания... наверное, так:
Я уже не говорю об улыбках твоих, когда ты, при разговоре с подругами обо мне, показывала взглядом издали на меня и улыбалась…
но вообще "показывали взглядом издали на меня" меня как-то сомневает... я понимаю о чём, но как-то это не так...

А может ты решила меня проверить, насколько прочно я к тебе привязался? --- запятая после "А может"... здесь как-то не сочетается фраза, распадается... может, так?:
А может ты решила меня проверить, узнать насколько прочно я к тебе привязался?

А если ты решила со мной порвать, то у меня будет только одна просьба: верни мне, пожалуйста, 1876 рублей, которые я потратил на мороженое, такси, духи и серебряное колечко, которое тебе оказалось мало, но деньги уже уплачены. Расходы на городской транспорт я не включил. Так и быть – прощаю. --- м-да...

И ещё, если у тебя есть приличная подружка, девушка, познакомь нас по старой дружбе. --- после слова "подружка", слово ьдевушка" как-то не идёт...

ПП.СС. Я вчера тебя видел с молодым человеком. Он держал тебя за руку. Это твой брат? Если нет, то он мне не понравился. Береги наши чувства!.. --- здесь я не знаю... то ли это специально (подчеркнуть неграмотность персонажа?)... правильно П. С. (если не латиницей) и П. П. С. или П. С. С. (это означает "post post scriptum", «после написанного после», или "post sub scriptum", «ещё ниже после того, что написано после»)

Да, какой-то странный персонаж... гадкий, я бы сказал...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (14/11/21 14:18)    

Спасибо, Алексей! Исправлю...
Ольга_Альтовская   (14/11/21 14:46)