Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Золотая Рыба. Виды из иллюминатора. Ирина Архипова   (Туранга)  
Это двадцать восьмая публикация проекта «Созвездия».

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Золотая Рыба (порт. Dorado от лат. Doradus) – созвездие южного полушария неба. Занимает на небе площадь в 179,2 квадратного градуса. Содержит 32 звезды, видимых невооружённым глазом.

В созвездии находится южный полюс эклиптики. Здесь также расположена звезда AB Золотой Рыбы, давшая название движущейся группе звёзд, и S Золотой Рыбы – прототип целого класса очень ярких пульсирующих гипергигантов. Одна из ярчайших звёзд созвездия – Гамма Золотой Рыбы – тоже дала своё имя отдельному классу переменных звёзд.

В 1987 году в созвездии Золотой Рыбы вспыхнула сверхновая звезда SN 1987A. А в южной части созвездия расположено Большое Магелланово Облако — неправильная галактика, самая яркая на ночном небе – её яркость +0,8m.





В настоящее время на Литгалактике пятьдесят три автора опубликовали свои фотографии, но мне хотелось бы поговорить об одном из них.

Давайте знакомиться - Ирина Архипова.

Для меня Ирина – мастер съёмки живой природы. Её фотографии невольно вызывают мысль о том, что птицы и животные не просто живут своей жизнью, а специально позируют ей!

Я прямо вижу, как Ирина выходит на фотоохоту, вооружившись камерой с хорошим объективом, и, как настоящий охотник, осторожно подбирается к выбранному объекту, чтобы не вспугнуть резким движением. Птицы и животные наблюдают за ней, склонив голову, и поворачиваются к ней самой удачной стороной.

Достаточно взглянуть на эту фотографию:

Акварельное



Так и слышу вопрос:
- Ну, как я со стороны?
И вижу, как Ирина улыбается, поднимая большой палец вверх:
- Во!

-*-*-*-

Еще один удачный фото-улов:

Парусник



Это не просто чайка, а очень крупная - редкая удача! А чего стоит один ракурс - действительно, парусник!

-*-*-*-

Держи меня, соломинка, держи...



А здесь я снова слышу диалог:
- Я точно хорошо получился?
И ответ фотографа:
- Даже не сомневайся!

-*-*-*-

Вкус осени



Здесь мне чудится недовольное:
- Не мешай, видишь - работаю!
И Ирина послушно удаляется на цыпочках, ведь она тоже любит мёд! (это моё предположение)))

-*-*-*-

Погладьте меня по спинке, пожалуйста...



Удачное название, на мой взгляд - действительно, хочется погладить. Прямо вижу, как Ирина протягивает осторожно руку и послушно гладит шмеля по спинке.)

-*-*-*-

На крепких крыльях



Здесь мне представляется такой разговор:
- Успела? А то я ещё могу!
- Давай ещё раз, - хитрит Ирина, на этот раз не фотографируя, а просто любуясь сизой чайкой.

-*-*-*-

Закатная волна



А на этом снимке волна специально задержалась в своём движении, чтобы Ирина успела её сфотографировать - она же красивая!

-*-*-*-

новая бабочка



Здесь бабочка спрашивает:
- Меня так лучше видно?
- Не сомневайся, - отвечает Ирина и продолжает свой путь.

-*-*-*-

Я на солнышко похож?



Красавец-кот уверен в своей неотразимости, но не против услышать об этом ещё раз.)

-*-*-*-

Высоко сижу, далеко гляжу!..



Белка песенки поёт
И орешки всё грызёт.

Кто скажет о ней лучше классика?

-*-*-*-

Рассматривая фотографии, я понимаю, сколько труда за этим стоит, сколько времени потрачено, сколько, образно говоря, метров фотоплёнки истрачено, прежде чем получится сделать один-единственный снимок, тот, который будет восхищать и радовать не только самого фотографа, но и зрителей. Но результат того стоит!

Солнечной погоды тебе, Ирина, и удачных кадров!
Опубликовано: 25/06/23, 13:27 | mod 26/06/23, 12:58 | Просмотров: 222 | Комментариев: 70
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (70):    1 2 »

Кадры просто потрясающие! Спасибо и Ирине за сказочные фото, и Насте за прекрасный обзор! Получила огромное удовольствие!
Галка_Сороко-Вороно   (29/06/23 18:39)    

Спасибо, Галина)
Ирина_Архипова   (30/06/23 08:11)    

Будут ещё обзоры, много и разных.)
Туранга   (01/07/23 14:49)    

Всегда восхищалась людьми, способными остановить мгновение! Я за свою жизнь видела столько уникальных моментов, столько ярких и удивительных событий, но все они лишь в моей памяти. Я всегда вспоминаю про фотоаппарат, когда уже прошло счастливое оцепенение.
Римма_Щемерова   (27/06/23 13:02)    

Ага, я тоже фотографировать умею только статичные объекты...
Туранга   (27/06/23 15:19)    

Спасибо, Римма)
Главное терпение, нужно выждать момент. И желательно сделать несколько кадров, тогда больше вероятности, что один из них будет удачным.
Ирина_Архипова   (27/06/23 19:36)    

Спасибо, Ирина! Для меня фото искусство очень мудреная вещь.
Смогу ли я когда-нибудь постичь её тайны - не знаю. Я слишком любопытная и нетерпеливая. Спасибо за совет, надо бы поучиться.
Римма_Щемерова   (27/06/23 19:39)    

Каждому своё, Римма. Уверена, что у Вас есть любимые занятия, которые мне не по зубам))
Ирина_Архипова   (27/06/23 20:19)    

Аааааа!  Как здорово, когда у человека со вкусом хорошая техника в руках  hands 
 
Большое спасибо Насте за фотовыставки!!!
Ксени   (27/06/23 09:24)    

Это на Планете Фотон фотовыставки, а у меня просто обзоры.)
Туранга   (27/06/23 10:28)    

Спасибо, Ксени))
Ирина_Архипова   (27/06/23 19:36)    

Спасибо, Настя. Хорошая подборка фотографий.
Многие, а, наверное, все помню. Очень понравились при первых публикациях. Некоторыми восхищалась.
Спасибо, Ирина!
Милана_Секоненко   (27/06/23 08:30)    

Ирине спасибо - за то, что есть из чего выбирать.)
Туранга   (27/06/23 10:27)    

Спасибо большое, Милана!)
Буду ждать Настин обзор с фотографиями других наших авторов, и с Вашими непременно тоже)
Ирина_Архипова   (27/06/23 19:38)    

Вот нехорошо завидовать, а завидно. smile Такие фотографии! Такое качество, такие подробные штрихи, так близко те, кто обычно не позволяет себя разглядывать. Ирина, сплошные восторги!
Настя, респект за подборку!
Татьяна_Смирнова   (26/06/23 20:33)    

Спасибо, Татьяна!) Настя сегодня устроила сюрприз для всех)
Ирина_Архипова   (26/06/23 21:27)    

Зависть разная бывает. Есть чёрная - это, конечно, нехорошо. А есть белая - это стимул для дальнейшего развития. Вот мы и будем завидовать белой завистью.)
Туранга   (27/06/23 04:51)    

Татьяна_Смирнова   (27/06/23 14:31)    

smile
Ирина_Архипова   (27/06/23 19:36)    

В каждую фотографию хочется окунуться, зайти, занырнуть, пощупать, погладить, полюбоваться, понюхать.... В кого бы превратиться? Очень здорово!  hands   
Гелия_Алексеева   (26/06/23 20:19)    

Большое спасибо, Гелия))
Ирина_Архипова   (26/06/23 20:23)    

Будем вместе смотреть, гладить и нюхать.))) И завидовать, само собой.)
Туранга   (27/06/23 04:49)    

Я тоже помню эти фотографии:) очень красивые.  Хорошую подборку Ириных фотографий сделала Настя:)
Наталья_Сафронова   (26/06/23 19:33)    

Сама радуюсь.)
Туранга   (26/06/23 19:37)    

Спасибо, Наталья))
Ирина_Архипова   (26/06/23 20:01)    

Каждую фотографию помню, это, конечно, искусство. Любой из этих картин можно украсить свой дом. Ирина - замечательный фотохудожник. Спасибо.
Гелия   (26/06/23 19:27)    

Большое спасибо, Онега!
Надеюсь, Настя и других наших замечательных фотографов представит в своём уникальном созвездии, и Вас тоже)
Ирина_Архипова   (26/06/23 19:31)    

Планы такие есть, да.)
Туранга   (26/06/23 19:36)    

Хорошо)) Удачи, Настя!)
Ирина_Архипова   (26/06/23 20:01)    

Спасибо всем, кто откликнулся, и всем, кто просто посмотрел)) Люблю фотографировать, люблю красивые фотографии, ценю удачные кадры, поэтому с удовольствием провожу фотовыставки и фотоконкурсы. Приходите! Приносите ваши фотографии, любуйтесь интересными снимками., голосуйте на конкурсах планеты Фотон. Буду рада видеть и постоянных участников, и новых.
Всем доброго лета!
Ирина_Архипова   (26/06/23 19:10)    

Я регулярно просматриваю виды из иллюминатора, и каждый раз открываю для себя что-то новое.)
Туранга   (26/06/23 19:36)    

Правильно, Настя!)) В космосе вообще много чего интересного, необыкновенного, загадочного. Надо просто чаще в иллюминатор смотреть))
Ирина_Архипова   (26/06/23 20:03)    

Шикарная подборка, Настя, спасибо! На классной фотовыставке побывали.)
И правда, все усердно позируют Ирине, и звери, и птицы, и насекомые, и даже хрустальная пена.)
Новых удачных кадров и радости от них желаю Ирине!
Марина_Юнг   (26/06/23 19:08)    

Большое спасибо, Марина!) Радость нам всем очень нужна!
Ирина_Архипова   (26/06/23 19:11)    

За час-полтора сделала - набирала прямо в кабинете, удовольствие получила невероятное.)
Туранга   (26/06/23 19:33)    

Цитата
удовольствие получила невероятное
Не сомневаюсь!))
Марина_Юнг   (26/06/23 20:42)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-19