Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Волосы Вероники. Аудиофайлы   (Алексей_Лис)  
Это четвёртая публикация проекта «Созвездия», который ведёт (Не)чайный клуб.

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Волосы Вероники (лат. Coma Berenices) – созвездие северного полушария неба. Занимает на небе площадь в 386,5 квадратного градуса и содержит 64 звезды, видимые невооружённым глазом. В этом созвездии лежит северный полюс Галактики и видны тысячи галактик и сотни их скоплений. По преданию своим названием это созвездие обязано Беренике (Веронике) – жене египетского царя Птолемея III Эвергета (III в. до н. э.), которая отрезала свои прекрасные волосы и поместила их в храме Афродиты в благодарность богине за победу над сирийцами, дарованную её мужу. На следующий день жрец-астроном Конон сообщил царской чете, что жертва была принята и он наблюдал ночью новые звёзды в виде женских кос.
 



Это необычная подборка, она не по разделу «Произведения», не по рубрике в нём, а по «Аудиофайлам». Их уже накопилось у нас много. И среди них есть очень классные. Даже в этой публикации я расскажу лишь о некоторых, а к разделу «Аудиофайлы» мы ещё не раз вернёмся.

Итак, в данный момент у нас страница Галатеки показывает такие данные по разделу:
Все аудиофайлы (210)
« Аудиофайлы по категориям »
● Декламация (119)
● Мелодекламация (85)
● Песня (6)

Да, много уже. 210. И это классно.
Тут я должен объяснить ещё: я выбрал не "лучшие" и "самые-самые", а вот те, которые мне запомнились, поразили меня, удивили, тронули. Конечно, я не смог прослушать весь раздел аудиофайлов. Но постепенно послушаю, со временем.



gamolinaalla
«Города». Влад Деми.

Страница аудиофайла
Страница декламации в произведениях

Это очень атмосферно, очень объёмно звучит, на мой взгляд.
Последнее слово объясню: объёмно – это когда закрываешь глаза, слушаешь и ты уже внутри, а голос и фон всё наполняют, в объёме, а ты внутри него.
Вот такие ощущения. И это очень классно. Я несколько раз слушал.



Фрагорийский
Олоферн декламация / Николь_Аверина

Страница аудиофайла
Отражения -1 /из кн. Тёмная вода

Очень классная мелодекламация. Я был поражён настолько, что сразу добавил аудиофайл в своё избранное. Ну, просто это хочется слушать не раз.
Тут, должен отметить, и сам текст очень сильный (я его давно знаю, ещё не по другому сайту), и озвучка... у меня слов нет, это сильно.
Спасибо и Юрию, и Николь за встречу с таким чудом.



Андрей_Ш
«Одиночества нет». Эризн. Читает Андрей_Ш

Страница аудиофайла
Страница декламации в произведениях

Эта декламация победила в самом первом конкурсе озвучек на нашем сайте, что уже говорит о многом (не только мне понравилась, а и другие оценили).
Я бы сказал, что очень объёмно и проникновенно получилось. Это великолепная работа, которую можно слушать и слушать...



shah-ahmat
«Хозяйское». автор Мускат Маасдам (Татьяна Некрасова)

Страница аудиофайла
Страница декламации в произведениях

Вот несколько мелодекламаций Людмилы меня поразили, но выбрал эту... Я не знаю как выразить своё состояние, это просто совпадение со мной, с моей душой. Это хочется слушать, закрыв глаза, растворяться в этой озвучке. Ну, не могу я слова подобрать. Послушайте, вы поймёте.



Фрагорийский
Лилит мелодекламация Юрий Башкин

Страница аудиофайла
Лилит

Пожалуй, здесь я просто повторю то, что сказал в комментарии под произведением Юрия.
Послушал. Дааа.... вот это очень классно, просто очень... и стихотворение замечательное, необычное, но прочтение – я скажу – даже замечательнее:)
Очень рекомендую послушать. Вообще это даже больше похоже на песню, а не на декламацию.



Николь_Аверина
Яблоки – автор Сергей Щеглов

Страница аудиофайла

Когда я послушал эту мелодекламацию в первый раз, я был так поражён... Сразу забрал её в рекомендованные экипажем. Сейчас вот смотрю – она уже в избранном у пяти авторов. И да, есть за что. Это просто очень классно. К сожалению, ссылки на стихотворение нет (и декламацией в произведениях не оформлено). Кто ещё не слышал – рекомендую.



Имум_Коэли
Царские Странности – автор Имум Коэли, декламирует Андрей Яковлев

Страница аудиофайла
Царские странности

Ну а что тут сказать? Я эту декламацию знаю очень давно, это классная работа. Она у меня в коллекции самых-самых. Я бы сказал, так – это очень интересный тандем, творческий дуэт, стихотворение Наташи и прочтения Андрея. Это так совпало удивительно. Декламация запоминается, остаётся где-то внутри тебя. Ну вот как-то так...



Гелия
Дом – читает автор

Страница аудиофайла
Дом

Так странно получилось. Стихотворение я знаю, мне оно очень понравилось. И в своём комментарии я сказал "Да... классное стихотворение... его бы озвучить..."
И... не заметил, что озвучка-то уже появилась позже. Да ещё и авторская, что всегда интересно. И вот послушал лишь сегодня. И мне понравилась и озвучка тоже.
Наверное, я бы прочитал иначе, да и ещё сделал бы музыкальный фон, но это я... Но – авторская озвучка замечательная. Мне понравилось.



Бутманова_Оксана
Mirupafshim или Прощание с Албанией Автор текста - Юрий Борисов Читает - Бутманова Оксана

Страница аудиофайла

Давайте здесь я помолчу. Я скажу лишь то, что это надо слушать. Жаль, что на авторской странице нет декламации в произведениях...



Андрей_Ш
«Телефон». Ю. Визбор. Читает Андрей_Ш

Страница аудиофайла
Страница декламации в произведениях

Очень понравилась эта декламация, такая работа голосом, интонациями. Это классно. Несколько раз слушал, каждый раз находил ещё какие-то моменты, на которые не обратил внимания в предыдущем прослушивании. Да, замечательная работа.



Ну вот такая небольшая подборка из десяти аудиофайлов. Конечно, будут и ещё. У нас очень много замечательных декламаций.
Спасибо авторам, декламаторам и всем, кто любит это искусство – живую речь.
Опубликовано: 12/03/21, 06:37 | mod 19/04/21, 02:33 | Просмотров: 1417 | Комментариев: 38 | audio
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (38):    1 2 »

Вот это подарок! Тронута насквозь... Благодарна Андрею, он  оживил мою сказку с таким тонким вкусом и пониманием! ...и благодарна тебе, Алексей... да, не видела этой страницы прежде. Сколько же здесь ювелирных шедевров собрано! Сколько ярких дуэтов, единения авторских текстов (и каких!) и волшебных голосов! Многие я уже слышала, но такие работы можно переслушивать бесконечно.
Спасибо тебе за рассылку, ты умеешь возводить мосты между людьми и событиями. "Литгалактика" - воистину созвездие. И созвездие - доброе. Спасибо!
Имум_Коэли   (04/09/21 10:11)    

Здравствуй, Наташа:))) спасибо:))
ну теперь знаешь как искать в наших созвездиях и мирах:)) там очень много всего уже:))
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/09/21 10:15)    

Хорошая подборка.
Спасибо авторам и декламаторам.
Спасибо, Лис.
Ирина_Архипова   (13/03/21 22:46)    

Здравствуй, Ирина:))
спасибо:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/03/21 08:29)    

Спасибо, Лёш! Рад, что тебе понравилась моя озвучка стихов Наташи. И сами стихи Наташи. )
Андрей_Яковлев   (13/03/21 11:24)    

Здравствуй, Андрей:))
спасибо:)) да, давно уже нравится, ещё на другом сайте:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (14/03/21 08:30)    

Спасибо, Алексей! Переслушала всё и свои тоже. Хочется отметить, что "Яблоки" - это не только моя заслуга. Это одно из первых стихотворений, которое я начитала, ещё не умея накладывать музыкальное сопровождение. Звук и прочее - это работа Андрея Соколова (Неоновый). Он обладает удивительной способностью подбирать музыку к стихам.
Была удивлена, что выбран и "Олоферн"... Насколько помню, это просто попытка доказать, что ритмические сбои с стихах Юрия (которыми и я грешу) - это такая ерунда... Главное - ставить правильное ударение и усё.
А обзор замечательный! Удивилась ещё, что у нас так много озвучек. Рада, что стихи начинают жить ещё и другой жизнью - здорово, что нас всё больше и больше. Спасибо и за это!
Николь_Аверина   (12/03/21 22:20)    

Здравствуй, Николь:) Спасибо за подробности:) Да, Неонового знаю. Правда, мы не общались по-моему. Или не помню я. 
А мне понравился и "Олоферн", хорошо зазвучало, классно:)
Да, озвучек уже много. И это замечательно. Надеюсь, что это направление на сайте будет развиваться:)
Спасибо, Николь:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/03/21 03:43)    

У меня только сейчас появилась возможность послушать, не было наушников утром, улётные начитки, тексты оживают и это, конечно, настоящее искусство - умение так естественно и гармонично прочитать текст, раскрыть его. Спасибо, это очень красиво и по-настоящему замечательно.
LiluAmber   (12/03/21 17:09)    

Здравствуй, Лилу:) Согласен с тобой, оживают тексты:)
Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (13/03/21 03:40)    

Очень интересные работы, спасибо, некоторые стихи было очень интересно почитать.
Фрагорийский   (12/03/21 16:00)    

Здравствуйте, Юрий:) Спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/21 16:01)    

у меня ощущение опьянения средней степени...
давно не ощущала так себя
спасибо, Лис, за 
ну, а я утверждаюсь в своём  - стихи должны жить в звуке
это для меня неоспоримо
раскрыть потенциал стиха
ребята - вы это сделали шикарно
shah-ahmat   (12/03/21 12:39)    

Здравствуй, Людмила:)) Понимаю тебя - да, живой звук - это классно:) И мы будем на сайте этот раздел развивать:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/21 13:21)    

дааа) даа, Лис))
как я рада это от тебя слышать))

за аудио будущее, оно очень хорошо и памятно ложится

я бы сильные работы ещё и с видео поженила)
но, для этого нужны знания
тут я даже и не чайник))
shah-ahmat   (12/03/21 13:24)    

да, с видео уже сложнее (мне тоже), тут нужны навыки, умения... но я думаю, что мы пока аудио будем развивать, это тоже много всего:)
идей и желаний много по этому разделу, пока не хватает времени, но ничего, потихоньку разовьём:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/21 13:27)    

согласна)
всё поэтапно))
я за развитие этого направления))
а ещё я рада что у вас тут проза живёт))
очень))
что-то тебя даже пожмакать захотелось, Лис))
shah-ahmat   (12/03/21 13:29)    

да, проза - это тоже классно:) представляешь, я прозу начал писать:)) вот так пока потихоньку, маленькую, но это интересно:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/21 13:30)    

ух ты!
знаешь, для меня проза, это высшее мастерство
я обожаю хорошую прозу
shah-ahmat   (12/03/21 13:36)    

да, и я люблю хорошую прозу:) особенно миниатюры:)
Алексей_Лис   (12/03/21 13:37)    

есть и большие вещи - шикарные
ты Мран читал у Птица?
вот же умеют некоторые)))
shah-ahmat   (12/03/21 13:39)    

нет, не читал, ну немножко совсем, всё собираюсь прочитать когда-нибудь...
Алексей_Лис   (12/03/21 13:41)    

оно тебя зацепит, если тебе нравится мистика с философским подтекстом
shah-ahmat   (12/03/21 13:44)    

ну я не знаю, Шах, у меня вообще очень широкие вкусы, насколько я себя знаю, мне сложно так про жанры сказать:)
Алексей_Лис   (12/03/21 13:46)    

оу, близкая душа))
у меня тоже нет жёсткой избранности
хорошее, он есть везде
оно разлито
а ты, считай, что ты, ловец жемчуга))
думаю, ты понимаешь о чём я))
shah-ahmat   (12/03/21 13:48)    

ну так я себя иногда в шутку и называю: коллекционер:)) я коллекционирую произведения, которые меня зацепили, тронули:)
Алексей_Лис   (12/03/21 13:49)    

это здорово, что кому-то не+безразлично
shah-ahmat   (12/03/21 15:53)    

да:) мне не безразлично:))
Алексей_Лис   (14/03/21 08:30)    

редкое качество в наше время... увы
shah-ahmat   (14/03/21 08:55)    

Послушала декламации, какие-то снова, какие-то впервые, вот сижу под впечатлением, кому сказать спасибо?)
Спасибо, Лёша!
Виктория_Соловьёва   (12/03/21 11:47)    

Здравствуй, Вика:) Спасибо:))
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/21 12:13)    

Хорошая подборка, Лис, с удовольствием прослушала. С некоторыми записями уже знакома, а некоторые стали для меня открытием.
Туранга   (12/03/21 10:10)    

Здравствуй, Туранга:) Спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/21 10:37)    

Андрей_Ш   (12/03/21 09:46)    

Здравствуйте, Андрей:) Спасибо:)
К сожалению, Сергея уже нет в живых...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (12/03/21 10:03)    

прискорбно
люди тают снежинками на ладони...
живая работа
а с голосом - вообще очень и очень
shah-ahmat   (12/03/21 13:07)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11