Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Созвездие Золотая Рыба. Виды из иллюминатора. Гелия   (Туранга)  
Это тридцать третья публикация проекта «Созвездия».

Полный интерактивный каталог проектов Созвездия и Миры

Золотая Рыба (порт. Dorado от лат. Doradus) – созвездие южного полушария неба. Занимает на небе площадь в 179,2 квадратного градуса. Содержит 32 звезды, видимых невооружённым глазом.

В созвездии находится южный полюс эклиптики. Здесь также расположена звезда AB Золотой Рыбы, давшая название движущейся группе звёзд, и S Золотой Рыбы – прототип целого класса очень ярких пульсирующих гипергигантов. Одна из ярчайших звёзд созвездия – Гамма Золотой Рыбы – тоже дала своё имя отдельному классу переменных звёзд.

В 1987 году в созвездии Золотой Рыбы вспыхнула сверхновая звезда SN 1987A. А в южной части созвездия расположено Большое Магелланово Облако — неправильная галактика, самая яркая на ночном небе – её яркость +0,8m.




Мы уже уже говорили о фотографиях Ирины Архиповой, а сейчас я приглашаю ознакомиться с работами не менее талантливого фотографа – Гелии.

У каждого фотографа есть свой конёк – у Ирины Архиповой, например, это живая природа. А Гелии, на мой взгляд, лучше всего удаются созерцательные фотографии, связанные с водной поверхностью, причём независимо от времени года и дня.

Только взгляните на это чудо:

Прикосновение к ночи



В первый момент подумала, что снимок сделан в музее – очень похоже на картину в рамке и за стеклом, но, при увеличении, поняла, что это вид из окна поезда. Похоже, фотография сделана во время краткосрочной стоянки, но, возможно, и во время движения. Сам вид завораживает – есть здесь что-то мистическое...

-*-*-*-

Листопадит



Глядя на эту фотографию, понимаешь, что осень – это самое красивое время года!

-*-*-*-

Зеркало осени



Правду говорят, что природа – самый лучший художник. Что может быть красивее воды, отражающей осенний пейзаж? Вид умиротворяющий, немного грустный, но такой прекрасный!

-*-*-*-

Вечереет



Эта снимок прямо просится на мировую фотовыставку лучших фотографий заката!

-*-*-*-

Зеркало небес



Ещё одна фотография, вызывающая восхищение. Как много мы не знаем и не видим, и никогда бы не увидели, если бы не наши авторы!

-*-*-*-

Но есть у Гелии и другие, не менее удачные находки. Например, вот эта:

И пусть весь мир подождёт



Самый романтичный снимок из всех, которые в настоящий момент выставлены на её странице.

-*-*-*-

Селезень с мотором



Действительно, похоже на моторную лодку, набирающую скорость и оставляющую пенный след за бортом.

-*-*-*-

Ещё один удачно пойманный момент:

Летим!



Везение фотоохотника или труд, время и десятки снимков? И всё ради того, чтобы получить всего один, но какой!

-*-*-*-

Снежное королевство



Заколдованное царство – кажется, что прямо сейчас из-за поворота покажется сама Снежная королева и превратит тебя в одну из многих ледяных скульптур.

-*-*-*-

Магия Рождества



Ещё одна мистическая фотография. Очень похоже на картину, но нет – это туман в Рождественскую ночь сделал её шедевром.

-*-*-*-

Я даже не могу сказать, какая из этих фотографий мне нравится больше – они все восхитительны. Любую из них можно хоть сейчас отправить на выставку фотографий, и они не останутся незамеченными. А ещё можно дома сделать фотогалерею и любоваться ими каждый день.)

Удачной тебе фотоохоты, Гелия!
 
Опубликовано: 02/09/23, 04:32 | mod 02/09/23, 04:41 | Просмотров: 274 | Комментариев: 45
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (45):    1 2 »

Настя, спасибо ещё раз за обзор . Бальзам для души. Пусть в моем избранном будет, чтобы перелистывала…
Гелия   (05/01/24 16:53)    

Сейчас заново пересмотрела фотографии - красотень неописуемая!)
Туранга   (05/01/24 16:58)    

Красиво, Онега! Стиль, вкус, чувство меры – всё хорошо.
Настя, спасибо за обзор. С удовольствием посмотрела и оценила разом много фотографий Онеги.
Качество изумительное.
Милана_Секоненко   (13/09/23 07:24)    

Да, Гелия - одна из лучших фотографов сайта.)
Туранга   (13/09/23 09:07)    

Ну, просто невероятная красота!
Гелия, спасибо за потрясающие фотографии!
Настя, спасибо за то, что показала их вот так - вместе!
Здорово просто!
ЛЮдмила_Клёнова   (04/09/23 20:57)    

Красота невероятная - совершенно с этим согласна. )
Туранга   (05/09/23 05:39)    

Да, помню все эти фотки  smile  Чудесные!
Спасибо, Настя! - освежила память  biggrin
Елена_Картунова   (03/09/23 06:42)    

Да, Лена, ты их все видела. Спасибо Насте. Ещё раз напомнила о прекрасных мгновениях жизни. Надеюсь, будут не менее чудесные впереди.
Гелия   (03/09/23 07:40)    

Чудесные - не то слово! Волшебные, сказочные...  yes
Туранга   (03/09/23 09:05)    

Ой, со всем комментаторами согласна! Онега чувствует мир вокруг себя и у неё взгляд художника. Люблю её фотоработы, всегда смотрю и не только здесь, но и в ВК, где она выкладывает свои путешествия!
Онега, спасибо тебе за твой чудо-мир!
Настя, а тебе огромное спасибо за то, что ты открываешь для всех Онегу! Она очень талантлива!)
Виктория_Соловьёва   (03/09/23 05:28)    

Вика, так все здесь таланты. Но то, что в нашей литгалактике приоткрывают глубокий мир души каждого автора - это дорогого стоит. Поэтому всех обнимаю и люблю. Спасибо, родное сердце
Гелия   (03/09/23 07:41)    

Да, тут у каждого свой конёк, а мой, похоже - обзирать и обзорничать.)))
Туранга   (03/09/23 09:04)    

Здравствуй, Настя:)
очень красивый обзор получился:)
и твои комментарии мне было интересно читать (ну когда я ещё вычитывал и правил немножко... дефисы на тире поменял из-за своей занудности)
спасибо тебе и Онеге:)
радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (03/09/23 01:47)    

Спасибо, Лис. Настя в каждом фото открыла изюминку, даже в обычных. Это чудесно и тоже талант
Гелия   (03/09/23 07:43)    

Лис, спасибо тебе - за твою занудность.) Именно за это мы тебя все любим.)
Туранга   (03/09/23 09:01)    

хорошо:))
Алексей_Лис   (03/09/23 09:08)    

Красиво! Действительно, не выделить, у каждой фотографии своя изюминка respect 
Настя, это так здорово - вот такие обзоры лучшего и интересного (особенного для тех, кто еще мало что видел) hands 
спасибо
Ксени   (02/09/23 22:41)    

Спасибо, Ксени. Настя отличный фотообозреватель и чудооткрыватель. А фото - так это природа наша красива. Да…
Гелия   (03/09/23 07:44)    

Ксени, славные у тебя медвежата, и чем больше ты их раздаёшь, чем больше у тебя их остаётся.) У меня он для тебя тоже есть. 
Туранга   (03/09/23 09:00)    

его зовут Лапов Медведев, если захотите пообщаться поближе
- Лапов Медведев, очень приятно!
Ксени   (03/09/23 09:21)    

Действительно, если у ёжика есть имя и фамилия, то почему у медвежонка его не должно быть?  biggrin
Туранга   (03/09/23 09:33)    

Онежа, волшебные фотографии, в каждой - история, может быть, даже сказка:)
Настины комментарии - вдохновляющие,  удивительно искренние, задушевные, приятно их читать.
Очень хороший обзор, не возьмусь выделить какое-либо фото, некоторые я помню, очень разные по настроению снимки, ну так ведь и Гелия - разносторонний автор:)
Наталья_Сафронова   (02/09/23 22:21)    

Спасибо, Наташенька. Я обычная. И фото - просто отражение реальности. Но в обзоре Настя открыла их, как звездочки. Спасибо ей.
Гелия   (03/09/23 07:45)    

Наташа, как хорошо ты сказала! Гелия - фотоволшебница и фотосказочница!)
Туранга   (03/09/23 08:57)    

Вот какое фото ни возьми — оно поразительное! Смотреть на него и смотреть...
Селезень с мотором потрясает: надо же поймать момент, когда капли закручиваются по спирали!
Цитата
Везение фотоохотника или труд, время и десятки снимков?

Наверное, всё это вместе. Спасибо, Онега и Настя!
Марина_Юнг   (02/09/23 16:22)    

Это точно - я тоже ими восхищаюсь.)
Туранга   (02/09/23 17:45)    

Марина, ой как приятно. Спасибки, я уже тут засмущалась от добрых слов литгалактян. Обнимаю
Гелия   (02/09/23 19:29)    

Здравствуй, Настя. Отличный обзор!) Спасибо большое!)

Здравствуйте, Онега. Замечательные фотографии! Ими и правда можно долго любоваться) Вдохновения Вам и новых интересных фотонаходок!)
Ирина_Архипова   (02/09/23 15:54)    

Да, мне тоже нравится, долго мучилась, когда подборку делала. У Гелии фотографии, как произведения на конкурсе прозы - в шортик не влезают!  yes
Туранга   (02/09/23 17:41)    

Добрый вечер, Ирина. Спасибо огромное. Дорого ваше мнение
Гелия   (02/09/23 19:28)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-15