Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник № 45 Сентябрь. Приложение. Чудак из Литгалактики   (Кают-компания)  
 
День чудака? Это интересно!) Каждый человек, наверное, в чём-то чудак. Кто-то в большей степени, кто-то – в меньшей. Но, наверное, никто не станет спорить, что самый большой чудак в Литгалактике – Егор (GP).

Кстати, статистика нам говорит, что чаще всех литгалактян употребляет в своих комментариях слово «чудак» именно Егор.


А вот как Егор характеризует чудаков:

Чудаки тем и отличаются от других людей, что им передать эмоцию через вещь легче чем через слово.

Нет у музы рёбер в шее,
Нет на темени пупка...
Философские идеи -
Верный признак чудака.

И чудаки — ещё такие есть! — всё ищут Рай, чтоб яблоко в нём съесть.



Да и сам Егор не отрицает, что он чудак.

Ирина, от кофе я никогда не откажусь.
Но кажется мне, что ты немного не так передала мысль. Без меня Литгалактика была бы не "совсем тихой", а "более взрослой". Серьёзные же люди кругом - рифмы пишут, сюжеты рождают. Им как раз тишина и покой показаны, чтобы музы не шарахались от чудаковатого дебошира...

Ирина, разве можно совсем не попасть в цель, когда есть я?
Самое чудаковатое, где в каждой части гибнет не менее одного героя - это моё...



Вот к чудаческим и не очень чудаческим высказываниям Егора мы сегодня и обратимся. И это выборка цитат лишь за последние два месяца – июль и август 2024 года. Представьте, сколько всего интересного можно увидеть, если перечитать все 11,5 тысяч комментариев Егора!









Ну и напоследок один из многочисленных откликов Егора на опубликованные произведения.

Замечательно, что мы - не японцы. Нет необходимости каждое утро начинать с харакири, пить сакэ, заедая его васаби, и любить Басё. Можно неспешно глянуть в окно, где августовский кот, вспоминая себя мартовского, скалит зубы, улыбаясь спешащей по делам кошке. Нет тоски, есть предвкушение. Не все птицы собрались на юг - еды вдоволь. Дожди, хоть и бесстыдно мокрые, но достаточно теплые, собаки по-летнему ленивые - хорошо, если сами себя догоняют, уныло плетясь на поводках. А японцы - что? Разве они понимают август? Разве горстка риса напоминает корзину пупырчатых огурцов, да и знают ли японцы о таких ягодах, заполонивших российские просторы? Ведь август любит просторы...

Август-бодряга
в город пришёл. И ушёл -
в городе страшно...


*Отклик на хайбун "Здравствуй, август!" (Ирина_Архипова)
 

Как славно, что живут и на Земле, и в нашей Литгалактике прекрасные чудаки!)) Как без них было бы скучно…
С праздником всех, кто хотя бы немного ощущает себя чудаком!))

 
Опубликовано: 31/08/24, 00:56 | mod 01/09/24, 00:45 | Просмотров: 274 | Комментариев: 62
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (62):    1 2 »

Егор - это фейерверк! Энергия в нем фонтанирует и он щедро ее дарит. От его улыбки, а я его вижу всегда улыбающимся - всем светлей! В общем - стало грустно - иди на страницу к Егору - как рукой снимет! Или даст   яблоко съесть!  
Гелия_Алексеева   (02/09/24 20:21)    

Егор - это явление:)) квинтэссенция Хармса и Губермана:)
Ирина, спасибо за выборку, хотя можно было не выбирать, наверно, а публиковать подряд:))
Наталья_Сафронова   (01/09/24 21:02)    

Спасибо, Наталья!)
Всё подряд можно почитать на странице Егора: более 11640 комментариев)) Там очень много интересного можно найти))
Ирина_Архипова   (01/09/24 21:07)    

Столько не осилю даже у Егора:))
Наталья_Сафронова   (01/09/24 21:09)    

Ну, и кто после всего прочитанного скажет, что Егор не гений? Сначала я очень громко смеялась - благо, что никого нет дома, а потом... Егор неповторимый! Но мне стало интересно - как на все его чудачества, которые отнимают N-ое кол-во времени, смотрит семья? Или ему и время удаётся как-то обуздать?
Николь_Аверина   (01/09/24 20:23)    

Я рада, что подборка понравилась) Спасибо, Николь!)
Ирина_Архипова   (01/09/24 20:58)    

Оля, про семью вопрос хороший. Правильный. Но он уже из области интервью, а я интервью не даю...  dont 
Гений - это Лис. Я-то просто на клавиши нажимаю - чтобы буковки рисовались, а Лис то новый сервис создаст, то его удалит. Для этого интеллект нужен. А у кого интеллект? У гения!  crazy
GP   (01/09/24 20:59)    

Очень понравилась, Ирина! И мне бы эдак на клавиши нажимать, Егор... К сожалению, у моих неуклюжих пальчиков нет таких талантов. А Лис - это Лис... речь не о нём.
Николь_Аверина   (01/09/24 22:02)    

Когда читала всё что выше, вспомнила про одного герцога из Франции, знаменитого своим сочинение "Максимы". Но у него они чаще... с подковыркой, а кому нравится, когда в него палец показывает, да ещё и ковыряет прилюдно
Думаю, он просто в России не был и с тобой не знаком. Тогда бы он точно пересмотрел своё отношение к жизни
Ксени   (01/09/24 18:53)    

Оксана, Франсуа шестой де не только не обладал долголетием Мафусаила, но и не выучил русский хот бы за то, что на нем разговаривал... Да кто только ни разговаривал, а герцог был любителем штучного товара и потому не учил общеупотребимые европейские грамоты... tongue
GP   (01/09/24 19:19)    

Егор, поздравляю, приложили тебя заслуженно:)
Моё любимое, но Вика, наверное, постеснялась опубликовать твой лимерик на наше всё:
Милана_Секоненко   (01/09/24 18:26)    

Милана, привет!
Это не я собирала комментарии Егора, но лимерик угарный, да)))
Виктория_Соловьёва   (01/09/24 18:39)    

Милана, это традиция такая - первого числа каждого месяца бросать одного местного автора на съедение литгалактическому Минотавру. Но тут оказалось, что этот рогатый чудак не ест негодяев. Вот ни в какую. А меня уже обрядили в нарядный хитон, елеем обмазали. Но не пропадать же добру. Раз меня нельзя скормить, значит, можно вот так вот. Типа: "Лис, смотри, чё он сказал! Ему можно, а нам - нет?! И вот ещё чё сказал. И тут сказал... А ещё он назвал тебя жёлтым земляным червяком..."
Но Лис - мудрый. Он фигню про себя не слушает. И я - мудрый. Вижу, когда Лис не слушает, и тогда говорю. Ирина Архипова ещё более мудрая. Она пьёт со мной кофе.
А литгалактический Минотавр пусть ест мои мысли. Это соловья баснями не кормят, но он-то не соловей...  crazy
GP   (01/09/24 19:08)    

Егор, ты меня уморишь)))))))
Кстати, у меня чайник закипает. Пойдём пить кофе)))
Ирина_Архипова   (01/09/24 19:16)    

Милана, много ещё интересного из реплик/стихошуток Егора не вошло в приложение. Спасибо)
Ирина_Архипова   (01/09/24 19:19)    

Пойдём, Ирина, пить кофе. 
Чайник и у меня готов закипеть, а всего одна выпитая чашка даст мудрость не лезть в лабиринт не то что с нитью Ариадны, даже с золотой цепью Кота Учёного... smok 
 
GP   (01/09/24 19:31)    

biggrin
Ирина_Архипова   (01/09/24 19:44)    

Егор, спасибо. smile
Ирина, извини, обозналась.
Это всё потому, что я ещё с вами обоими кофе не пила:))
Милана_Секоненко   (01/09/24 19:59)    

Никогда не поздно присоединиться к нашему кофепитию, Милана)
Ирина_Архипова   (01/09/24 20:30)    

Ирина, спасибо:) я пошутила:)
Пью кофе только утром и то только цикорий.
Издали понаблюдаю:)
Милана_Секоненко   (01/09/24 20:47)    

smile
Ирина_Архипова   (01/09/24 20:57)    

Здравствуй, Егор))

Спасибо тебе за тебя!)) Я столько удовольствия получила, пока выбирала цитаты из твоих комментариев)) И это ещё не все классные высказывания сюда попали.

А вот скажи, пожалуйста, "август- бодряга" – это специально так задумано было, или он случайно получился перепутыванием букв?)) Прикольно получилось!))

Доброй и вдохновляющей осени тебе!
Ирина_Архипова   (01/09/24 14:37)    

Ирина, здравствуй!
Насчёт августа - да разве я помню, случайно или нет? Ведь клавиатура живёт своей жизнью, мои руки - своей, а моя голова - своей. А кто из них отвечал в тот момент за написание слова - мне неведомо...  sad
GP   (01/09/24 16:07)    

smile
Ирина_Архипова   (01/09/24 16:16)    

Экая прелесть!
Как и сам Егор, впрочем...
lol
Как-то Литгалактику и представить себе невозможно без него...
ЛЮдмила_Клёнова   (01/09/24 13:13)    

Литгалактика без Егора - так же невозможно, как Рай без Змия.
Ведь кто-то должен нести ахинею знания о добре и зле, об их неразличимости, да и вообще украшать собой местные яблони... crazy
GP   (01/09/24 13:52)    

Можно начинать новую подборку коллекционировать)))
Егор))) Пойдём пить кофе)))
Ирина_Архипова   (01/09/24 14:26)    

Это правда))
Спасибо, Людмила))
Ирина_Архипова   (01/09/24 14:26)    

Возьмите третьей кофе пить
ЛЮдмила_Клёнова   (01/09/24 14:32)    

С радостью, Людмила))
Ирина_Архипова   (01/09/24 14:33)    


Легко родится новый стих,
коль будет кофе на троих...
yes
ЛЮдмила_Клёнова   (01/09/24 14:36)    

biggrin
Ирина_Архипова   (01/09/24 14:37)    

Кофе я всегда соглашаюсь пить. Это хорошее времяпровождение и польза здоровью окружающих вещей и людей. Когда не пьёшь кофе - всегда что-нибудь делаешь, а делая что-либо, всегда имеешь шанс что-то сломать, испортить уронить. А чашка кофе - словно продолжение руки. Чашку кофе уронить не получится...
   
GP   (01/09/24 15:42)    

smile
Ирина_Архипова   (01/09/24 15:53)    

А где наш Хороший Человек?

Жду его появления...  biggrin
Таша   (01/09/24 11:39)    

Таша, помнишь неполиткорректное высказывание генерала Филипа Шеридана: "Хороший индеец - мёртвый индеец"?
Скажи, твой "Хороший Человек" - это из той же серии?  killed 
Тогда я его не встречал...
GP   (01/09/24 13:26)    

Вот и объявился crazy
Таша   (01/09/24 14:12)    

Порадовало и улыбнуло)))
Август-бодряга
в город пришёл. И ушёл -
в городе страшно...----это вообще огонь! :D
 

Егор - суперчудак Литгалактики))с ним не соскучишься.
Селена   (01/09/24 11:24)    

Это точно – не соскучишься))
Спасибо, Селена))
Ирина_Архипова   (01/09/24 12:46)    

Ха, как можно скучать с тем, о ком написаны лучшие слова про смех - Ridi, Pagliaccio, sul tuo amore infranto...  crazy
GP   (01/09/24 14:05)    

Таша   (01/09/24 09:45)    

biggrin
Ирина_Архипова   (01/09/24 10:03)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-14