Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Обзоры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Первый эхо-всплеск. По архивам Радио Поговорим   (Радио_Поговорим)  
Здравствуйте, литгалактяне!

Это нестандартная публикация. Таких у нас ещё не было.

Что будет, если соединить
неравнодушных, любопытных людей,
интересный эксклюзивный материал
и литературный сайт с возможность интерактивного общения (комментирования)?

Я назвал это "эхо-всплеск".
Возможно, вам будет интересно, вы послушаете передачу и отклинетесь здесь в комментариях под этой публикацией.



Радио Поговорим
Григорий Гладков в нашей гостиной (Live)




Слушать здесь (29 минут)

Композитор и исполнитель, заслуженный деятель искусств Российской Федерации Григорий Гладков пишет и исполняет музыку для всех возрастов, но именно музыка к мультфильмам «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «В коробке с карандашами» и мн. др. принесла ему мгновенную любовь слушателей. Григорий Гладков вошел в российскую книгу рекордов Гиннесса за издание самого большого количества пластинок, кассет и компакт-дисков для детей. Но ведь на его счету и обширная фильмография, и работа в театре, и обширная концертная и просветительская деятельность! Разумеется, нам хотелось поговорить и о чудесных поэтах, с которыми работал композитор, и о коллегах-музыкантах, о начале и продолжении, о прошлом, работающем на будущее, но самое главное, усложнить сложившийся было портрет. Да и сам Гладков не останавливается опочить на лаврах и предпочитает движение и в прямом, и в переносном смысле.
Воспользовавшись его гастролями в США, Галина Ицкович встретилась с ним в антракте.




Мнение (Алексей Лис):

Спасибо Галине Ицкович и Радио Поговорим за интервью с таким замечательным человеком. Да, «Пластилиновая ворона», «Падал прошлогодний снег», «В коробке с карандашами» – кто же из нас не помнит эти замечательные мультфильмы и песни из них! Очень интересный человек.

Что поразило больше всего? Отрывок про музыку "кантри" и стихи для детей, которым этот музыкальный стиль, по утверждению Григория Васильевича, очень подходит. Да, это необычно. Ну и рассказ о том, как это всё начиналось, о поездке с Джоном Маккатченом. Правда, хотелось больше подробностей об этом. И пара шуток от Григория классные были, да. Не буду в отклике их приводить, чтобы не "спойлерить".

К сожалению, немножко шумно в записи. Но я понимаю, запись в антракте между выступлениями, на улице, да ещё и железнодорожная ветка рядом. Что ж поделать, реалии... Зато экслкюзивно.
Вот хорошо бы было записать в студии беседу с ним, более подробную такую. Особенно о его работе с Эдуардом Успенским в "старые времена" (в передаче есть об этом, конечно, но не очень-то подробно).

Ну и про ковид в конце передачи мне (честно) – не очень... Больная тема, да. К сожалению.




Ну и воспользовавшись случаем, порекламирую ещё раз:
Первый эфир на Радио «Поговорим». С 12 по 25 января

Кто не слушал, ещё есть время.
 
Опубликовано: 19/01/22, 04:29 | mod 19/01/22, 04:35 | Просмотров: 265 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

А я послушала на "Радио поговорим" выступление нашего Андрея Яковлева и просто в восторге. Он блестяще читает стихи поэта Величанского (грешна, и имени такого не слышала). Послушав Андрея, ищу в интернете стихи этого поэта. Нужно сказать, что Андрей их настолько оживил, что хочется не читать, а именно послушать опять. Надеюсь, что он нам ещё почитает. 
Это не реклама ( я вообще не умею рекламировать что-либо). а это искренняя рекомендация всем - друзья, послушайте, думаю, что будете со мной согласны.
Галка_Сороко-Вороно   (23/01/22 02:08)    

Здравствуй, Галина:) спасибо:) до 25-го вроде бы ещё будет эта передача с озвучкой Андрея Яковлева
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/01/22 20:22)    

Интервью с таким человеком - это настоящее приключение для репортёра. Здесь и уважение, и немного волнения, и целая палитра эмоций от счастья до страха.
Да, согласен с Лисом про качество записи. Шумы, чужие голоса, звуки мешают и отвлекают. 
Но всё равно было очень интересно (и завидно) smile
Aleker   (19/01/22 12:12)    

Здравствуй, Лёша:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (20/01/22 03:24)    

Я передал Гале все слова благодарности от Литгалактики.
К сожалению. визы у многих артистов кончаются и это являются огромным препятствием к личному общению.
RadioPogovorim   (19/01/22 05:40)    

Здравствуй, Александр:) спасибо:)
да, я понимаю:) таких людей сложно "поймать":)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/01/22 03:24)