Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галактический вестник № 14. День детской литературы   (Кают-компания)  
2 апреля Международный день детской книги

В детскую литературу ведет множество разных дорог. Все ли дороги эти светлые? Как относятся классики к детской литературе? О чём можно поговорить, рассматривая детскую книжку? Выдающиеся люди планеты однозначно высказываются насчёт книг и чтения вообще. Например, Джоан Роулинг говорила: «Я не верю в ту магию, о которой говорится в моих книгах. Но я верю, что нечто по-настоящему волшебное может произойти, когда вы читаете хорошую книгу». А Эмиль Кроткий: «В книгах мы жадно читаем о том, на что не обращаем внимания в жизни». Интересно, правда?


фото из интернета

А всегда ли ценили детскую литературу? Все ли считали её литературой в полном смысле слова.



О котах, чудесах и Деде. Разговор с Полиной

Мы (редакция газеты) выступаем против неуважения и нелюбви к детям и поэтому представляем вашему вниманию самого молодого автора Литгалактики – Полину. На её страничке не так много произведений, ведь она в самом начале удивительного пути. Давайте знакомиться…

Добрый день, Полина. Спасибо большое за то, что ты согласилась со мной поговорить.
— Привет, я тоже рада.

Расскажи немного о себе: где ты живёшь, сколько тебе лет и кто тебе помог зарегистрироваться на Литгалактике?
— Мне одиннадцать с половиной лет, живу в Петропавловке на границе с Украиной. А помог попасть на сайт дедушка. Он сам и зарегистрировал.

А как зовут твоего дедушку?

— Дед Вова, когда маленькой была, то звала Вовой. Сейчас – просто дед, иногда – дедусь или дедушка хороший.

Скажи, пожалуйста, ты читаешь книги, не важно какие – детские, взрослые, энциклопедии… ?
— Книжки читать некогда. Летом читаю детские.

Некогда?
— Читать некогда, много уроков, буду читать летом, когда гулять надоест.

А дедушка (Владимир Печников прим. ред.) по секрету мне рассказал, что ты очень загруженная барышня. Вот его слова:
— Я её спрашивал... уроков, говорит, очень много, после которых ничего не хочется... ни читать, ни сочинять... Ходит на три кружка - волейбол, теннис, художка и швейка - четыре.... а ещё в воскресную школу...

Ого! Нагрузка действительно серьёзная!

Может, какая-то сказка или рассказ запомнились настолько, что о героях произведения ты вспоминаешь иногда? Почему?
— Трое из Простоквашино. Интересно и смешно.

На кого из любимых героев ты хотела бы походить?

— На кота.

Есть ли у тебя любимые стихи?

— Нет, не Пушкин и не школьные. Дедушкины нравятся, когда смешные. Всякие.

Как ты думаешь, кто больше повлиял на тебя, в плане восприятия поэзии – учитель, папа с мамой, бабушка с дедушкой?
— Думать нечего. Дедушка.

Дедушка твой, он какой? Скажи про него несколько слов.
— Он самыйсамыйсамый на всём белом свете. Таких больше нет. Он один такой. Лучший!

Любишь ли ты чудеса? Ждёшь их в жизни?
— Все любят. Без чудес нельзя. Они нам жизнь всякую делают.

Сказка – это… Продолжи, пожалуйста.
— Чудеса, волшебство. Это как наука. Я перестала верить в Деда Мороза чуть больше года назад, но всё равно знаю, что чудеса есть.

Веришь ли ты в то, что добро всегда побеждает?

— Я знаю.

О чём ты думаешь чаще всего, что занимает тебя в жизни? Есть ли у тебя мечта?
— Как отдохнуть от уроков. Быстрей бы лето. Не знаю кем быть… сейчас пока фотографом хочу и актрисой. Мечта есть. Не знаю как о ней сказать.

Я знаю, что ты любишь шутить и участвовать в шутках. Кто из твоих близких любит посмеяться, просто так от души?

— Дед.

А когда у тебя появилась потребность сочинить что-то своё? После чего это случилось, какое событие вдруг откликнулось в тебе?

— Когда было скучно.

Напиши рифмы к словам:

Осаколбаса
Лосьрога сбрось
Ямкаупрямка

А рифмы-то какие классные, прямо удивила!

Можешь ли ты раскрыть секрет своего обаяния?

— Я всех люблю!

«Голконда был богатым городом в Индии, нечто вроде чуда, а я считаю чудом, что смогу на земле шагать по небу.»
Рене Магритт


Полина, спасибо тебе за этот разговор. Для меня он был важным, я познакомилась с тобой поближе и очень рада, что у нас на сайте есть такой юный автор.
Успехов тебе в жизни! Будет интересно с тобой пообщаться чуть позже. Надеюсь, что ты не откажешься)


Интервью провела Виктория Соловьёва




Сказки. победители конкурса

Сказки – наверное, самые любимые детские произведения. Это не просто вымысел и фантазия, это особая реальность. Дети черпают из сказок множество познаний: первые представления о времени и пространстве, о связи человека с природой, с предметным миром, сказки позволяют ребенку увидеть добро и зло. При хорошем рассказе это еще и тренировка эмоций, выразительности речи.
Давайте узнаем наших удивительных сказочников. Чьи слова будут передаваться из уст в уста?

Победителями конкурса, который прошёл в марте на Литгалактике, вы выбрали:

– Джона Маверика
– Милану Секоненко
– Елену Ланину

Приз симпатий ведущей достался

– Таёжнику

Мы поздравляем наших замечательных сказочников!




Поговорим про Таню


фото из интернета

Стихотворение Агнии Барто про плачущую Таню – знают, наверное, все. В четырех строчках заключена драматическая история маленького человека. Дети понимают боль утраты и учатся сопереживанию. Взрослые пытаются спроецировать ситуацию на всё мироустройство. Многие из современных поэтов пробовали написать свои стихи на тему «Тани», некоторым их них удалось взглянуть на события под другим углом. Вот как о Тане пишет Егор (GP):

GP

Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
А. Барто



Ты плачь, Татьяна, плачь как в первый раз, от боли неизбывной вой по-бабьи, - ты для того на свет и родилась, чтоб наступать на брошенные грабли. Речушка в поле, вечер, соловьи. Чего тебе для счастья не хватило? Но о мяче все помыслы твои: "Ведь он утонет в этой речке стылой! Он для меня как ангел во плоти, он как мечта - прекрасный но ранимый!" И веткою, чтоб мячик свой спасти, цеплять пыталась, попадая мимо.
А мячик плыл, течением влеком... По Ангаре скатился к Енисею, и разрастаясь словно снежный ком, в прибрежных городах он ужас сеял. Ты плачь, Татьяна, - мяч теперь не тот, кого пугали острым краем льдинки, и, ходит слух, спастись не смог никто, когда он прокатился по Дудинке!
И Страшный Суд в мяче узнал народ - оплачь нас всех, несчастная Татьяна... Ведь мяч тот, возмужав средь пресных вод, решил смирять Моря и Океаны. Нам правду не откроют ни за что: не айсбергом потоплен был Титаник - его на дно отправил мячик тот, что в детстве был уронен в речку Таней.



Как не странно, но стихотворение не утратило своей актуальности до сих пор. Давайте отдадим дань талантливому детскому писателю Агнии Барто и посмотрим, как детский стишок выглядел, если бы его написали известные поэты. За них это сделали Андрей Кротков, Наталья Федоренко, Илья Цейтлин, Аркадий Эйдман и другие стилизаторы:






Сегодня не грех вспомнить, что нашей газете исполнился ровно год.

Именно первого апреля 2021 года вышел первый выпуск Литгалактической газеты. Как это было?
Ровно год назад мы собрались на форуме редколлегии, для того чтобы создать первый выпуск газеты. Алекер координировал действия и примерял на себя роль редактора. Нам редактор был нужен, потому что мы писали свои заметки кто в лес, кто по дрова, а самое главное приходили на форум когда хотели и уходили так же – никакой согласованности в действиях и умениях))) Но Алекер терпеливо с нами общался, иногда напоминал о сроках и соединял несоединимое в единое целое. Так первый блин первая газета вышла, к нашему счастью.

Я сейчас просмотрела первый выпуск – он был очень светлым. Мы приветствовали открытие новой галактики. Вот как это было:

«17 января 2021 года произошло уникальное научное и культурное событие мирового масштаба: во Вселенной была обнаружена новая Галактика!

До настоящего момента научное сообщество планеты хранит молчание, потому что не может оценить степень влияния происшедшего на мировую цивилизацию.

А вот бродячие менестрели и свиристели, мейстерзингеры и просто Зингеры, трубадуры и просто... умные, барды и лангобарды (хотя кто их знает – лангобардов?) – те сразу

обнаружили новую Галактику! И заселили её с радостными воплями, извержением рифмованной лавы и селевыми потоками нерифмованных текстов…»


Мы читали приветственные телеграммы и обсуждали новости с орбит.
Первым гостем Литгалактической газеты стала Тень Ветра. С ней по душам беседовал Костя Зю
Сергей Кодес пел частушки, Виктория Соловьёва приглашала в кафе-террий, Лис заманивал свежайшими пирожками, а Настя искала новости и требовала себе титановую лопату для будущих раскопок..

Больше всего нас порадовали читатели (а кого они не радуют на литсайтах)))

Читатели переходили на восклицания: Вау!!! Классно! Замечательно! Клёво! Спасибище)) Сногшибательно! С почином! Ура! Ухтыж… Здорово! Забавно! Как же вы круты! Ну… С первым апреля!

Я с удовольствием читаю рубрики и удивляюсь: как быстро время летит – уже год!
Что же мы успели сделать?

Мы успели ближе познакомиться между собой и с нашими читателями. В каждом номере мы берём интервью у одного автора и знакомим поближе с ним весь сайт. Мы любим шутить, и любим праздники, но сейчас стали немножко серьёзнее. Мы стремимся быть максимально открытыми для вас и всегда рады вашим предложениям.




Наши именинники


Будущее начинается сегодня. Это дар, который вручают нам каждое утро.
Поздравляем наших мартовских именинников:

xobbit
Алексей_Кузнецов
Elena_Che
Ира_Сон
Бутманова_Оксана
Наталья_Пекарж
Андрей_Яковлев
Вика_Корепанова
Марго
Алексей_Лис
Николь_Аверина
Щегленок
Наталья_Степанова


Какими бы ни были ваши желания — пусть они сбудутся!

Экипаж и редакция газеты поздравляют вас с днём рождения!




ЗЕБКИЛ






Не пропустите наше специальное приложение, в котором мы собрали стихи про детей и для детей

http://litgalaktika.ru/publ/70-1-0-10197




В подготовке номера принимали участие: Виктория Соловьёва, Туранга, Алексей Лис
Опубликовано: 14/03/22, 20:03 | mod 01/04/22, 19:20 | Просмотров: 363 | Комментариев: 111
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (111):    1 2 »

Писать детские книги - это целое искусство. Причем довольно сложное
Эйвина   (01/04/24 18:50)    

Здравствуйте, Эйвина
спасибо за отклик
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (17/04/24 13:13)    

Среди мартовских именинников не увидела Вику.
Володю и Полину поздравляю с замечательным интервью. Полина, как верно ты угадала секрет обаяния:)
Ямка - упрямка - чудо, как хорошо:)
Наталья_Сафронова   (03/04/22 21:27)    

Наташа)
Полина замечательная)))
Виктория_Соловьёва   (03/04/22 21:37)    

Дополнение smile :
***

НАТАЛЬЯ ФЕДОРЕНКО

Роберт Бернс:
Таня мячик потеряла..
Что с нее возьмешь?
Таня Джонни целовала..
Разве это ложь?
У Танюши грусть в сердечке:
Мячик не достать..
Будет кто-то вновь у речки
Джонни целовать...

***

АРКАДИЙ ЭЙДМАН

Борис Пастернак:
Запрыгал мячик по волне,
Ее тараня.
На берегу, на старом пне
Рыдала Таня.
Мяч утопить? И в страшном сне,
Нет, не хотела!
И потому на этом пне
Она ревела...
Но мяч не промах и не лох,
Тонуть не будет.
А пародист хорош иль плох –
Народ рассудит...

Булат Окуджава:
Играет в речке мяч. Играет и резвится.
Он полон дум и сил, он кругл и он румян.
А там, на берегу, расплакались девицы,
Рыдает дружно хор горюющих Татьян...
Мячу на все плевать, он плавает как рыба,
А может, как дельфин, а может быть, как... мяч.
Татьянам он кричит: "Добавили б улыбок!"
Но с берега в ответ несется дружный плач...

***

ИРИНА КАМЕНСКАЯ

Юнна Мориц:
Шла Танюшка вдоль канала,
Мячик новый у Татьянки.
Тихо музыка играла
На Ордынке, на Полянке.

Мячик - в воду. Не догнала.
По щекам скользят слезинки.
Тихо музыка играла
На Полянке, на Ордынке.

Мама слезы утирала
Глупой маленькой Татьянке.
Тихо музыка играла
На Ордынке, на Полянке

***

ИЛЬЯ ЦЕЙТЛИН

Александр Твардовский:
Речка, дальний берег правый,
Мяч от левого уплыл.
Где найти управу, право?
Кто бы мячик возвратил?
Ведь без мячика девице
На российских берегах
Ошиваться не годится,
Без игрушки дело – швах!
Таня хнычет, хлещет водку,
Глядь, боец с мячом! Не сон!
Это был Андрюша Кротков,
Это был, конечно, он!
Поэтически горячий
И могучий, как трамвай!
Позабыла Таня мячик,
Таньке лирику давай!

Булат Окуджава:
Во дворе, где каждый вечер
Танька мячиком играла,
Строй бабок шелестел лузгой,
Чёрный ангел – Валька Перчик,
Балаганом заправляла
И прозвали её бабою Ягой!
И куда бы я ни шёл
(Нынче, правда, больше еду)
По делам или так, погулять.
Всё мне кажется, что вон
Валька бегает по следу,
И пытается мячик отнять.
Пусть потёрт и лысоват,
Утомлён, излишне тучный,
Я во двор не вернусь никогда.
Всё же, братцы, виноват,
Мне без шуток страшно скучно,
Вот и рад пошутить иногда!

***

ХВОСТИК

Афанасий Фет:
В порыв теплотрассы скатился единственный
Танин возлюбленный мяч.
Всё оглушил не по детски воинственный
Плач.

Было ли это простое прощание?
Таню не понял никто.
Что ж оторвать технарям в наказание?
Что?

Мяч не утонет и черт не покрестится,
Вдоль теплотрассы иди –
Дыркой труба скоро снова разверзнется!
Жди!

Игорь Северянин:
В накидке ягуаровой,
От горя фиолетова,
Татьяна плачет морево,
Ах, Танечка, не плачь!
Наш друг резиношаровый
Не видит горя этого,
Пустой внутри он здорово,
А речка - не палач.

***

olgerd

Николай Некрасов:
Плакала Таня, как мяч уронила,
Горько рыдала, поникнув без силы,

Щёки омыла горючей слезой.
Мяч по откосу игривой борзой

В речку скатился, а речка лопочет,
Вертит игрушку, обратно не хочет

Мячика милой резвушке отдать.
Быть бы беде. Да утешила мать

Бедную Таню: «Ну, полно кричать!
Надо Аринушку в зыбке качать,

Надо продёргать морковь в огороде,
Хватит тебе гарцевать на свободе

Мячик кидая, в ладоши плеща!»
Бабы, на речке бельё полоща,

Мяч увидали, плывущий по волнам,
И полоскать перестали невольно.

- Гляньте, не тонет игрушка пустая!
- Ишь, как плывёт. Здесь навряд ли пристанет,

Разве теченьем прибьётся к парому.
- Надо сказать перевозчику Прову,

Вдруг да поймает... Ой, бабы, пора!
Слышу – Рыжуха мычит у двора!

Так вот Танюшин смеющийся день
Скрыла потери угрюмая тень.

Танины полные жизни ланиты
Грустно поблекли, слезами покрыты,

Юную душу печалью сожгло.
Мячик уплыл, значит, детство прошло.
Михаил_Кульков   (03/04/22 16:37)    

Смешно)))
Спасибо, Миша!
Удивительно как точно схватывают интонации поэтов стилизаторы)
Виктория_Соловьёва   (03/04/22 16:45)    

Чудесное интервью. Даже не знал, что на сайте есть дитёнок. Да ещё такой умный-разумный. А вот что у современного ребёнка не хватает в жизни времени читать - весьма жаль. Не те приоритеты стала школа расставлять. Подтверждение тому - приведённое выше правописание предлогов - "Благодаря поддержкИ друзей". А ведь где-то в Сети, наверно, эта таблица гуляет.
Рифмы Полина подобрала - иному взрослому на зависть.
Успехов Полине и здоровья.
Лионель_Садорро   (02/04/22 06:27)    

Лионель, спасибо большое!
Представляете, она ответила: я знаю, что добро всегда побеждает!) Это потрясающе! Она знает гораздо больше многих) Мне почему-то стало хорошо на душе от этого её знания.
Виктория_Соловьёва   (02/04/22 08:01)    

Володя Печников, привет! Поздравляю от души с самым высоким званием на свете: ДЕДУШКА САМЫЙСАМЫЙСАМЫЙ!!!
Далеко не каждому дедушке, бабушке, маме,папе, дяде, тёте - да любому человеку - удаётся удостоиться такого звания.
   Рада, что этот дедушка именно у нас на Литгалактике!
Преклоняюсь.
Бабушка Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (01/04/22 20:54)    

Ой, спасибо, дорогая! Радостно мне очень! flower
Владимир_Печников   (07/04/22 15:59)    

Вика, отдельное спасибо за интервью с Полиной. 
Очень умная и талантливая девочка!
Elena_Che   (01/04/22 20:34)    

Она добрая)
Спасибо, Лена)
Виктория_Соловьёва   (02/04/22 07:55)    

Очень классная газета!  
Это каждый месяц?
Марина_Юнг   (01/04/22 19:14)    

Да, Марина, каждый месяц выпускаем газету. Она небольшая, но для нас и про нас)))
Пасип)))
Виктория_Соловьёва   (01/04/22 19:19)    

Сколько позитива первого апреля! Интервью с Полиной – просто чудо! Такая светлая девочка, дедушкина гордость! Спасибо за газету и приложение, с удовольствием всё прочла и поулыбалась комментариям! Всех с первым апреля!
Елена_Ланина   (01/04/22 18:56)    

Лена, спасибо большое!)
Прямо радостно)))
Виктория_Соловьёва   (01/04/22 19:02)    

Поздравляем наших мартовских именинников:

xobbit
Алексей_Кузнецов
Ира_Сон
Бутманова_Оксана
Наталья_Пекарж
Андрей_Яковлев
Вика_Корепанова
Марго
Алексей_Лис
Николь_Аверина
Щегленок
Наталья_Степанова


А Елену-то забыли... Абыдно((( Плакаю...(((
Зато от скромности не умру!))
Elena_Che   (01/04/22 18:25)    

"Наша Таня горько плачет" -
улетел любимый мячик,
угодил в вольер собачий -
виноват соседский мальчик.

Он пинал его у сетки,
перебросил незаметно,
а собака у соседки
из породы очень редкой.

Может быть, она не злая,
но ужасно громко лает,
что там в голове - кто знает,
вот возьмёт и покусает.

Кто утешит нашу Таню?
мячик кто теперь достанет?
Прибежала Таня к маме,
слёзы градом и ручьями.

Мама Таню утешала,
говорила: "Вот так жалость!
Но потеря эта - малость,
новый мяч куплю, пожалуй.
Мячик твой ещё не старый,
мы его собачке дарим!"
Elena_Che   (01/04/22 18:36)    

Леночка, прости:)
Я сейчас не смогу исправить. Может Ирина сможет или Лис, но завтра.
А я сейчас внесу твой день рождения в свой список, рыбка, чтобы ты больше не потерялась)))
И ещё раз поздравляю тебя с днём рождения от редакции газеты)
Виктория_Соловьёва   (01/04/22 18:39)    

Спасибо, Викуш), лучше поздно, чем никогда.)
Elena_Che   (01/04/22 18:43)    

Так Елена, наверное, сама скрылась свой день рождения от общественности?) Мы же берём эти данные из регистрации авторов на сайте.
Туранга   (01/04/22 18:44)    

Ничего подобного, я вносила свою дату при регистрации и даже Лис меня поздравлял)).
Elena_Che   (01/04/22 18:46)    

А, значит, точно мы прохлопали... обещаем в следующем году исправиться.
Туранга   (01/04/22 18:50)    

Весьма утешили!)) Придётся годик подождать... всего-то годик!))) Останусь непоздравнутая, так и быть...
Elena_Che   (01/04/22 18:52)    

Лена, так мы с Викой тебя в Гостевой книге поздравили! А тут проморгали, да... Ты же простишь нас, слепеньких?)

А я свой день рождения в анкете не указала, но меня всё равно на форуме поздравили.)
Туранга   (01/04/22 19:03)    

Здравствуйте, Елена.
У Вас в профиле не заполнена дата рождения.
В газету сейчас внесу Ваше имя.
Ирина_Архипова   (01/04/22 19:07)    

Не, ну я не могла не критикнуть, тем более, что меня, любимой, касается))). А так, конечно, не обижаюсь, не волнуйся, Настя. Всё пучком!)
И даже не покраснею, если завтра стараниями Лиса мой ник окажется на положенном месте в списке.)))
Elena_Che   (01/04/22 19:07)    

Ирина, как же так?) Я вносила же... 10 марта.
Сейчас ещё раз попробую.
Elena_Che   (01/04/22 19:09)    

Внесла снова, ввела код, но по-моему, там не осталось информации.
Elena_Che   (01/04/22 19:13)    

Внесла в список именинников, Елена.

Поздравляю Вас и всех рождённых в марте!
Ирина_Архипова   (01/04/22 19:22)    

Спасибо - от всей души!)
И всё-таки, что за проблема, что в профиле не отражается дата? Надо с Лисом поговорить об этом. М. б. я что-то упускаю при заполнении.
Elena_Che   (01/04/22 19:24)    

А может, так и должно быть, Елена? Может, только в базе сохраняется и я тоже не Вижу? Лис завтра ответит.
Ирина_Архипова   (01/04/22 19:29)    

Лена, я сейчас отредактировала профиль - всё сохранилось, изменения я вижу.

Попробуй ввести код безопасности.
Туранга   (01/04/22 19:51)    

Ввела уже в сотый раз, но не вижу опять... Ну ладно, завтра Лис расскажет, что и как.
Elena_Che   (01/04/22 20:15)    

Лена, нажми кнопочку Необязательные поля - они откроются, день рождения там.  tongue
Туранга   (01/04/22 20:22)    

Я это поле и открываю. И опять не вижу. Ну ладно, Настя, я и так уж надоела всем. Всё-таки, газета по хорошему поводу выпущена, так что зацикливаться не будем уже на недоразумениях всяких.)
Всё нормально.
Elena_Che   (01/04/22 20:26)    

А вот у Насти я вижу день рождения в профиле.
Ирина_Архипова   (01/04/22 20:56)    

здравствуйте:)

> Так Елена, наверное, сама скрылась свой день рождения от общественности?) Мы же берём эти данные из регистрации авторов на сайте.
нет, не только оттуда... есть ещё источники информации:) внешние:)

> И всё-таки, что за проблема, что в профиле не отражается дата? Надо с Лисом поговорить об этом. М. б. я что-то упускаю при заполнении.
если заполняешь лишь месяц и число, то не записывает...
я вот тебе сейчас поставил 10 марта 1976 (мой год рождения) - записалось сразу
ну не может юкоз записать дату типа 10/03/хххх (какой-то год)
так что год у тебя теперь мой;) и ты старше меня на 14 дней:))

радости вам:)
Лис
Алексей_Лис   (02/04/22 02:31)    

Здравствуй, Лис!) Были у меня подозрения насчёт года рождения, что из-за этого проблема. Ну что ж, придётся раскрыть секрет.)
Elena_Che   (02/04/22 06:28)    

здравствуй:) ну этого всё равно никто не увидит, кроме экипажа:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (02/04/22 06:30)    

А если поставить год рождения 2022, сразу станешь самым молодым автором Литгалактики.)
Туранга   (03/04/22 13:07)    

Идея! Спасибо, Настя! 1922 - самое то!))
Пора на покой.
Elena_Che   (05/04/22 14:36)    

Тогда все авторы сайта, при виде тебя, будут вставать почтительно, и провожать тебя удивлённо-восхищенными взглядами.-)
Туранга   (05/04/22 15:01)    

А кое-кто будет удивленно листать справочники и энциклопедии, чтобы понять, что за неизвестный классик тусит на сайте...))
Elena_Che   (05/04/22 15:14)    

Плачет Танюша -
мяч по реке, блин, плывёт.
Тучи на небе.
D_Grossteniente_Okku   (01/04/22 17:43)    

Лепестки вишни
Ласкают утопший мяч
Харакири-сан...
GP   (01/04/22 18:04)    

Таня рыдает
Мяч непослушный в воде
Сладкая воля
Виктория_Соловьёва   (01/04/22 18:25)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-19