Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Один авторский сборник»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Короткая предыстория. Сегодня утром я увидел диалог двух авторов. Один из них говорил другому, что вот на Литгалактике у него вся эта большая проза опубликована по частям, она там уже выверенная, чистовая, можно открыть авторскую страницу и найти сборник с названием... к сожалению, нет возможности дать ссылку именно на этот сборник... а ещё на другом сайте (не на Литгалактике) есть возможность открыть страницу со всеми текстами сразу...

"Эх, – подумал я, – а ведь действительно нет у нас "ссылки на сборник"... и все тексты сборника можно было бы сделать, да..."
В принципе-то это легко. Просто скомбинировать наши замечательные сервисы "Произведения по сборникам", "Меточное отображение" и "Сервис личного бэкапа". И всё.
Ну и я за пару часов сделал эту штуку. Это легко и удобно.

Итак, у вас есть авторская страница. А на ней отображён список ваших произведений (если они у вас есть).

У вас есть возможность сортировать произведения в списке, создавать отдельные сборники, сортировать произведения внутри сборников, решать какой сборник будет "открытым" (отображать произведения сразу же), а какой будет "закрытым" (произведения в нём отобразятся, если кликнуть на название сборника – т. е. "открыть" его).

Кроме того, у вас есть возможность помечать свои произведения как "черновик" (скрытое от просмотра, его видите только вы и экипаж).

Более того, у вас есть возможность создать "приватный сборник" (его видите только вы и экипаж).

Подробно всё это описано вот здесь:
О сервисе сортировки произведений

И вот теперь рядом с названием сборника (исключая "приватные сборники") появилась некая "точка".
Вот как это выглядит:


/можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере/
 

Под этой "точкой" скрыта ссылка на конкретный сборник. Можно её скопировать (правой кнопкой мышки и "Скопировать адрес") или просто кликнуть на неё.
Откроется вот такая страница:


/можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере/
 

Здесь отображён сборник "Главные материалы" страницы ЦУП.

Поскольку программа определила меня (как открывшего страницу), то слева показано наше любимое "меточное отображение" (для меня). Для гостей (или если вас не определили), конечно, его не будет.

А в самом низу есть кнопка "Сформировать страницу с текстами". Это как и в "Сервисе личного бэкапа", но:
- лишь произведения одного сборника;
- исключая скрытые и заблокированные произведения.

Такая страница со всеми текстами, которую можно и файл (Ворд, пдф) сконвертировать.

Из адресной строки здесь можно скопировать ссылку.
Она выглядит, к примеру, вот так (ссылка на сборник "Инструкции" на странице ЦУП):
http://litgalaktika2.ru/proizved/odinsbornik.php?idavt=7&sbornum=4

Обращаю ваше внимание на параметр "sbornum". Это номер сборника по порядку отображения на авторской странице, исключая приватные сборники и произведения "вне сборников".
То есть, если вы, к примеру, послали кому-то ссылку на "пятый сборник" на вашей странице, а потом вдруг решили поменять расположение сборников на своей странице... или новый сборник создать, к примеру, в самом верху... тогда учтите, что по ссылке будет показан "пятый актуальный сборник" (на момент открытия этой ссылки), если он (этот пятый) ещё существует, если у вас на странице ещё есть хотя бы пять сборников. В ссылке же нет упоминания конкретного сборника, а есть лишь "нужный номер" на вашей авторской странице.

Вот такой сервис. Всё легко и просто.

Хороших вам полётов!
 
Опубликовано: 27/03/22, 06:06 | mod 27/03/22, 06:13 | Просмотров: 304 | Комментариев: 25
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (25):   

Вот выдумщик-то, Лёша! Солнце ты наше рыжее)))  flower
Юлия_Юффа   (31/03/22 16:40)    

Здравствуй, Юля:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/04/22 03:24)    

Бум разбираться. Это просто гениально, Лис. Литгалактика - супер.
Фрагорийский   (27/03/22 17:52)    

Здравствуй, Юрий:)
спасибо:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (28/03/22 03:18)    

Попробовала, удобно) Буду знать)))
Виктория_Соловьёва   (27/03/22 11:31)    

Здравствуй, Вика:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/03/22 12:57)    

Любопытно, Лис.) Надо как-нибудь попробовать...
Туранга   (27/03/22 09:51)    

Здравствуй, Настя:)
ну, если ты залогинена сейчас, то пробуй...  примеру, вот:
http://litgalaktika2.ru/proizved/odinsbornik.php?idavt=49&sbornum=8
все 27 читала?;)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/03/22 10:50)    

Я не только все прочла, но ещё и прокомментировала.) Я - верная поклонница творчества этого автора.)
Туранга   (27/03/22 16:44)    

ааа... молодец:)) а я только одну часть комментировал...
Алексей_Лис   (28/03/22 03:22)    

Отличная возможность!
Ирина_Ашомко   (27/03/22 09:36)    

Здравствуйте, Ирина:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/03/22 10:48)    

И Вам, Алексей!
Ирина_Ашомко   (28/03/22 14:34)    

Здравствуйте! 
Здорово придумано, Алексей! 
мб, и я когда-нить опубликую свои романы здесь.
Виктор_Казимиров   (27/03/22 09:27)    

Здравствуйте, Виктор:)
спасибо:)
да, можно:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (27/03/22 10:48)    

Лис, здравствуй:)
Здорово. Очень нужно.
Наверное, удобно, как и всё, что ты создаёшь на сайте.
Спасибо!
Милана_Секоненко   (27/03/22 07:36)    

Здравствуй, Милана:) спасибо:)
да я вот подумал... а для многого можно это сервис использовать...  к примеру, зашёл, нажал на ссылку - видно какие части из большой прозы (они все в одном сборнике) не читал ещё или не комментировал... нажал кнопку, открылись все тексты из сборника на странице... можно и в файл себе сохранить... чтобы почитать, когда будет время и желание...
да, можно и так использовать:) не только для ссылки-приглашения друзьям на конкретный сборник:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (27/03/22 07:52)    

Лис, да, ещё удобнее ориентироваться стало.
А сборник в сборнике сделать сложно, наверное?
Или не нужно...
Можно ведь просто увеличить количество сборников...
Милана_Секоненко   (27/03/22 07:57)    

нет, вот это уже сложно... будут конфликтовать скрипты... так что я даже пытаться не буду:)
ну и да - можно просто новыми сборниками...
Алексей_Лис   (27/03/22 07:58)    

Ну да, для меня программирование даже не тёмный лес или другая планета, а другое измерение, которого мне не увидеть.
Милана_Секоненко   (27/03/22 08:11)    

понимаю:) у каждого своё:) для меня тоже есть такие области, которые я "вооооообще не понимаю здесь ничегошеньки"
Алексей_Лис   (27/03/22 08:13)    

Лис, здравствуй:)
Сборниками тексты оказалось формировать ещё удобнее и нужнее, чем общим списком.
Помню, когда пыталась постранично переносить, как это было тягомотно:))
Спасибо огромное тебе!
Милана_Секоненко   (04/04/22 09:52)    

Здравствуй, Милана:)
спасибо:)
да, особенно если сборники собраны по "типам"... вот у меня есть отдельно проза, отдельно "старые стихи"
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/04/22 11:04)    

У меня также всё "по типам". И это тоже очень удобно.
Хорошо, когда капитан "зануда" и "аккуратист":)))
Милана_Секоненко   (04/04/22 11:10)    

:))) да, я видел:)) и это просто удобнее, да:)
но мне свою страницу надо бы ещё в порядок привести, как-то там много... ну, потом когда-нибудь:)
да, я зануда, это точно:))
Алексей_Лис   (04/04/22 11:19)