Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Критика и статьи
  Все произведения » Критика и статьи » Статьи » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Новый сервис «Поиск по аудиофайлам»   (ЦУП)  
Здравствуйте, литгалактяне.

Короткая предыстория. Сейчас идёт очень интересный конкурс: Медленный танец декламаций

Интересно то, что в нём могут принять участие не только те, кто сами что-то записывали, но и те, у кого есть озвучки на произведения от других авторов сайта. А таковых очень много. И, кстати, только три заявки осталось. Кто первым успеет. Но тут возникает проблема...

Один автор мне так и сказал: "Лис, я знаю, что есть озвучки на мои произведения... ну вот у такого-то... и, кажется, у такого-то... но как мне их найти и принести?"
И я начал объяснять – как искать аудиофайлы на авторских страницах в разделе "Автортека" (левая колонка, пункт "Аудиофайлы") или через Галатеку, а там пункт "Все аудиофайлы (795)" (да, их у нас уже 795 в открытом доступе). Можно так, но это долго и трудоёмко.

И я подумал – а почему бы не сделать программу? Нажал кнопку – и программа сама всё найдёт и покажет на одной странице. Все аудиофайлы, которые связаны с именем автора. Это будет и полезно, и удобно.

Кстати, не все авторы вообще знают, что на их произведения есть озвучки. Или же краем уха слышали что-то, но где и что – не имеют понятия. Даже я с удивлением обнаружил некоторые "свои" аудиофайлы.

Рассказываю о новом сервисе. Открываем Каюту. В правой колонке есть раздел "Дополнительные сервисы". Нужно кликнуть на эту надпись, чтобы раздел "открылся".

И вот теперь там есть пункт "Поиск по аудио". Кликаем на этот пункт, и всё. Программа сама вам всё найдёт (если, конечно, у вас что-то есть).


/можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере/
 

Вот что программа нашла для меня:


/можно кликнуть на картинку, чтобы открыть её в большем размере/
 

Все аудиофайлы можно разделить на три типа по отношению к автору.

Первый тип: озвучки, которые автор сам загрузил в раздел "Аудиофайлы". Да, их легко найти – на авторской странице в левой колонке есть пункт "Аудиофайлы" (конечно, если у автора есть хотя бы один).

Здесь не лишне будет сказать, что в этот раздел можно загружать лишь то, что явно связано с вами – либо ваши собственные озвучки, либо озвучки ваших произведений от других авторов. Только для Планет есть исключение (к примеру, у Планеты СоГласие есть загруженные конкурсные декламации многих авторов). Да, у нас были попытки загрузить музыку Вивальди и песню в исполнении Аллы Пугачёвой. Конечно, такие аудиофайлы сразу удаляются экипажем.

Второй тип: озвучки ваших произведений, которые загружены в раздел "Аудиофайлы", но не в ваш личный, а другими авторами сайта в их разделы. Чаще всего такие аудиофайлы находятся в разделе самих декламаторов. Но есть и в хранилище Планеты СоГласие (конкурсные).

Третий тип: ваши озвучки чьих-то произведений, которые загружены в раздел "Аудиофайлы", но не в ваш личный, а другими авторами сайта в их разделы. Это бывает реже, но тоже есть такое.

Вот аудиофайлы второго и третьего типов довольно трудно найти. Без нового сервиса.
А сейчас всё очень просто: программа сама найдёт и покажет на одной странице ВСЕ аудиофайлы, связанные с вами.
Вот как раз три раздела на этой странице и будут отображаться.

Но это ещё не всё. По умолчанию, когда вы открываете страницу поиска из своей Каюты, вам покажут все аудиофайлы, связанные с вашим именем. Но вверху на странице есть поиск по имени автора. Можно полюбопытствовать, ввести чьё-то имя, нажать кнопку и посмотреть – а что есть у него и где оно "лежит".

Да, отметьте для себя, что только так можно искать: открыть сервис из Каюты, а потом искать. Я не хочу делать этот сервис "публичным", доступным гостям, незарегистрированным. Нет, это только для литгалактян.

Кстати, это будет полезно и для команды проекта "Портал-ВК". К примеру, публикуете вы чьё-то произведение. А можно посмотреть, поискать – а вдруг на него (это произведение) есть озвучки?

И последнее, что я должен сказать. Аудиофайлы, которые заблокированы или скрыты от просмотра, сервис не покажет, конечно. Особенно это касается закрытых авторских страниц. Да, такие у нас правила. Если автор закрывает свою страницу на сайте (по собственному желанию), то мы скрываем от просмотра всё: произведения, блоги, аудиофайлы, виды из иллюминаторов. Есть небольшие исключения, но они крайне редки.

Вот такой сервис. Всё легко и просто.

Хороших вам полётов!
 
Опубликовано: 04/04/22, 07:35 | mod 04/04/22, 07:47 | Просмотров: 302 | Комментариев: 21
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Очень удобно, спасибо
Ирина_Ашомко   (09/10/23 01:47)    

спасибо
Алексей_Лис   (11/10/23 13:58)    

Спасибо огромное, дорогой Лис! Ты --точно волшебник!
Галка_Сороко-Вороно   (08/10/23 02:41)    

Здравствуй, Галина:)
спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (08/10/23 02:43)    

Замечательный и нужный сервис, Лис. Спасибо!
Ирина_Архипова   (04/04/22 18:35)    

Здравствуй, Ирина:)
спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/04/22 02:36)    

Да, интересно)
Оказывается столько озвучек!)))
Спасибо, Лис!)
Виктория_Соловьёва   (04/04/22 15:06)    

Здравствуй, Вика:) спасибо:))
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/04/22 15:09)    

Здорово:) Я сделала открытие :)))
Ветровоск   (04/04/22 13:26)    

Здравствуй, Эсме:) спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/04/22 15:05)    

Класс, Лис:) Очень удобно:)
Благодаря твоему новому сервису успела вскочить в последний вагон на конкурсе:))
Нашла "потерявшуюся" в памяти (память такая sad ) мелодекламацию Наташи.
Милана_Секоненко   (04/04/22 10:14)    

Здравствуй, Милана:)
да, я увидел, что она из файлов Наташи:)
спасибо:))
а я вот нашёл свои на Планете СоГласие, вообще про них забыл:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/04/22 11:14)    

Я из первого конкурса на Литгалактике Наташи (Имум) недавно "вытаскивала" свои озвучки, чтобы сохранить на компе:)
Милана_Секоненко   (04/04/22 11:19)    

ааа... а я вообще про них забыл и очень удивился, что там там много у нас есть:)) особенно "Живой" Таины:)) сколько там вариантов:))
Алексей_Лис   (04/04/22 11:20)    

Да, мне запомнился тот конкурс. Для меня он был первый в жизни по озвучке.
Наташа (Имум) как праздник его провела...
Милана_Секоненко   (04/04/22 11:27)    

да....
Алексей_Лис   (04/04/22 11:28)    

Замечательная программа, Лис! Пойду, посмотрю, может мои произведения тоже есть в озвученных, а я не знаю?)
Туранга   (04/04/22 08:47)    

Здравствуй, Настя:))
ну, конечно, есть немножко:)) я видел:)
спасибо:)
а чего ты в конкурсе декламаций не участвуешь? у тебя же много...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (04/04/22 08:49)    

Да я, вроде бы, их уже выгуляла.) Надо новые записать - руки не доходят. Столько уже стихов распечатала для озвучки - папочка толстенькая, всё время никак не выберу...
Туранга   (04/04/22 11:42)    

ааа... ну сейчас уже поздно, закончили мы с приёмом заявок:) так что, готовься к новым конкурсам:))
Алексей_Лис   (04/04/22 11:46)    

Слушаюсь, товарищ генерал!)
Туранга   (04/04/22 12:26)